82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호위호식이라니....

마왕 조회수 : 3,392
호의호식입니다. 호의호식 ...
좋은 옷 입고, 좋은 음식 먹으며 잘 먹고 잘 산다는 뜻
호위호식 볼 때마다 호위 당하는것 같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.3.27 10:23 PM (119.69.xxx.105)

좋은옷 좋은음식이라는 뜻을 모르나봐요
    한자를 모르던가

• 2. 분명
    '23.3.27 10:24 PM (61.109.xxx.141)

호의호식으로 알고 있었는데
    호위호식으로 쓰는분들 너무 많아서
    내가 잘못 알고 있는건가 사전을 다시 찾아 봤다니까요
    더불어 어의없다도요

• 3. 맞아요
    '23.3.27 10:31 PM (14.46.xxx.144)

82에서 많이 봤어요.

• 4. ..
    '23.3.27 10:40 PM (223.33.xxx.86)

무식함 인증녀들 여기 많아요

• 5. -_-
    '23.3.27 10:45 PM (117.52.xxx.96)

애 성적 엄청 쓰는 아는 엄마가...
    맨날 난위도 난위도 난위도 하는데
    문자로 이번 시험 난위도 어땠대요? 하기에
    난이도는 많이 높지 않았던 것같아요... 했더니
    우리애는 난위도가 무척 높았다고 말하던대!!! 그러는...

• 6. ..
    '23.3.27 10:51 PM (211.208.xxx.199)

저런 한자어를 그렇게나 모른다면
    한자 공부를 너무나 안했다는 증거지요.

• 7. 한글
    '23.3.27 10:53 PM (124.53.xxx.169)

우리글, 갈수록 큰일이네요.
    문제는 틀린걸 자꾸 보다보면...
    기억력도 말로 떨어지는데 ...
    원글님 같은 분이 있어 다행이라 생각합니다.

• 8. ...
    '23.3.27 11:06 PM (180.69.xxx.74)

한자교육이 문제에요

• 9. ...
    '23.3.28 12:14 AM (218.156.xxx.164)

진짜 과간이다라고 누가 톡했길래 그러게 진짜 가관이네 했더니
    저보고 과간이야, 가관이라고 잘못 썼네라고 하더군요.

• 10. ㅓㅓ
    '23.3.28 1:53 AM (223.62.xxx.179)

않한다 않하고 볼 때마다 진짜 어흐....
    무식한 거 자랑인지

• 11. ...
    '23.3.28 5:37 AM (119.198.xxx.150)

호위(경호)하시는 분
    이름이 호식인가 보죠 뭐

• 12. ...
    '23.3.28 8:15 AM (45.124.xxx.69)

매번 '방방곳곳'이라고 쓰는 어떤 분...

• 13. ㅇㅇ
    '23.3.28 8:40 AM (211.169.xxx.162)

과간, 난위도.. 한자를 잘 모르시는 분들이 많은거죠. 한번쯤 생각을 해보고, 검색하면 바로 나오는데 그정도 수고도 안하는 머리, 뭐하러 쓰나 모르겠어요. ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.28 8:41 AM (211.169.xxx.162)

귀저기..도 저는 못참겠어요. ㅠㅠ 그거랑 소유격 조사 ~ 의를 ~에로 쓰시는 분.

나에 강아지.. 이러는데, 아주 미치겠네요.

• 15. 나참
    '23.3.28 8:52 AM (106.244.xxx.141)

한자를 몰라도 이런저런 다양한 텍스트를 많이 읽으면 저 정도 단어들은 알 수 있어요.
    그만큼 사람들이 문자를 멀리하고 영상만 본다는 얘기겠죠. 귀에 들리는 대로 대충 쓰니까 맞춤법이 다 틀리는 거 같아요.
    단어 찾아볼 생각도 안 하고... 요새처럼 검색하기 쉬운 시대에..