82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 자기 몸 호신술로 지키려면 어떤 운동이 그나마 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,431

오늘 그 역삼 사건 보니
진짜 강력계 무도로 다져진 여자 형사 였으면
범인 제압하지 않았을까 싶어요

여자 무도인이 한때 꿈이었는데
태권도 검도 둘다 꾸준히만 했어도 ㅠㅠ

전 하다 말았거든요

태권도만 잘해도 몸 쓰는게 다른 것 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.1 2:27 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

여자가 호신술로 몸을 지키는 건 정말 희박하고요ㅜ 멸치같은 남진들도 완력이 여자 한명은 그냥 제압하거든요.

그래도 자주 팔다리를 써보는 게 좋기때문에 주짓수나 복싱같은 것 괜찮을 것 같아요.

저는 그보다 호신무기의 구비가 중요하다고 생각해요. 쿠보탄이라고 손에 쥐고 다닐 수 있어서 저는 이거 차키에 같이 걸어두고 꽉 쥐고 다녀요.

• 2.
    '23.4.1 2:33 AM (116.33.xxx.19)

주짓수가
    유일하게 여자가 남자를 이길수 있는
    무술이라 들었어요

• 3. 떼로
    '23.4.1 2:56 AM (175.122.xxx.249)

달려드는데는 남자도 당했겠어요.
    청부살인지 금방 잡힐 걸. 세 놈이 뭐하자는건지.

• 4. 사기쳐서
    '23.4.1 3:24 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

남의.가슴에 대못박고 사는 가족 없으면 됩니다.
    해서는 안될일리지만 전재산 잃고 제정신 아닌 사람들이 복수심으로 벌인 일이래요

• 5.
    '23.4.1 3:55 AM (116.33.xxx.19)

사기친게 확실해요? 당사자도 아니고 왜 죄 없는 아내를 잔인하게 죽이나요

• 6.
    '23.4.1 4:07 AM (221.150.xxx.53)

그럼 살해 당하신분의 남편이 사기쳤다는건가요?

• 7. .....
    '23.4.1 4:10 AM (211.246.xxx.152)

하루에도 몇건씩 여성 납치.살인.성폭행이 일어나는데
    무슨 소리에요.
    해어지자고 했다고 여친과 그 가족들 죽이고
    동기.동료 성폭행하고 죽이고
    지나가는 여자 폭행해서 장애인 만들고
    이유도 없이 남자들한테 죽임당하는 세상인데
    문 남의 가슴에 대못 타령인지

• 8. 여자도어려서부터
    '23.4.1 5:08 AM (61.84.xxx.71)

의무적으로 운동을 시켜야해요

• 9. ...
    '23.4.1 6:38 AM (211.186.xxx.27)

저 위에 댓글은 뭔가요. 그 많은 무고한 범죄 피해자들을 욕보이네요.

• 10. ..
    '23.4.1 6:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 주짓수라고 알아요
    친한 언니가 주짓수 학원하는데
    20대 직장여성들이 많이 다닌다고

• 11. 몇년전
    '23.4.1 6:50 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

수원 지동연못에서 중국넘 오웬츈인가한테
    한국인 28세 여자 퇴근후 집에가기 위해 전류소에 서있는데
    괜히 시비걸어 납치해 지방에 데리고 가서 즉였잨ㅎ아요.
    경찰한테 처녀가 여긴 어디라고 죽기전에 여자가 다급하게 도와달라고 장소 얘기해도 전화받던 경찰인지 뭐시깽이가 못알아 듣는건지 못알아 듣는척인지 어다라고요. 잘안들려요 계속 물어보다 오웬츈이 들어왔는지 처녀의 외마디 비명 소리와 함께 전화 끊기고 끔찍하게
    중국넘이 죽였는데 사형도 안시키고 감방에서 우리세금으로 잘처먹고 있겠지요. 경찰 일못하고 몸사리고 별로에요. 서울 대림동에서도 우리나라에서 시끄럽게 중국애들이 싸움질하면 마국처럼 대응도 쎄게해야지 말로만.. 외국인들이 남의땅에서 시끄럽게 굴면 당장 추방조치해야지 더 볼게 뭐있다고..

• 12. 12
    '23.4.1 7:52 AM (175.223.xxx.101)

서울 대림동에서도 우리나라에서 시끄럽게 중국애들이 싸움질하면 마국처럼 대응도 쎄게해야지 말로만.. 외국인들이 남의땅에서 시끄럽게 굴면 당장 추방조치해야지 더 볼게 뭐있다고.. 222

• 13. 경찰들
    '23.4.1 11:22 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

몸사리고 포기하란 말 잘한다네요.

• 14. ㅠㅠ
    '23.4.1 11:23 AM (223.38.xxx.102)

호신술 소용없어요
    방송에서도 보여줬는데
    호신술 섭렵한 여자 경호원이 보통체격의 남자에게 호신술 써보지도 못하고 힘에 바로 제압당했어요
    남자는 별로 힘을 쓴거 같지도 않았는데 너무 충격 ㅠ

• 15. 거의불가능
    '23.4.1 12:21 PM (39.112.xxx.133) - 삭제된댓글

유도 레슬링 권투같은 종목 국가대표 이런 사람들도 흙같은거 뿌리고 도망가라고 하던대요 하물며 일반인이 지금 배워서 한다는건 불가능이죠