82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 바오바오백 여쭤봐요

그냥 조회수 : 4,670
오래전에 아이보리 블랙 잘 들고 다니다가 편해서
컬러풀한것도 한번 들어보자 싶어서
일본 불매운동 직전에 산건데
아무래도 불매하면서 못들고 다니겠더라고요.
솔직히 색상도 이걸 왜샀냐 싶...
암튼 색상도 당근색이고 하니
당근에 팔까요? ㅋㅋ
이거에요.
https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000214183098
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.28 3:13 PM (211.234.xxx.76)

판다면 얼마쯤에 팔면 좋을까요?
    당근을 한번도 안해봐서요;

• 2. 이쁜데요
    '23.3.28 3:15 PM (1.228.xxx.58)

새로 살것도 아니고 이미 산건데 저같음 남 눈치 안보고 들고 다닐듯

• 3. ,,,
    '23.3.28 3:16 PM (123.142.xxx.248)

20~25면 팔리지 않을까요?
    당근에서 은근 팔리는 품목같아요.
    저도 아이보리 산거 있는데..점점 안들게 되는데 또 너무 에코백만 매긴 그래서
    팔까 말까 고민중이에요.
    가볍고 여름에 들긴 나쁘진 않아요,(불매 운동 전에 산거라..그냥 듭니다.
    뭐 어쩌겠어요..)

• 4. happy
    '23.3.28 3:20 PM (175.223.xxx.119)

여기 물을 게 아니라
    원글 동네 당근에 저 백 검색하세요
    그럼 그동네 형성가격 나오죠

• 5. 드세요
    '23.3.28 3:26 PM (220.122.xxx.137)

예쁘네요.
    그냥 들어요.

지금도 많이 사던데요

• 6. 판다면
    '23.3.28 3:27 PM (119.69.xxx.233)

당근에서 가격검색 해보시고 비슷하게 파세요.
    저도 흰색 하나 가지고 있는데 여름에 몇번 듭니다.

노재팬 이전에 산 걸 어쩌겠어요.

• 7. 그냥
    '23.3.28 3:30 PM (180.229.xxx.53)

쓰세요
    저도 일본불매하느라 1년 넘게 안들다가
    이미 있었던건데 쓰자 싶어서 여름엔 잘 들고다닙니다

• 8. ...
    '23.3.28 3:42 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

이쁜데요.
    팔고 싶으면 파세요.
    바오바오는 인기가 많아서 당근에서 좀 비싸게 팔리더라구요.
    제 친구가 옷, 가방 대여하는데, 자기 제품 중 회전율이 제일 높은 게 바오바오였대요.
    82에서나 바오바오 욕하지 은근 인기 브랜드.

• 9. 색상이잘못했네
    '23.3.28 3:51 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

무광 블랙은 괜찮던데요.

• 10. ..
    '23.3.28 4:07 PM (39.7.xxx.64)

근데 확실히 한물 간거 같긴해요. 아줌마들도 잘 안들던데요 요즘은.

• 11. 그냥
    '23.3.28 4:18 PM (14.53.xxx.238)

듭시다...
    저는 선물받았는데 여름에 걍 들고 다녀요.
    가벼워서 시장갈때 좋던데요.
    울동네는 짝퉁도 제법 들고 다녀요. 그래서 그나마 나혼자 들고 다니는건 아니라서 다행이긴 해요.

• 12. 아주
    '23.3.28 4:19 PM (61.82.xxx.55)

실용적이긴해요

• 13. ..
    '23.3.28 4:23 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

5년째 잘 들고 다녀요.
    이미 산 거 들어야죠. 유행이 대수인가요?

