82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 매일 감으세요?

.. 조회수 : 5,432
저는 4월까지는 머리 이틀에 한 번 감고, 샤워는 매일 하는데...
(더럽다 하는거 아닌가 모르겠네요)
머리 매일 감으세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '23.3.27 10:29 PM (211.234.xxx.162)

매일 안감으면 떡지는 머리라서 어쩔수 없어요

• 2.
    '23.3.27 10:31 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

두피 건조해서 3일 안감아도 티가 안나는데
    두피 냄새가 나고요
    하루라도 안감으면 가려워서 감게되오

• 3. 에구
    '23.3.27 10:32 PM (112.169.xxx.231)

하절기 매일 동절기 격일

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:45 PM (223.62.xxx.180)

미세먼지때문에라도 매일밤 감아요

• 5. ...
    '23.3.27 10:47 PM (222.236.xxx.238)

악건성 수준인데 밖에 안나가면 이틀만에 감기도 해요. 근데 그 이상은 못 버텨요. 머리가 천근만근 느낌이라 그래야되나.

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.27 11:58 PM (123.215.xxx.177)

매일 감아요. 이틀에 한번 감으면 머리카락이 너무 빠져서 보기 괴로워서요..

• 7.
    '23.3.28 12:11 AM (211.224.xxx.56)

이틀에 한번요. 외출 안할땐 삼일까지도. 숱많고 두껍고 기름기없는 모발이라 그래야 차분해요. 저같은 숱많고 머리까지 긴 미용사분도 두피 기름기 많지 않으면 이삼일에 한번 감으라해서. 그분도 그러신대요.

매일도 감아봤는데 덜 감는게 두피에 더 좋은것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.28 12:15 AM (124.37.xxx.178)

전 머리를 매일 안감으면 두피가 아파요.
    머리뿌리가 한쪽으로 눌린다고 해야하나ᆢ 그래서 머리 감아야 두피까지 피가 순환되는 것 같아요.

• 9. 안좋은듯
    '23.3.28 12:18 AM (124.50.xxx.70)

매일감으면 확실히 두피가 예민해져요

• 10. 365일
    '23.3.28 12:39 AM (14.5.xxx.73)

감아요. 365일 샤워하고요
    그냥 습관이에요
    너무 깨끗해도 면역력 맞다는데
    걸러지지가 않아요

• 11. ...
    '23.3.28 1:20 AM (123.215.xxx.126)

가름기적은 모발이라 이틀에 한번 감아요.

• 12. ..
    '23.3.28 7:35 AM (211.117.xxx.234)

저도 기름기적은 모발이라 이틀에 한번이요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.28 8:39 AM (211.169.xxx.162)

기름기적은 모발이라는 분들 보면 기름이 끼지는 않는데 냄새는 못 가리시더라구요. 제가 워낙 개코라서 하루 한번 꼭 샤워합니다. 그냥 습관이에요. 집에 가면 먼지 다 씻어내요.

• 14. 저는
    '23.3.28 8:58 AM (223.33.xxx.13)

매일감아요
    기름기도 많고 안감으면 머리가 더 빠지는것 같아요

• 15. 모발의
    '23.3.28 9:14 AM (112.155.xxx.85)

기름기가 문제가 아니라(나이들면 다들 기름기 없죠)
    정수리랑 머리뿌리 쪽에 손가락 문대서 냄새나나 맡아보세요
    대부분은 냄새날 거예요