82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원의 행복 시작 . 민들레 국수집 20년

유지니맘 조회수 : 5,750
안녕 하셨지요 ..
82분들의 따듯한 겨울옷가지로 한겨울
잘 버텨오신 민들레 국수집 이야기 입니다

올 4.1일이면 민들레 국수집이
무료 급식을 시작한지 20년 되는 날이라고 합니다
페북을 통해 그동안의 근황들을
잘 알고 계시는 분들도 계시겠지만
날이 따듯해 지면서 하루에 300-500명도 넘는
노숙자 분들이 식사를 하십니다
이제 더 많은 인원들이 오시겠네요 .

민들레 국수는 정부나 단체의 지원을 전혀 받지 않고
오직 시민들의 후원과 물품으로만
무료급식을 하고 있습니다 .

식자재의 인상과 무료 급식자 분들의 인원 증가로 인해
어느 날은 부족함 없이
또 어느날은 조금은 부족함으로 ..
그렇게 하루 하루 채워지고 비워짐으로
이어 가고 있습니다

오늘부터 3일간만
1인 만원의 행복으로 기타 식자재나
또는 식사 하고 돌아가시는 분들께
(내일 드실 컵라면과 빵 한두개 ) 손에 들려 보내시는데
보탬이 되는 기회를 만들어 볼까 합니다

4.1일 전에 도착될수 있도록 준비할 예정이며
혹여 계획했던 컵라면과 쌀.빵 등의
물품이 많이 도착되어 진다면
민들레 국수집과 의논하여
필요한 물품으로 변경 보내드리도록 하겠습니다

보내지는 물품은 민들레 국수집의 페북을 통하여
안내 될것이며
한치의 오차도 없이 사용될것입니다 .

함께 해주심을 감사드립니다 .

1 인 만원으로만 할게요
큰 돈이 필요한 것보다
함께 한다는 연대의 힘으로
여러분들 각자가 한분의 후원이 되시는 겁니다

물품을 보내실곳 주소도 드립니다
작년 봄즈음 올린 물품에 관한 도움의 글입니다
참고 하시면 되겠습니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3434057&page=1&searchType=sear...

두꺼운 외투 종류만 아니라면
운동화 바지 봄 가을 옷들 잠바류 다 괜찮습니다
보내주실곳
인천 동구 화도안로 5
민들레 국수집
010-4722-0349

운동화 아주 좋습니다
커가는 아이들 운동화 버리기 아까운 것들
겨울옷은 부피가 커서 보관이 어렵습니다
버리지 마시고 ㅠ 올 겨울 되기전에 보내주시면 어떨까요 ?
봄 가을 옷들 . 점퍼류 . 베낭 .. 아주 좋습니다

…………

민들레 국수집 페이스북에서 옮깁니다

트럭에 두부와 반찬거리를 싣고 장사를 하시는 분이 계십니다.
민들레국수집 후원자십니다.
민들레국수집에 들러 순두부를 한 통 선물해 주셨습니다.
그런데 얼마 후 트럭이 다시 국수집 앞에 섰습니다.
다리 밑에서 배고파서 어쩔 줄 모르는 노숙인을 만났다고 합니다.
먼저 순두부를 비닐봉지에 담아서 주었는데 잘 먹지 못해서,
민들레국수집에 데리고 가면 밥을 먹게 할 수 있을 것 같아서
트럭 옆자리에 태워서 왔습니다.
냄새가 대단할텐데.... 잘 견디셨습니다.
밥을 차려드렸습니다. 정말 게눈 감추듯 먹었습니다.
빵도 몇 개 더 줬습니다.
그런데 국수집 근처를 떠나질 않습니다.
민들레 식구들이 걱정이 되어서 컵라면과 빵을 몇 개 더 가져다 주었습니다.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 4:35 PM (175.223.xxx.187)

저도 가난해서 만원만 보내도 될까요? ㅜ

• 2. 마샤
    '23.3.24 4:35 PM (118.235.xxx.69)

동참이요~♡

• 3.
    '23.3.24 4:36 PM (125.178.xxx.81)

함께 합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.24 4:36 PM (218.147.xxx.59)

동참할게요 ^^

• 5. 입금
    '23.3.24 4:36 PM (223.38.xxx.252)

완료! 항상 감사합니다.

