82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명역에서 지하철 이용

.... 조회수 : 1,063
ktx광명역에서 지하철 타고 가산디지털단지역 가려고 하거든요.
ktx광명역에서 지하철 타는 곳까지 먼가요?
광명역에서 출발하는 지하철이 뜨문뜨문 있는지라 놓치면 지각이라서요.
요즘 ktx도 툭하면 지연되서 걱정됩니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.31 10:34 PM (175.223.xxx.63)

Ktx 내려서 에스컬레이터 타고 올라갔다가 맨 끝 라인에서 다시 에스컬레이터 타고 내려와야 돼요.
    30분에 하나씩 다녀요.

• 2. ㅅㅅ
    '23.3.31 11:00 PM (223.38.xxx.7)

지하철은 맨 마지막 레인. 지하철 시간표를 미리 체크하세요. 제가 몇년 주말에 이용했는데, ktx가 조금 연착하면(사고 말고 통상적인 연착) 놓칠 수 있어요. 그럴 때는 서울역까지 가야해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.1 4:45 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

KTX역사 안에 지하철타는 곳이 있어요. 표시가 눈에 잘 안 띄이긴 해요. KTX타러가는 출구처럼 생겨서 헛갈리더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579955 주말마다 밖에 나가는 걸 끊었더니 2 .... 16:11:58 1,733
1579954 푸바오가 떠날 날이 이제 1주일도 안 남았어요 10 ㅇㅇ 16:10:18 762
1579953 남자들도 질투심 장난아니네요ㅜ 21 우와 16:04:20 3,551
1579952 자존심 상해서 3 ㄷㄷ 16:04:04 681
1579951 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 988
1579950 명상 배우고 싶어요. 9 .. 16:01:47 524
1579949 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 5 처음이라 16:01:18 250
1579948 남편이 저한테.... 6 123 15:58:53 1,706
1579947 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,138
1579946 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 2,285
1579945 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 5 1학년 15:52:01 653
1579944 급해진 한동훈 막말~ 10 메이you 15:48:47 1,761
1579943 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 2,277
1579942 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,629
1579941 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 4 ㅇㅇ 15:43:34 711
1579940 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 4 15:42:34 842
1579939 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 41 ... 15:37:20 4,472
1579938 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 20 비오는오후 15:33:24 2,895
1579937 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 286
1579936 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 55 ㅇㅇ 15:30:40 2,372
1579935 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 661
1579934 완경을 향하는 단계인가요? 8 매일 15:29:12 1,258
1579933 중학교 학교설명회 참석하시죠? 4 중학교 학교.. 15:19:22 429
1579932 중학생 아이 키워요. 가끔 서운한데 안그러고 싶어요 3 부모 15:17:59 749
1579931 do do star all do 4 영어천재 15:16:03 561