82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉,연근 좋아하시는 분 계세요?

저요 조회수 : 3,125
제가 이걸 그렇게 좋아하는줄 모르고 있었는데
작년부터 완전 홀릭해서 먹고있어요
집에 둘 중 하나는 늘 있고요
사는것도 많이 사서 반찬 많이 해놔요
그래도 금방 먹어요 저 혼잔데..

오늘도 실한 우엉 큰거 짊어지고 가다가
생각나서 써봅니다
먹을 생각하니 벌써 흐뭇.. :)

우엉 연근 좋아하시는 분 계신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.3.31 6:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

우린 밑반찬은 싫고 우엉은 밥
    연근은 데쳐 슬라이스해 들깨소스
    아니면 연근전 딸이 잘 먹어요

• 2. ...
    '23.3.31 6:54 PM (118.235.xxx.160)

저 우엉파 딸램 연근파...
    거의 모든 뿌리채소를 다 좋아합니다.
    남편은 옆에서 그게 정말 맛있냐고 늘 묻지만 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '23.3.31 6:58 PM (39.119.xxx.49)

전 우엉파 ㅋㅋ 연근은 쏘쏘

• 4. ..
    '23.3.31 6:59 PM (223.62.xxx.27)

저요 뿌리식물 넘나좋아요
    사주에 토가 4개나있어서 그런가 ㅎㅎ

• 5. 0 0
    '23.3.31 7:01 PM (119.194.xxx.243)

쫀득한 우엉조림 좋아하는데 제가 만들지 못하네요ㅜ
    우엉도 좋은데 제기준 요리 난이도 최상..
    요리 잘 하는 분들 부러워요ㅠ

• 6.
    '23.3.31 7:02 PM (175.223.xxx.71)

사주에 저도 토가 2개 있어요
    그래서 뿌리식물을 좋아하는거였구나
    배워갑니다 ^^

• 7. 여행
    '23.3.31 7:04 PM (118.235.xxx.6)

우엉 영근 뿌리채소 좋아합니다.
    싱깅한거 사려고 먼 농수산물까지
    가는 수고를 아끼지 않습니다.

• 8. 좋아요.
    '23.3.31 7:05 PM (218.39.xxx.130)

공격적이지 않고 수수한 맛 좋아요!!!

• 9. ····
    '23.3.31 7:05 PM (115.139.xxx.36)

연근 싱싱한거 오킬로 사서 하루하나씩 삶아 간식으로 먹어요
    안질리네요
    우엉도 삶아서 그냥먹을수있음 먹어보고싶네요

• 10. ...
    '23.3.31 7:10 PM (110.12.xxx.155)

뿌리채소 좋아해요.
    우엉 연근 당근에 버섯 죽순도 넣고
    다시마 한장 올려서 솥밥해서 견과류 대파 참기름 들기름 듬뿍 넣은
    양념간장이랑 비벼서 두 그릇 뚝딱 해치웠어요.

• 11. 원글
    '23.3.31 7:11 PM (175.223.xxx.71)

우엉 쉬워요
    저는 그냥 한번에 해요

다시물에 조청 집간장 식초 끓이다가
    썰은 우엉 넣고 졸이면 끝이예요

색감 위해서는 간장을 나누어서 여러차례 넣고
    조청도 처음에 일부넣고 마지막에 센불로 볶으면서 넣어요

제 팁은 첨에 국물 끓일때 생강가루 조금이 팁 입니다
    아주 향긋 아삭 하고 짭잘하고 맛있어요

영양소 파괴가 적게 하기 위해
    짧게 후르륵 봌아내고 말아요

마지막은 통깨 흩뿌리고 끝.

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.31 7:47 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ우와~저 이방법으로 우엉조림 도전해볼래요.
    올리고당보다 조청 들어가면 더 맛있을 거 같은 느낌이 팍 오는데요?ㅎ

• 13. 꽃말
    '23.3.31 8:08 PM (211.104.xxx.83)

우엉을 우엉채칼사서 얇게 해서 먹음 식감이 훨 좋아요
    너무 너무 멋있어요
    전 단거 안좋아해서 물엿없이 해먹어요

• 14. 조아조아
    '23.3.31 9:34 PM (112.151.xxx.65)

저도 뿌리채소 좋아해요
    항상 뭔가를 해서 먹어야 된다고 생각했는데
    그냥 먹는게 담백하고 맛있더라구요
    연근 한번 삶아서 얇게 썬 후 전자렌지에 돌리면
    그냥 먹기 넘 좋아요
    자꾸자꾸 손이 가요~ ^^

• 15. ...
    '23.3.31 9:49 PM (106.245.xxx.150)

저도 뿌리파^^ 이번에 우엉,연근 혼합세트 시켜서
    연근은 저 혼자 다 해먹었네요. 밀가루나 메밀가루에 간장 살짝+ 연두조금 넣고 연근전 부치니 너무맛나요
    식감도 좋고 식어도 맛있어요

• 16. 저도
    '23.3.31 10:04 PM (211.206.xxx.191)

언근 우엉 좋아하는디 우엉은 장에도 좋대요.

• 17. 반찬가게
    '23.4.1 2:29 AM (116.32.xxx.22)

반찬가게 연근은 대체로 왜 쪼그라들어 있을까요?
    바삭이는 식감이 좋은데.

• 18. flseaworld
    '23.4.1 11:12 AM (184.88.xxx.248)

와~~맛있겠어요:
    고맙습니다

• 19. 저요~
    '23.4.1 4:32 PM (106.102.xxx.168)

저도 둘 다 좋아해요
    요즈음은 연근초절임에 꽂혀서 홀릭상태에요