• 6. 유지니맘
    '23.3.24 4:36 PM (219.248.xxx.175)

1인 만원으로만 할게요
    큰 돈이 필요한 것보다
    함께 한다는 연대의 힘으로
    여러분들 각자가 한분의 후원이 되시는 겁니다

• 7. ...
    '23.3.24 4:37 PM (110.11.xxx.156) - 삭제된댓글

같이 합니다
    항상 감사드려요

• 8. 첫댓글
    '23.3.24 4:38 PM (175.223.xxx.139)

보냈어요~

• 9. 데헷
    '23.3.24 4:39 PM (125.190.xxx.212)

82쿡회원이라고 하고 보냈어요.
    나눌수 있어 기뻐요.

• 10. ..
    '23.3.24 4:39 PM (14.51.xxx.138)

동참할게요~

• 11. ...
    '23.3.24 4:41 PM (119.69.xxx.20)

함께 합니다

• 12. ...
    '23.3.24 4:42 PM (222.98.xxx.74)

입금했습니다~~^^

• 13. ㅎㅎ
    '23.3.24 4:44 PM (58.148.xxx.110)

좋은 일 할수 있게 해주셔서 감사합니다!!!

• 14. 저도
    '23.3.24 4:45 PM (39.118.xxx.118)

함께 하겠습니다. 82쿡 회원

• 15. 감사
    '23.3.24 4:47 PM (112.170.xxx.90)

동참했습니다

• 16.
    '23.3.24 4:51 PM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

함께합니다~^^

• 17. 2023년
    '23.3.24 4:52 PM (121.145.xxx.46)

수고하십니다. 동참합니다

• 18. 동참
    '23.3.24 4:56 PM (223.38.xxx.167)

동참했어요

• 19. 승아맘
    '23.3.24 4:57 PM (121.141.xxx.9)

동참이요~

• 20. 동참
    '23.3.24 4:57 PM (116.33.xxx.75)

동참했어요

• 21. ma
    '23.3.24 4:57 PM (49.165.xxx.229)

옷 아직도보내도 되나요
    좀 모아놨거든요

만원의행복도 동참합니다

• 22. 꽃길
    '23.3.24 5:01 PM (42.24.xxx.197)

동참 했습니다, ,기회 주셔서 고맙습니다.

• 23. 유지니맘
    '23.3.24 5:01 PM (219.248.xxx.175)

겨울옷은 …
    죄송하게도 보관할 곳이 별로 없다보니
    지금은 조금 어렵겠습니다 ;;
    혹여 불편하지 않으시다면
    가을 지나서 보내주시면 너무 좋겠는데요
    번잡스러우시겠죠 ?

• 24. 초록지붕
    '23.3.24 5:01 PM (223.39.xxx.43)

동참했어요^^

• 25. 늘 마음이
    '23.3.24 5:02 PM (39.7.xxx.254)

허할 때마다 한 번씩 이렇게 좋은 기회주셔서
    감사해요.
    모으고 행하는 일이 쉽지 않은데
    감사해요

• 26. ..
    '23.3.24 5:05 PM (118.235.xxx.196)

입금완료 입니다

• 27. ㅇㅇ
    '23.3.24 5:06 PM (222.108.xxx.49)

82cook이름으로 동참했어요
    감사합니다

• 28. ...
    '23.3.24 5:07 PM (222.236.xxx.135)

동참했어요.
    감사합니다^^

• 29. ...
    '23.3.24 5:07 PM (112.161.xxx.135) - 삭제된댓글

동참했어요

• 30.
    '23.3.24 5:08 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

방금 입금했습니다
    기회주셔서 감사합니다

• 31. 유지니맘
    '23.3.24 5:09 PM (219.248.xxx.175)

많은 분들 감사합니다
    오늘 저도 사실 한달가까이 망설이기만 했는데
    오랫만 페북 들어가서 글 보고 마음이 허 해서 그만 .

