82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 예체능 하는친구들은 고등졸업후 바로 어른소비가 되나요?

ㅂㅅㄴ 조회수 : 3,073
고3까지는 그나마 학생이니 비슷하게 크는데
고등 졸업하면 차.집 바로 사주는경우가 있나요??
20살인데.. 필요하다고 그랜저 사주고 아파트사주고 하는거보니 너무한거 아닌가해서요.
나만 보수적인가...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.27 11:37 PM (222.236.xxx.19)

돈있으면 사주겠죠..저희 사촌언니가 미술 전공하고 부자집 딸인데... 지금 생각하면 80년대생인 저희 보다 더 혜택을 받긴 한것 같아요.저희 사촌언니 70년대 초반생이거든요 전 80년대 초반생이고 .. 요즘애들이 아니라 그 요즘애들의 부모님 세대에도 돈있으면 아파트면 차면...그들이 대학생일때에도 받은 사람들도 부자들중에서는 종종 있을텐데요 ..

• 2. .....
    '23.3.27 11:41 PM (221.157.xxx.127)

너무할게뭔가요 30년전에도 지방에서 대학입학하자 서울에 아파트사주고 그런경우많았어요

• 3. 어제
    '23.3.28 12:04 AM (183.97.xxx.102)

돈 있는 집들은 돌때부터 월세 받게 해주기도 하죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.28 12:06 AM (211.176.xxx.164)

악기 있는 경우에는 차구입 많이 해주고
    통학거리멀면 학교근처
    안전생각해서 아파트구입해 주기도 하죠

• 5. 울앞동
    '23.3.28 12:06 AM (116.125.xxx.12)

이번에 애둘 서울로 대학 보내고
    아파트 바로 사서 둘이 살게 하더라구요

• 6. ..
    '23.3.28 12:09 AM (175.116.xxx.19)

그러더라구요. 사촌 조카 첼로 재수 시작하니 바로 bmwx7사주더라구요...

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.28 12:12 AM (223.62.xxx.180)

99학번 무용과인데 신입생때는 선배들 눈치보느라
    2학년때부터 자차로 통학하는 애들 많았어요
    슈퍼카로 통학하는 선배도 있었고요

• 8.
    '23.3.28 12:28 AM (173.206.xxx.140)

그야 예체능 걱정 않고 시킬 수 있은 집은 부자일 경우가 많을테니까요.

• 9.
    '23.3.28 12:55 AM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

근데 요즘 예체능은 예전보다는 아주 여유있는 재력가?들은 안시키는거같아요 돈이 많이들긴하고 다들 시킬꺼시키긴하는데 제가느끼기에 진짜 부자들은 많지않은거같아요
    첼로는 좀 여유있는거 같긴하구요
    집,차 사주더라도 무리하는거죠 어쩔수없으니.

• 10. 예체능 전공자
    '23.3.28 6:57 AM (110.15.xxx.22)

30년 전에도 서울로 대학가면
    차 집 바로 사줬어요
    제 친구들 많이 그랬고
    저도 부모님이 차는 사줬어요

• 11. 일반과
    '23.3.28 10:32 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

인데도 지방부자들 전세 .자가집이런거
    많던데요
    음악은 자차가 거의 필수던데요