82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40-50대분들 알바 어떤거 하세요?

열매사랑 조회수 : 6,644
저는 7년동안 프렌차이즈 샌드위치 알바 하다가
지금 쉬고 있는데 할게 없네요.
지방이라 그런지 할수 있는게 너무 제한적이라
어렵네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.24 5:07 PM (223.33.xxx.223)

편의점 알바해요

• 2. ..
    '23.3.24 5:11 PM (182.222.xxx.229)

카페 알바요

• 3. 잉하는거
    '23.3.24 5:17 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 일하는 추세라
    닥치는대로 합니다.
    보람 있아요

• 4. 문구점
    '23.3.24 5:23 PM (118.47.xxx.157)

알바일해요

• 5. 우와
    '23.3.24 5:27 PM (118.235.xxx.71)

샌드위치 알바 7년이면 완전 달인이시겠네요.
    저야말로 지금 프랜차이즈 샌드위치 알바
    알아보고 있는 중인데 할만 한가요?
    요리 좋아하고 손 빠른 편인데 손목 손가락
    허리 나가는 거 아닌지 걱정도 되면서
    도전해 보고 싶은데.. 썰 좀 풀어주세요

• 6. ....
    '23.3.24 5:52 PM (110.70.xxx.157)

정부 아이돌보미.

• 7.
    '23.3.24 6:26 PM (116.122.xxx.232)

써브웨이요?힘들대요. 대학생들도
    손 빨라야하고 주문 복잡하고
    대학생들보다 주부가 더 나을거 같긴 한데
    쉬운 일 있겠나요. 버티면하는거죠.

• 8. ...
    '23.3.24 6:27 PM (121.133.xxx.136)

구청홈페이지 채용공고란 통해 5년째 계약직해요

• 9. likecat
    '23.3.24 6:31 PM (183.96.xxx.188)

샌드위치 알바면 서브웨이 말씀하시는건가요?

전 도전했다가 호되게 당하고(?) 카페알바 구해서 하고 있어요.. ㅠㅠ

주방일은 괜찮았는데 배달이 많이 어렵더라구요..

20대 매니저 대하는 것도 어려웠고요 ㅠㅠ

암튼 거기서 7년 일하셧으면 다른 어떤일을 하셔도 잘하실 것 같은데요.

화이팅 입니다..

• 10. 50대
    '23.3.24 7:14 PM (218.147.xxx.122)

어린이집 연장반 담임요
    3시부터 7시반요
    110정도 받아요

• 11. 열매사랑
    '23.3.24 8:15 PM (112.163.xxx.245)

서브웨이는 아니고 spc계열요ㅎ
    처음엔 팔목아팠고 다음엔 손가락,어깨, 등 돌아가면서
    아파서 파스붙이고 근육이완제 많이 먹으면서 일했어요.
    손이 워냑 빠르고 제품점수도 좋아서 칭찬도 받으며
    일했는데,
    시간은 좋았지만 사장님 성격이 너무 편차가 심해서
    힘들어서 관뒀어요.
    관두고 나서는 신기할만큼 하나도 안아파요ㅎㅎ

몇달쉬면서 보육교사 자격증 등등 고민 많이
    했는데 오늘 아파트경리 면접오라고 연락와서
    다음주 면접보러가요.

• 12. 우와
    '23.3.24 9:32 PM (118.235.xxx.133)

샌드위치 알바 일주일에 몇일 정도 하는게
    몸에 무리 안가고 즐기면서(?) 할수 있을까요?
    7년이면 진짜 눈감고도 하시겠네요

• 13. Tt
    '23.3.25 1:50 AM (221.151.xxx.229)

병원 알바요
    평일 10-1시 토요일 10-3시요 주6일
    아이가 초등 저학년이라 ㅎㅎ

일했던곳이라 편의를 많이 봐주세요