82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 거래시 양도세(2년 거주 의무)

무조건 조회수 : 1,315
1주택자  직장 사정상 갈아 타기 마음 먹고 있습니다.

만약에 매수하고 싶은 지역에 사정상 거주를 못하고
전세만 주다가 실거주 못하고 매매를 해야한다면

매매시 내야하는 양도세(맞지요?) 
실거주 2년 충족 요건은 아무리 정책이 완화 되어도
어떤 상황이여도 바뀌지 않고,  유지 될 부분 일까요?

과거 부동산 사례에도  2년 거주는 필수 요건 이였었을까요?.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구매
    '23.5.31 6:13 PM (182.215.xxx.123)

할때 2년조건이시면
    소급적용이 안되더라구요.

• 2. 구매할때 보다
    '23.5.31 7:34 PM (218.159.xxx.6)

팔때 실거주2년 조건이 없어진다면 팔때의 조건에 맞으면되는거 아닌가요?

• 3. 지금
    '23.5.31 9:32 PM (121.190.xxx.47)

상황.매매할시의 상황으로 판단하세요.
    부동산법은 소급적용이 안되니까요.
    하도 아침저녁으로 바뀌어서
    세무사도 잘 모르겠다고 한대요.너무 복잡해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586512 먹을텐데 나온 가담 4 11:36:44 742
1586511 네이버 장소 저장한거는 어떻게 봐요? 2 .. 11:34:48 396
1586510 나라구한 문파라며 17 아니 11:33:38 753
1586509 한달에 335만원씩 모아야 일년에 사천 모으니ㅔ요 2 11:31:53 1,947
1586508 18일째 냉전인데 10 .. 11:30:25 1,258
1586507 슬림해보이는 조거바지 추천해주세요 4 154-50.. 11:28:53 1,057
1586506 “국민반찬” 김 너마저.. 상위 3개업체 가격 인상 4 못살겠다 11:26:20 1,332
1586505 내 친구. 3 음음 11:22:32 973
1586504 남편이 말을 참 예쁘게해요 11 ........ 11:19:37 3,434
1586503 절구를 사려고 하는데... 8 ... 11:19:29 688
1586502 고든램지 햄버거 좋아 하시는분만 보세요. (할인 행사해요.) 부산신세계 11:16:21 569
1586501 오래된 성경 태워도 될까요? 45 ㅇㅇㅇ 11:10:17 2,908
1586500 월세독촉해도 될까요? 8 월세 11:04:12 1,311
1586499 한동훈을 사냥개라 표현하던 홍준표 윤하고 만남 6 갈라치기 11:04:00 1,353
1586498 이낙연당이 망했어요. 43 ... 11:01:12 6,772
1586497 이소라 기사중에 이게 뭘까요 6 지나다 11:00:57 2,746
1586496 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 5 !!!!! 11:00:50 823
1586495 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 9 ㄱㄴ 10:59:16 1,098
1586494 식사 vs 용돈 8 ... 10:58:01 1,465
1586493 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 11 그랬던가 10:54:05 3,043
1586492 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 26 .... 10:52:30 5,122
1586491 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 1,042
1586490 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 482
1586489 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 852
1586488 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 8 질문 10:41:59 368