딩동 소리가 울릴때마다
    제가 더 큰 기쁨이 되어 뭐라 감사를 드려야 할지요

내일 민들레 국수집과 연락해서
    (사실 말씀을 안드린터라 )
    꼭 필요하신것 알아보고 오차 없이 준비 하겠습니다

고맙습니다

• 32. ma
    '23.3.24 5:12 PM (49.165.xxx.229)

겨울옷 말고 봄여름 옷은 괜찮나요

• 33. .,
    '23.3.24 5:14 PM (223.38.xxx.236)

만원의행복 동참합니다

• 34. 피카소피카소
    '23.3.24 5:15 PM (211.235.xxx.162)

넵~!
    당연히요!!
    지금 1만원 보냅니다

• 35. 피카소피카소
    '23.3.24 5:15 PM (211.235.xxx.162)

유지니맘님 언제나 감사 그리고 존경해요^^

• 36. ......
    '23.3.24 5:16 PM (118.43.xxx.154)

띵동 저는 만원을 보내지만 민들레 국수집 한끼에 보태졌다는 뿌듯함은 값울 비교할수 없네요.

유지니 맘님
    이런 기회를 주셔서 감사헙니다.

• 37. ..
    '23.3.24 5:19 PM (58.233.xxx.22)

저도 보냈어요 급하게 보내느라 28쿡으로 오타낼뻔했네요

• 38. 저도
    '23.3.24 5:21 PM (1.214.xxx.18)

쬐금 보냈습니다

• 39. 다행
    '23.3.24 5:25 PM (122.36.xxx.228)

동참할수있어 다행입니다.
    기회주셔 감사합니다.

• 40. ㅎㄹㄹㄹ
    '23.3.24 5:26 PM (121.141.xxx.248)

동참합니다

• 41. 참여
    '23.3.24 5:27 PM (210.100.xxx.74)

애써 주세요^^

• 42. 유지니맘
    '23.3.24 5:28 PM (223.38.xxx.79)

네네 두꺼운 외투 종류만 아니라면
    운동화 바지 봄 가을 옷들 잠바류 다 괜찮습니다

보내주실곳

인천 동구 화도안로 5
    민들레 국수집
    010-4722-0349

• 43. 저도
    '23.3.24 5:31 PM (39.117.xxx.239)

동참했습니다.

• 44. 양땡글
    '23.3.24 5:32 PM (112.153.xxx.228)

입금했습니다 ~
    모두들 동참하셨으면 좋겠읍니다,

• 45. ..
    '23.3.24 5:34 PM (175.114.xxx.50)

동참합니다. 애써주심에 감사합니다.

• 46. 동참
    '23.3.24 5:39 PM (221.138.xxx.6)

입금했습니다. 감사해요

• 47. 00
    '23.3.24 5:44 PM (58.123.xxx.137)

저도 동참했어요~~

• 48. missh
    '23.3.24 5:47 PM (220.84.xxx.253)

아이이름과 제이름으로 각각 기부했어요 ~~

• 49. missh
    '23.3.24 5:50 PM (220.84.xxx.253)

블로그나 인스타로 글 퍼가도 되나요?

• 50.
    '23.3.24 5:52 PM (180.228.xxx.130)

저도 보낼게요
    옷도 두었다 보낼게요.
    여자 옷도 되나요?

• 51. 사랑해둥이
    '23.3.24 5:53 PM (211.201.xxx.49)

저도 동참했습니다.

• 52. ..
    '23.3.24 5:56 PM (125.186.xxx.15)

동참했습니다. 감사합니다^^

• 53.
    '23.3.24 6:05 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

동참합니다 맘이 따뜻해져요 감사합니다^^

• 54. ....
    '23.3.24 6:13 PM (122.36.xxx.234)

저도 보탰어요. 남자용 옷과 운동화도 챙기는 중입니다.

