82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박연진이 입었던 옷들이래요

ㅇㅇ 조회수 : 21,902

드레스
https://m.coupang.com/vm/products/6299396660

블라우스
https://m-shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000526237434

원피스 드레스
https://msearch.shopping.naver.com/catalog/37264575519?NaPm=ct%3Dlfm81s5k%7Cci...

전부 이쁘네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 4:32 PM (180.69.xxx.124)

어쩐지 옷이 보세 느낌이 강했어요

• 2. 홀복이라고
    '23.3.24 4:36 PM (168.126.xxx.105)

나가요 복장

사실 기상캐스터들이 매일 옷갈아입는데
    의상비 감당도 안되고
    저런데서 협찬많이받는듯하던데

설정리얼하게 살렸네요

• 3. 웃긴게
    '23.3.24 4:37 PM (76.94.xxx.132)

마누라는 10만원짜리 입고 다니는데
    남편은 친구한테 엘메스 가방 선물.ㅋ

• 4. ..
    '23.3.24 4:40 PM (59.14.xxx.232)

어쩐지 옷들이 저렴해보이더라는.

• 5. 영통
    '23.3.24 4:43 PM (106.101.xxx.13)

송혜교 옷이 더 비쌰 아이러니
    송혜교 옷은 미샤..

• 6. 유일하게
    '23.3.24 4:43 PM (223.39.xxx.106)

입은 명품은 버버리 트렌치죠 ㅋ

• 7.
    '23.3.24 4:59 PM (106.101.xxx.189)

그래도 비비안 웨스트우드도 있었잖아요
    박연진 효과인지 백화점 매장에 손님이 많더라구요

하도영 대사처럼 디올 원피스 입은장면이 있었으면 좋았을텐데요

• 8.
    '23.3.24 5:02 PM (39.7.xxx.148)

옷은 비싼옷들이 아니더라구요 사람죽일때 입은 원피스는 6만원대 얼굴 몸매가 이쁘니 뭘 입어도 고급스러워보임

• 9.
    '23.3.24 5:20 PM (58.231.xxx.119)

연진이 옷이 비싸 보였는데
    부자집이라서 그랬는지
    선입견이 무섭네요

• 10.
    '23.3.24 5:26 PM (121.191.xxx.99)

초록색 원피스 예뻐요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.3.24 5:27 PM (223.39.xxx.106)

가방은 디올한번
    구찌 한번 나왔어요

• 12. 미나리
    '23.3.24 5:28 PM (175.126.xxx.83)

페이스 컬러가 겨울 쿨톤이랬나. 마르고 얼굴도 예쁜데 쨍한 색이 잘 받으니 옷이 예뻐보인건데.. 아무나 따라 입으면 큰일날꺼예요.

• 13. ~~
    '23.3.24 5:39 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

혹시 이미테이션 아닐까요?
    명품이나 그에 준하는 옷들은 워낙 베껴서 만드는 옷들이 많아서요.

• 14. 뭘또
    '23.3.24 5:51 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

저렴해 보였다느니 보세 느낌이 강했다느니
    고약하게 말들을 하세요
    으이구 심보 고약해

• 15. 문동은이
    '23.3.24 6:02 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

입었어야 할 가격대 옷들이네요.
    연진이가 브랜드 입었어야...

• 16.
    '23.3.24 6:04 PM (220.75.xxx.191)

싸보이더니 정말 쌌구나

• 17. 문동은이
    '23.3.24 6:04 PM (124.57.xxx.214)

입었어야 할 가격대 옷들이네요.
    첫번째 원피스 이쁘네요.
    연진이는 명품 브랜드 입었어야 하는데
    협찬 못받았었나봐요. 디올을 그리 띄워줬는데
    디올 한 벌도 없었죠?

• 18. ..
    '23.3.24 6:10 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

송혜교는 진짜 작고 옷맵시는 ㅜ

• 19. ㅁㅁ
    '23.3.24 7:47 PM (61.85.xxx.153)

키크고 얼굴이 하애야… ㅠ

• 20. ...
    '23.3.24 7:53 PM (118.235.xxx.242)

박연진이 누구입니까

• 21. ..
    '23.3.24 7:58 PM (123.213.xxx.157)

역시 몸이 날씬하면 뭘 입든 이쁜거에요 ㅜㅜ
    알면서도 치킨 먹는 나…

• 22. ..
    '23.3.24 8:45 PM (211.234.xxx.198)

싼옷도 누가 입느냐에 따라 틀려지네요.
    저는 다 비싼옷 같더라구요.

