82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대가 하기에 반클리프 목걸이 어떤가요?

... 조회수 : 6,037
반클리프 하도 젊은사람들이 많이 해서

알함브라 빈티지사이즈 60대가 하기에 좀 영해보이나요..?

마더오브펄(화이트)이나 말라카이트(그린) 아니면 레드 중에서 생각중이구요

(다이아 박힌거라든지 다른 모델은 추천하지 말아주세요 예산초과임)

60대 어머님께 선물할까 싶은데요

여쭤보면 제일 좋겠지만 무슨 선물이든 말만 꺼내도 사지말라고 하셔서..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.31 5:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윤여정 했던데
    예쁘던데요.

• 2.
    '23.5.31 5:26 PM (59.6.xxx.252)

어울리시기만 하면 무슨 상관일까요..
    윤여정 씨도 알함브라 검정색 하신 것 봤는데 잘 어울리더라구요~

• 3. ...
    '23.5.31 5:27 PM (222.109.xxx.201)

차정숙에서 박준금도..

• 4. 지나가던 60대
    '23.5.31 5:28 PM (122.37.xxx.116)

감사하게 받아서 75세까지 곱게 사용하다가 사준 이에게 물려주겠어요.

• 5. 하지말라는데
    '23.5.31 5:28 PM (14.32.xxx.215)

굳이 고가의 선물을 왜요

• 6. ..
    '23.5.31 5:31 PM (61.254.xxx.115)

본인이 싫다는데 왜요 차라리 상품권을 드리지

• 7. ..
    '23.5.31 5:33 PM (211.51.xxx.77)

나이상관없고 빈티지싸이즈면 괜찮을것 같아요. 박준금님껀 다이아라 엄청 비쌀거예요

• 8.
    '23.5.31 5:35 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그 목걸이 눈에 띄지도 않고 목 짧은 분은 넘 안어울려요
    저 같으면 안해요

• 9. 어머님
    '23.5.31 5:36 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

마더오브펄 하시면 얼굴 밝아보이고 이쁘더라고요.
    우리엄마 하나 해드리고 싶은데 금속알러지때문에 못하셔서
    엄마 칠순에 엄마가 저 서주셨어요. ㅎㅎㅎ
    하루라도 고우실때 해드리세요.
    마다하시면서도 성의보이면 다들 좋아하십니다.

• 10. 그런건
    '23.5.31 5:42 PM (106.102.xxx.195)

괜찮다 하지마라 해도
    주시면 엄청 좋아하시죠
    이쁘네요

• 11. ..
    '23.5.31 5:45 PM (223.38.xxx.41)

좋아하실 것 같아요.요즘 환불도 가능하다던데 일단 드려보세요~^^

• 12. ...
    '23.5.31 5:46 PM (221.146.xxx.16)

조언 감사합니다 ㅎ

• 13. ker
    '23.5.31 5:54 PM (180.69.xxx.74)

큰게 이쁘던대요

• 14. ..
    '23.5.31 6:08 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

카밀라 70대인데도 반클리프 최애 겹겹이 걸치고 다닙니다

• 15. ...
    '23.5.31 6:16 PM (221.146.xxx.16)

보석이야 거거익선 클수록 예쁘고 다이아 많을수록 예쁘겠지만 그만큼은 돈이 없어서요~~

• 16. 솔직히
    '23.5.31 6:27 PM (14.138.xxx.159)

반클리프 넘 흔해서요.
    20대후반 은행여직원도, 인테리어동의서 받으러 온 윗집 40초반 엄마도, 50대 부동산여사님도
    너무 자주 보이니 희소성이 좀 떨어지네요.
    게다가 60대이시니 이런 젊은 애들 것보담 다이아 또는 현금을 원할 수도 있어요.
    현금이나 상품권 드리면서 직접 원하시는 거 보태서?사게 하심이 어떨까 싶네요.

• 17. 그래도
    '23.5.31 6:28 PM (218.234.xxx.10)

이쁘니 유행하고 오래 가겠죠?
    반클은 금속(?) 아니고 전부 금이라 괜찮을텐데, 혹시 금에도 알러지가 있나요?
    체형에 맞게 사이즈 고르시면 될것 같아요!

• 18.
    '23.5.31 6:50 PM (61.254.xxx.115)

별로요 짝퉁도 넘 많고 하고다니는 사람도 넘 많고 희소성이 없어서요 개나소나 다하니까

• 19. ...
    '23.5.31 6:54 PM (222.236.xxx.238)

짝퉁이 넘 많아서 진품도 짝퉁으로 보일 정도에요

• 20. 솔직히
    '23.5.31 7:36 PM (171.241.xxx.56)

하고 다니는 사람들 중에 70프로는 짝퉁일껄요

• 21. 맞아
    '23.5.31 8:54 PM (180.70.xxx.42)

짝퉁이 넘 많고 너무 흔해요.

• 22. 미나리
    '23.5.31 9:24 PM (175.126.xxx.83)

평소 악세사리 좋아하시면 좋아하실꺼 같아요.

• 23. 반클리프
    '23.5.31 10:16 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

금에도 알러지 올라오시더라고요.

반클리프 짝퉁 많긴한데 진품하고 너무 달라요.
    펜던트도 퀄리티 차이나는데 줄이 진품과 너무 달라서 진품 보시면 얼마나 짭이 많은지 보입니다.

• 24. ...
    '23.5.31 10:25 PM (220.75.xxx.108)

저 가격대로 반클 대신에 불가리 디바스드림도 괜찮을듯요.
    알함브라보다 덜 흔하고 좀 더 차분한 느낌.
    글구 진품 가품은 윗님 말씀대로 체인에서 티나요. 그 반짝거림을 가품은 절대 못 따라갑니다.

• 25. 몬스터
    '23.5.31 10:50 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

가격대로 반클 대신에 불가리 디바스드림도 괜찮을듯요.
    알함브라보다 덜 흔하고 좀 더 차분한 느낌.
    글구 진품 가품은 윗님 말씀대로 체인에서 티나요. 그 반짝거림을 가품은 절대 못 따라갑니다. 22222222

• 26. 50대
    '23.5.31 10:50 PM (211.211.xxx.245)

50대인데 반클 목걸이 잘하고 다녀요. 많이들 하시는데 그만큼 예빠요.
    진품은 확실이 다르고요. 반클 기요세도 한번 보세요. 어르신들은 다 금이라 좋아 하실 거 같아요. 불가리 비제로원도 추천 입니다.