• 55. 항상 감사해요
    '23.3.24 6:31 PM (223.38.xxx.242)

저도 동참이요

• 56. 동참이요
    '23.3.24 6:40 PM (221.138.xxx.14)

입금했습니다. 항상 감사합니다~

• 57. 수고많으십니다~
    '23.3.24 6:41 PM (58.234.xxx.68)

저도 딸아이 이름으로 동참했습니다! 힘내주세요~

• 58. 유지니맘
    '23.3.24 6:42 PM (223.38.xxx.79)

네 블로그나 인스타 가능한데요
    그러면 제 전번은 지워주세요 ~~^^
    여기서나 거기서나 마찬가지지만 .. ㅎ
    그래도 여긴 82니까요

• 59. 유지니맘
    '23.3.24 6:44 PM (223.38.xxx.79)

아 단 … 그곳에서 혹여 도움을 주시더라도
    보내지는것은 82일부 만원의 행복으로
    보내짐을 꼭 이야기 해주셔야 합니다

가능하면 그냥 82 이곳 안에서만 하는게 더 편하긴 해요 .~~^^
    뭐 아주 큰 비용이 필요한게 아닌지라

어쩌면 함께 하는 마음의 위로로도
    도움되는 거라 감히 생각도 합니다 ..

• 60. 동네아줌
    '23.3.24 6:48 PM (125.243.xxx.38)

동참했습니다

• 61. ...
    '23.3.24 6:53 PM (171.224.xxx.25)

동참했습니다.
    감사합니다!!!^^

• 62. .......
    '23.3.24 6:54 PM (114.203.xxx.7)

동참했습니다^^

• 63. 오늘을
    '23.3.24 6:57 PM (211.231.xxx.163)

아주 가끔만 들어오다보니 정말 오랜만에 뵙네요^^
    만원의 행복~~
    감사합니다!

• 64. 고맙습니다
    '23.3.24 7:10 PM (110.70.xxx.183)

오히려 겨울이 지나면 각자 사느라 바빠 온정의 손길도 줄어들 때가 있는데 그런 것 잘 챙겨두셨다가 필요한 도움을 보낼 수 있게 길 안내해주시는 유지니맘님 늘 리스펙합니다
    동참합니다 고단한 분들께 모자란 만원 보태드릴 수 있어 감사합니다

• 65. 쓸개코
    '23.3.24 7:11 PM (118.33.xxx.88)

좀전에 글보고 입급했습니다. 닉네임은 안 썼었어요.ㅎ

• 66. 님아
    '23.3.24 7:26 PM (39.7.xxx.194)

늘 고마워요.

• 67. 감사해요
    '23.3.24 7:38 PM (59.6.xxx.156)

동참했어요.

• 68.
    '23.3.24 7:39 PM (61.105.xxx.4) - 삭제된댓글

동참했어요
    만원의 행복을 느낄 수 있게 해주셔서
    감사합니다~

• 69. 저두
    '23.3.24 7:39 PM (1.237.xxx.181)

넉넉치않아 1만원만 보냈어요
    어쩔땐 저거 보낸다고 욕하지 않을까 망설였는데
    여기는 진짜 작은 맘으로 부담없어 좋네요 ^^

• 70. 초초
    '23.3.24 7:45 PM (58.235.xxx.193)

만원의행복 동참했습니다

• 71. 쓸개코
    '23.3.24 7:47 PM (118.33.xxx.88)

저두님! 만원의 행복이잖아요.ㅎ 만원만 보내심 돼죠~

• 72. 진주귀고리
    '23.3.24 7:53 PM (39.117.xxx.4)

동참합니다

• 73. 이마시야
    '23.3.24 7:57 PM (121.128.xxx.192)

동참합니다. 식자재 가격이 너무 높아져서 새삼스럽게 걱정이 많이 되네요

• 74. 만원의행복
    '23.3.24 7:58 PM (220.127.xxx.233)

진짜 오랜만에 로그인하네요. 저도 동참합니다.

