82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파킨슨병이라면..동네 신경과 가면 안되니요?

.. 조회수 : 3,415
대학병원 다니기엔 멀고 
매번 휴가내고 모시고 다닐 수도 없고
다른 형제가 있는 것도 아니라
집에서 가까운 신경과 병원에 다니고 싶은데

아직 진단 전입니다.
파틴슨으로 의심스럽다는 의견때문에
진료를 받으러 갈 예정인데
큰 병원에 가는 거 극구 반대 하시기도 하구요

동네 병원이면 친근함으로 접근이 쉬울거도 같아서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경외과
    '23.3.31 3:52 PM (112.151.xxx.95)

일단 가보십셔. 큰병원은 안가신다하니.... 빨리가셔야 될텐데요..

• 2. ,,,
    '23.3.31 3:54 PM (121.167.xxx.120)

처음에 진료받고 검사 하고 하는 세번 정도는 같이 가시고
    서울이시면 병원 모시고 가는 도우미를 주민센터에 신청하면 시간당 오천원에 구할수 있어요.
    파킨슨이 진행되는 병이라 대학병원 다니시는거 추천드려요.

• 3. ....
    '23.3.31 3:54 PM (222.236.xxx.19)

파킨스병 그거 엄청 무서운 병이예요..ㅠㅠ 저희 막내 숙모가 그 병이거든요 .. 지금상태가 안좋아서
    병상에 누운지 몇년되셨는데...
    큰병원에는 일단 가보셔야죠 . 그게 의심이 된다면요 ..ㅠㅠ

• 4.
    '23.3.31 3:54 PM (14.50.xxx.77)

세브란스병원으로 가세요.

• 5. 진단은
    '23.3.31 3:55 PM (175.199.xxx.119)

대학병원가서 하세요. 그후는 차차 생각해보시고요

• 6. 00
    '23.3.31 3:56 PM (182.215.xxx.73)

큰병원에서 진단받아서 동네 병원 다니셔야해요
    파킨슨은 진단내리기어려워서 도파민 검사해야합니다
    전문병원에서 PET-CT를 찍어봐야 알아요

• 7.
    '23.3.31 4:17 PM (49.168.xxx.4)

윗님 말씀이 맞습니다
    파킨슨 진단은 종합병원에서만 가능해요
    이런저런 검사와 진단을 받은후에 판단하는 병이니까요

• 8. ....
    '23.3.31 4:22 PM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

진단은 종합병원에서 받으시고
    차후 관리는 동네 잘하는 신경과에서 하셔도 돼요.

• 9. @@
    '23.3.31 4:27 PM (14.56.xxx.81)

연세가 어떻게 되시는지...
    일단 진단은 종합병원 신경과 가셔서 받으시구요 상황이 안되면 동네 신경과가셔도 됩니다
    파킨슨은 운동 많이 하시는게 중요하니 일단 진단부터 받으세요

• 10. ..
    '23.3.31 4:30 PM (121.176.xxx.113)

83세입니다.

• 11. ker
    '23.3.31 4:52 PM (180.69.xxx.74)

우선 큰데가서 제대로 검사해야죠
    검사후엔 3개월마다 약 타러가고 ㅡ잘 맞나 확인
    안 맞으면 바꿈
    가족이 확인 해야함 본인은 잘 몰라요
    의사가 물어도 답이 오락가락함
    장기요양보험 신청하시고요

• 12. 검사
    '23.3.31 4:56 PM (180.71.xxx.37)

진단은 큰 병원 가시고 약이 일정해지면 가까운 병원으러 가셔요

• 13. 동네
    '23.3.31 6:17 PM (211.250.xxx.112)

신경과 가세요. 시어머니 모시고 갔더니 파킨슨 관상이 따로 있는데 절대 아니라고 하시더군요. 진짜 아니었어요. 마치 꾀병처럼요. 믿을만한 의사샘이라서 주치의삼아 꾸준히 다니고 있어요.

• 14. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.31 7:14 PM (125.178.xxx.53)

동네병원서 진단하기 힘들걸요

• 15. ...
    '23.3.31 7:44 PM (218.38.xxx.151)

동네병원에서 진단 못해요. 대학병원 가셔야합니다.

• 16.
    '23.3.31 10:41 PM (121.163.xxx.14)

대학병원가셔요
    빨리 예약하세요
    약드시면 진전 더 안되고 유지하면서 살 수 있어요
    아주 고약한 병이에요

• 17. 내인생내뜻대로
    '23.4.1 7:24 AM (122.34.xxx.148)

큰병원 가서 진단받으면 난치병 적용되어 산정특례되어요.
    약값이
    매우 비싸나 건강보함에서 거의 커버 되더라구요.

• 18. 세바스찬
    '23.4.1 9:13 AM (220.79.xxx.107)

파킨슨은 도파민관련인데
    약조절이 힘들어서
    처음에는 큰병원가야해요

그러다 동네가시던가,,,,
    힘드시겠어요
    병원진단받으시고 등급받으시고
    요양보호사신청하세요