82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재가센터 창업하신분 계신가요?

진진 조회수 : 2,009
제 지인이 사회복지사 2급을 따서
재가센터 창업을 한다고 하는데.
이게 전망이 좀 있는 사업인가요?
저도 퇴직후 할 수 있는 일을 알아보고 있는 중인데 60넘어서 사회복지사 따서 창업하는게 메리트가 있는 일일까?
얼핏 검색하니 창업을 도와주는 업체도 많고 광고도 화려한데
일은 할만한지, 수익은 괜찮은지 궁금해서 여쭤봅니다.

창업을 도와주는 업체를 끼고 하지 않으면 너무 어려울것 같구요 그들이 가져사는 커미션도 제법 있는거 같아요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.3.31 4:00 PM (121.190.xxx.131)

제가 사람을 상대하는 일을 하고 있어서, 사람 상대하는 일은 다른사람보다는 좀 잘 처리할 수 있을것 같아요

• 2. ..
    '23.3.31 4:01 PM (223.38.xxx.190)

제 지인이 오늘 창업해 개업식 다녀 왔어요.

• 3. ..
    '23.3.31 4:02 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

재가센터는 어떻게 하는건가?

• 4. 요즘
    '23.3.31 5:26 PM (223.62.xxx.162)

아파트 안에 조그마한 단지 상가 안에
    두세개씩 생기더라구요
    전망 좋은가봐요

• 5. 아무래도
    '23.3.31 8:50 PM (124.49.xxx.205)

노인인구가 늘어나니 복지사업이 잘 되죠. 요양시설보다 재가는 시설비가 따로 들지 않아서 많이 선호하죠 일종의 사람소개사업이잖아요 국가에서 돈도 정확히 나오구요

• 6. ??
    '23.4.1 12:36 AM (222.119.xxx.18)

너무 많은 센터가 생겼어요. 관공서나 업체등 발 넓지않으면
    전망 아주 나쁩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586826 매트리스가 안 맞나 허리와 등이 아픈데.. 2 ㅇㅎ 11:34:22 279
1586825 윤석열 도망갔네요,,, 52 ,,,,, 11:30:30 15,504
1586824 기독교인들이 왜 욕을 먹나보니 7 ㄴㅇㅈ 11:30:04 1,811
1586823 와 전현무 .. 11 좋겠다 11:25:52 6,801
1586822 생리팬티 너무 좋네요. 11 오~ 11:25:14 2,942
1586821 전쟁을 일으키려는 자가 범인! 아오 11:23:37 499
1586820 베개속통인데 원하는것을 못 찾겠어요 2 엄마 11:22:34 207
1586819 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 10 .... 11:19:33 1,440
1586818 선재업고 튀어? 17 11:18:31 2,360
1586817 자라(zara)에 갔는데.. 32 ... 11:17:32 6,048
1586816 잘 때 식은땀이 나요 8 ... 11:16:26 937
1586815 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 17 이재명의중 11:14:02 2,257
1586814 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 16 유지니맘 11:13:48 924
1586813 다이슨 에어랩 23 ........ 11:13:11 2,288
1586812 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 11 ... 11:09:56 2,655
1586811 보컬 레슨 해 보신 분 3 ... 11:08:53 516
1586810 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 15 드라마 11:07:04 888
1586809 대치동이 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 16 학원의 힘 11:03:17 3,949
1586808 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 1,107
1586807 사과10킬로 65,000이면 16 10:58:49 1,775
1586806 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 5 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 284
1586805 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 124
1586804 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 607
1586803 김건희가 급했나 보네요 10 고민정 10:50:55 7,948
1586802 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 9 원두 10:49:51 787