• 75. ..
    '23.3.24 8:00 PM (211.221.xxx.212)

동참합니다. 유지니맘님 감사합니다.

• 76. 초승달님
    '23.3.24 8:15 PM (121.141.xxx.41)

또 만원의 행복을 누릴수 있게 됐어요.♡
    유지니맘님 감사합니다.

• 77. ...
    '23.3.24 8:17 PM (220.88.xxx.30)

82 일부 회원들과 함께 합니다
    늘 감사드려요

• 78. 따뜻한 밥
    '23.3.24 8:19 PM (222.108.xxx.44)

저도 아이랑 함께 동창했습니다

• 79. 82사랑
    '23.3.24 8:20 PM (223.62.xxx.80)

입금했어요~~ 고맙습니다~~~

• 80. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:22 PM (221.163.xxx.81)

옷 보내려고 해요 남녀나 나이대 상관없이 보내도 되나요?
    겨울옷 말고 권장사항 있으면 알려주세요
    감사합니다

• 81. .....
    '23.3.24 8:28 PM (58.233.xxx.246)

입금했습니다
    함께할 기회주셔서 감사해요

• 82. 디마프
    '23.3.24 8:44 PM (1.235.xxx.148)

동참했습니다.

저도 기회주셔서 감사합니다.

기분 좋은 주말되세요~

• 83. ...
    '23.3.24 9:00 PM (58.121.xxx.63)

언제나 반갑고 고마운 유지니맘님
    저도 작은 정성으로 동참했습니다.

이런 글 종종 올려주세요! 고마워요 :)

• 84. ㅇㅇ
    '23.3.24 9:08 PM (183.96.xxx.111)

만원 보냅니다. 유지니맘님 감사해요‘~~

• 85. 저도
    '23.3.24 9:10 PM (14.5.xxx.38)

동참했어요^^
    고마워요^^

• 86. jjm
    '23.3.24 9:26 PM (1.227.xxx.130)

동참했습니다.덕분에
    행복한 밤이 되었어요

• 87. ..
    '23.3.24 9:40 PM (223.38.xxx.198)

동참했습니다^^

• 88. ...
    '23.3.24 9:42 PM (121.151.xxx.18)

동참했습니다
    만원의행복이 이거겠지요
    부끄럽습니다

• 89. 유지니맘
    '23.3.24 9:57 PM (223.38.xxx.79)

작년 봄에 줌인줌아웃 올린 글입니다
    물품 보내실분들 참고 하시면 좋겠어요 ..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3434057&page=1&searchType=sear...

함께 만원의 행복에 참여 해주시는 많은 분들께
    진심으로 감사 드립니다

• 90. . .
    '23.3.24 10:02 PM (112.155.xxx.80)

만원의 행복 동참이요
    82cook 만세~

• 91. ...
    '23.3.24 10:04 PM (39.118.xxx.113)

동참합니다

• 92. ..
    '23.3.24 10:07 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

늘 감사해요.
    동참했어요!

• 93. 보낼게요
    '23.3.24 10:11 PM (115.138.xxx.45)

늘 감사합니다

• 94. 감사~
    '23.3.24 10:18 PM (14.37.xxx.61)

동참합니다 늘 감사드려요

• 95. ^^
    '23.3.24 10:27 PM (114.129.xxx.185)

입금했어요

• 96. 미미공주
    '23.3.24 10:31 PM (220.122.xxx.242)

몇년만에 로그인했어요
    대구82쿡으로 동참했어요
    항상 감사합니다

• 97. **
    '23.3.24 11:31 PM (222.121.xxx.198)

글을 지금 봤어요.
    기꺼이 동참하고, 열렬히 응원합니다.

• 98. .....
    '23.3.25 12:15 AM (110.15.xxx.242)

동참했습니다