• 14. ....
    '23.3.28 4:24 PM (175.213.xxx.234)

불매운동전에 산건데 들고 다니세요.
    죽창가 부르던 사람들도 렉서스타고 유니클로 입고 일본펜 다써요.
    불매운동 전에 산거니 상관없다고 다 그러잖아요.
    색이 좀 튀긴 하지만 의상이랑 잘 매치해서 들고 다니면 예쁠거예요

• 15. 그냥
    '23.3.28 4:45 PM (27.100.xxx.226)

쓰셔도 좋을듯 한데요.
    전 에코백마냥 잘 들고다녀요. 가벼워서요.
    불매도 좋지만 이왕 산걸 어쩌겠어요.
    앞으로 안사면 되는건데요.
    한참 불매할때 제꺼 일본차량 가지고도 말 많이했는데
    아니 그렇다고 잘 타고다니는 차를 팔수도 없고 어쩌란거야 했네요.

• 16. 저도
    '23.3.28 4:58 PM (182.219.xxx.35)

오년째 잘들어요. 장바구니로 휘뚜루마뚜루
    막 때려넣어서 들고 다녀요.

• 17. 저라면
    '23.3.28 5:06 PM (211.250.xxx.112)

그냥 써요. 불매하니까 산것도 쓰지마라..이건 아닌거 같아요.

• 18. 모모
    '23.3.28 5:13 PM (39.118.xxx.177)

여름에 이것만한게 없어요
    양산.선글라스.모자
    잔뜩넣어도 모양도 흐트러지지않고
    가볍고세상 좋아요

• 19. Qq
    '23.3.28 5:25 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

장바구니로 쓰세요
    어찌나 질긴지 전 무겁게 들고 다니는데 멀쩡해요
    뭔 남 눈치를 보고 불매 전에 구매했는니,,,,,그래요??
    그냥 드세요

• 20. 일본불매
    '23.3.28 5:39 PM (110.15.xxx.196)

왜 이게 죽창가로 들렸을까요?

• 21. 파세요
    '23.3.28 5:46 PM (121.129.xxx.185)

당근에 보면 시세 나와요.
    불매는 계속되야 하구요.
    일본이 독도로 저지랄하는데 좋다고 들고 다닐 이유없지요.

• 22. 그냥
    '23.3.28 8:28 PM (124.54.xxx.37)

들고 다니세요. 불매운동이전에 산건 다들 괜찮다고 옹호하던데요. 볼펜 쓰는 것도 유니클로 입는 것도 다른 이들 일제차 타는 것도..그 전에 산건데 뭐 어떠냐 다들 그랬잖아요. 내가 뭔 잘못한 것도 아닌데 좀 당당하게 삽시다.

• 23. 컬러
    '23.3.28 8:30 PM (211.49.xxx.99)

안이쁘네요
    바오는 주로 봄여름에 드는데 컬러 애매해요
    싸게 팔면나가요
    20만원정도?

• 24.
    '23.3.28 8:31 PM (110.10.xxx.69)

들고 다니시는게 맞으실거 같은데
    지금도 바오바오 많이 들어요
    내가 편하면 최고지요
    저도 가장 편히 드는 백중 하나예요

• 25.
    '23.3.28 8:34 PM (121.144.xxx.62)

여전히 도쿄에서도 불타나게 팔립니다
    오모테산도에서도 신상 루센트 많이 들고 다니더군요

• 26. ㅇㅇ
    '23.3.28 8:40 PM (133.32.xxx.15)

풉 노재팬이라면서 그걸 뭘 또 팔아요? 애국심으로 불살라버리지

• 27. 컬러
    '23.3.28 9:06 PM (211.36.xxx.231)

예쁜데요?
    가죽이 아니니 에코백이라 생각하고 드세요

• 28. 제가
    '23.3.29 8:44 AM (58.148.xxx.236)

살까 망설이던 색상이네요

• 29. 색상
    '23.3.29 11:31 AM (210.113.xxx.50)

멋져요 그냥 드세요~~ 흔한 블랙 화이트 보다 멋집니다
    저는 더 화려한 막 색상 섞인 것도 들고 다녀요

https://blog.naver.com/eggstory2/221363726062