82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렸을 때 먹었던 과자가 먹고 싶어요

... 조회수 : 2,389
더브러 라는 과자 기억하세요?
쌍쌍바처럼 가운데 뿐질러서 먹는 과자였어요.
정말 맛있었는데 아응
죽기 전에 다시 꼭 먹어보고싶어요~~~~~~
왜 단종됐을까요.
저만 맛있었나?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.31 3:02 PM (222.236.xxx.19)

기억이 나네요 ..그 비슷한 과자류인 아직 에이스는 나오는데 단종되었으면 인기는 크게 없었나봐요..

• 2. ...
    '23.3.31 3:06 PM (211.202.xxx.120)

초코틴틴 초이스처럼 변형되서 비슷한 과자로 다시 나올만도 한데 안나와요
    돈이 안되나봐요
    해외에라도 비슷한거 있으면 사먹고 싶어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.3.31 3:06 PM (110.9.xxx.132)

너무 즇아했어요. 저의 소풍 단골템이었습니다ㅜㅜ
    왜 단종됐을까요
    적당히 달면서도 설탕이 너무 많지 않아 담백하면서 고소하던

• 4.
    '23.3.31 3:15 PM (58.79.xxx.141)

제목만보고 더브러과자 생각하고들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    죽기 전에 다시 꼭 먹어보고싶어요~~~~~~22222222222222222222

• 5. 저도
    '23.3.31 3:15 PM (223.62.xxx.166)

기억나요 빠다코코넛 보다 작고 얇고
    설탕입자가 솔솔 뿌려져 있고
    톡톡 쪼개서 바삭바삭 맛나게 먹었었는데
    그리고 아몬드 붙어있던 프랑소와
    에이스보다 좀더 부드럽고 크리미 했던 조커 크래커도
    생각나네요 ㅠㅠ

• 6. 맞아요
    '23.3.31 3:22 PM (211.201.xxx.28)

저도 그 과자 좋아했는데 ㅜ
    쵸이스. 금수레

• 7. happy
    '23.3.31 3:30 PM (175.223.xxx.17)

https://youtu.be/K2eLKUX5aJ0

https://youtu.be/66RdzUg8DrY

뭔가 찾아봤네요
    광고는 기억나는데 과자는 기억이;;;;;;;
    저 시절 유효정 이쁘네요 ㅎ

• 8. 잘될거야
    '23.3.31 3:34 PM (39.118.xxx.157)

어 그거 알아요
    우유맛나며 부드러운맛인데 식감은 바삭한
    쉬는 시간에 매점달려가 사와서 친구들과
    나눠먹었던 기억나요
    그 과자 맛도 그렇고 컨셉도 인기있었는데
    왜 단종되었는지 아쉬워요

• 9. ^^
    '23.3.31 3:50 PM (125.178.xxx.170)

광고 보니 생각나요.

전 요즘 국민학교 떡볶이가 너무 먹고 싶어요.
    왜 10원에 긴 거 하나 주던 거요.
    국물 가득하고 허연 떡볶이인데 맛이 제대로 배였던.

얼마 전 그 맛이 너무 생생하게 느껴져서 깜놀. 상상으로요.
    태어나 처음 있는 일이에요.

• 10. ..
    '23.3.31 3:52 PM (39.116.xxx.172)

저도 초이스비스켓
    그리고 맛동산비슷한거 롯데에서나온 심형래씨가 광고하던 과자 더바삭해서 좋아했어요

• 11. 아웅
    '23.3.31 4:09 PM (125.190.xxx.212)

저도 그런 추억의 과자 하나 있는데
    옥동가리요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    아는분 안계실듯 ......

• 12. 추억
    '23.3.31 5:07 PM (39.7.xxx.126)

저는 B29라고 카레맛 나는 과자랑 50 원짜리 딱따구리 과자가 그리워요 ㅎㅎ

• 13. 저는자야
    '23.3.31 7:41 PM (121.125.xxx.92)

뽀빠이보다 가늘고 꼬불꼬불하면서
    고소한과자 자야 진짜다시나오면
    열박스쟁여놓고먹을듯

• 14. 저는 금수레
    '23.3.31 9:14 PM (220.120.xxx.170)

어릴때 금수레 엄청 좋아했는데 단종돼서 슬퍼요ㅜ 금수레 아는분 한명도 못봣는데 211님 넘 신기하고 반갑네요ㅜ

• 15. 어머나
    '23.3.31 9:52 PM (125.178.xxx.170)

찾아봤는데
    자야, 금수레, 옥동가리는 처음 봐요.

금수레는 이미지가 하나도 없고요.
    이 과자 말씀하신 분들은 몇 년생이신가요.

• 16. 까자
    '23.4.1 8:28 AM (39.7.xxx.219)

저는
    티나크레카
    초이스
    치즈맛 산도(파랑봉지)
    그리고 꽃모양 같이 생겨서 안에는 하얀샌드크림 있고 꽃모양 가운데 부분 위에는 딸기 시럽 올려져 있던 과자인데 이름이 기억이 안 나네요.
    먹고 싶어요~~