82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 하이볼을 만들어 마시고 싶은데요

찰리박 조회수 : 2,352
평생 맥주, 소주, 막걸리, 청주만 마셔봐서 위스키나 보드카를 몰라요. 이런 건 어디서 사면 되나요??? 다 늙어서 술이 땡기네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.1 4:14 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

마트에 있답니다.

• 2. 추천 좀 해주세요
    '23.4.1 4:15 AM (125.142.xxx.233)

광고라도 좋아요. 토닉워터 홍차맛은 적어놨어요.

• 3. ..
    '23.4.1 4:19 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

제임슨이 맛있는거 같아요.
    트레이더스에서 판매하는것 같습니다

• 4. ..
    '23.4.1 4:20 AM (112.150.xxx.19)

제임슨이 맛있는거 같아요.
    트레이더스에서 판매.
    터닉워터는 제로토닉워터

• 5.
    '23.4.1 5:57 AM (211.237.xxx.41)

전 홈플러스 같은 대형마트에서 bells 벨즈 라는 위스키사요
    그리고 토닉워터 홍차맛 얼음 이렇게 먹어요

더 높은것은 비싸서 안사구요

남편말론 저 벨즈라는 위스키가 가성비 좋고 꼬냑 중 헤네시 있거든요 그거랑 맛이 비슷해서 괜찮다고 했어요 무난하게 먹을만합니다

저도 이거저거 많이 먹는데 헤네시를 가장 좋아하구요
    그러나 사먹을때는 벨즈 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

벨즈 대형마트에서 1만9천원 정도 해요

• 6. Jj
    '23.4.1 6:05 AM (221.141.xxx.73)

대형마트가서 짐빔 레몬즙 토닉워터제로
    얼음은 집에 있을거고
    비율이랑 순서는 유튜브에 많아요

• 7. ...
    '23.4.1 7:39 AM (211.108.xxx.113)

홍차맛 호불호 있어서(홍차시럽도 전부 써봄) 그냥 토닉워터 타거나 단거싫음 플레인탄산수, 제 개인적으로는 캐나다드라이 진저에일 캔 타는게 제일 맛있어요

레몬이나 라임 잘 씻어서 1/4개 즙짜서 껍질째로 넣어서 드세요

• 8. ...
    '23.4.1 8:08 AM (106.101.xxx.133)

하이볼처럼 섞어 먹는 술은 비싼 고급 위스키 살 필요 없어요
    짐빔이나 산토리 위스키인가가 제일 흔할거예요
    마트에서 저일 저렴한 위스키 한병 사면 됩니다

• 9. 하이볼은 사랑
    '23.4.1 8:19 AM (180.228.xxx.213)

저도 맥주소주막걸리와인 이런것만먹다가
    요즘은 하이볼만 마셔요
    마트가셔서 적당한가격 위스키나 진 사시고
    진로 토닉워터 얼음 사시면 끝이예요
    아님 집에 돌아다니는 양주도 좋아요
    얼음넣고 위스키 적당량(이건 개인취향껏조절)
    토닉워터넣으심 끝
    레몬즙은 직접짜서 넣었더니 쓴맛이 나서
    별로드라고요
    가성비로 이마트서 산 블랙바틀 괜찮았어요
    메이커스마크 핸드릭스 맛있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.1 12:09 PM (221.140.xxx.80)

집에 있는 독주에 탄산 들어간 음료에 시트러스류 과일즙 넣어서 마셔보세요
    그럼 본인의 호불호가 생겨 맛잇게 드실수 있어요
    전 위스키+사이다+레몬,라임즙이 기본적으로 젤 많이 해먹고
    홍차 베이스도 사고 유자즙도 넣고 다양하게 마세요