• 23. ....
    '23.3.24 9:42 PM (121.132.xxx.187)

저는 다 비싼옷 같더라구요.22
    역시 길쭉길쭉 몸매가 예쁘니 옷이 사네요

• 24. 물욕이
    '23.3.24 10:06 PM (219.254.xxx.98)

물욕이 만든 세상에서 사는 사람들, 극 중 연진이만큼이나 참 나쁘네요. 싸보였다는 둥 보세느낌이 강하다는 둥~...아직 명품 협찬 레벨이 아닌 배우여서 일거라는 둥~
    만약 연진이 패거리처럼 진짜 디올, 샤넬 국내 2벌 들여온 옷 등이 협찬이라는 이름으로 같이 등장했다면, 탐욕스럽게 그런 줄 알았다며 추앙이 자자했을까요???
    이런 포스팅이 아니었다면, 사람들 다 극 중 박연진 설정처럼 다 명품으로 알았겠지요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:09 PM (211.36.xxx.201)

전 혜정이 재준이랑 목욕씬애서 입은
    셔링잡힌 셔츠형원피스가 젤 이쁘던데
    어디껀지 그것만 궁금해요
    혹시 아시는분 있나요

• 26. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:10 PM (223.62.xxx.219)

국내브랜드 입어서 좋아요. 소비도 늘구요. 어차피 잘 팔리는 해외명품 입을 필욘 없죠
    박연진이 입은 것 현실에선 완판시킨 옷 많아요.
    특히 모조에스핀 원피스들이랑 녹색 보세원피스요

• 27. 세상에
    '23.3.24 10:35 PM (220.122.xxx.242)

드라마캐릭터에 잘맞고 이쁘다고생각했는데
    댓글 왜이래요 진짜 @@;;
    똑같은옷 명품이었다했으면 역시~이랬을듯요

• 28. ...
    '23.3.24 10:37 PM (86.186.xxx.233)

원피스 드레스는 너무 이쁜데요? 와 다른 색상으로 사고 싶네요~

• 29. 별로
    '23.3.24 10:38 PM (180.71.xxx.56)

극중 재벌 사모인데 옷은 저렴이로 보여 몰입이 안되었어요
    드라마에서 빈민 출신 여주가 명품 입거나
    외과의사가 네일한 것처럼

• 30. ...
    '23.3.24 11:15 PM (210.96.xxx.10)

싼옷도 누가 입느냐에 따라 틀려지네요.
    저는 다 비싼옷 같더라구요.33333
    얼굴 몸매 이쁘고 너무 가늘가늘 그 자체

• 31. aaa
    '23.3.24 11:16 PM (211.51.xxx.77)

날씬하고 예뻐보이긴 했지만 비싸보이진 않았어요. 국내브랜드 30-40만원대 느낌?

• 32. ..
    '23.3.24 11:45 PM (116.39.xxx.162)

연진이가 입으니 예쁘고 고급스럽게 보였어요.

• 33. 아니
    '23.3.24 11:49 PM (223.38.xxx.79)

옷이 싸게 보여서 그렇게 보인다 말하는게
    뭐가 고약하고 나쁘다는 거에요?
    얼핏 봐도 옷감이 싸구려로 보이는데 왜 저런옷을 입혔나 싶었고
    제작비로라도 극에 어울리는 옷을 입혀야지 했어요
    전재준이 펜디 양복 아니고 저렴 브랜드 양복 입고 나왔어도
    똑같이 느꼈을 거에요

• 34. ...
    '23.3.25 12:17 AM (218.51.xxx.95)

명품에 비해서 가격이 많이 싼 거지
    옷 자체는 아주 싼 옷들이 아니잖아요?
    잘 어울리고 예쁘던데요.
    역시 패완얼~
    옷이 싸게 보인 분들은 명품옷 비싼 옷 잘 알아서 그런가 보죠.

• 35. 여기서 이미
    '23.3.25 1:37 AM (108.41.xxx.17)

박연진이 이상하게 싸구려 옷만 입고 나온다고 지적들 하셨었는데,
    뭐 이제서야 그렇게 말 하는 것처럼 굳이 오해들을 하시는지.

• 36. 별로
    '23.3.25 5:50 AM (222.233.xxx.224)

재준이네 가게에서 옷 대입은거 아닌가요? 재준이 싸구려 떼다가파는거였어?

• 37. 명품도 꽤
    '23.3.25 7:14 AM (106.101.xxx.196)

있다고 유튜브에는 나오네요. 랑방 셋업, 끌로에 가방, 발만(?) 가방 요런 식으로요. 섞어입었나봐요.

하여튼 전 옷 가격과 상관없이 색깔이나 라인이 선명하고 연진이 몸매가 좋아서 옷들이 다 예뻤어요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '23.3.25 8:09 AM (211.218.xxx.160)

저렴이 옷때문에 몰입이 안되었다는 댓글까지 ㅋㅋㅋㅋ
    명품에 비하면 말할수 없이 쌌지만
    연진이가 명품으로 만들었더만

• 39. 재준이가
    '23.3.25 8:36 AM (218.50.xxx.164)

바로 택갈이였네

• 40.
    '23.3.25 8:51 AM (118.235.xxx.120)

명품 두르는 설정인데 좀 깨긴 했어요 아나운서들 협찬받는 옷이라서 그랬다면 괜찮지만 평소 사복이 너무 안타까웠어요. 역할에 안어울리죠. 드는 가방들도 너무 중저가고

• 41. 에고
    '23.3.25 9:07 AM (218.238.xxx.194) - 삭제된댓글

싸건 비싸건 몸매때문에 입을 수 없어요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.3.25 9:20 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

친구 셋이 다 싼티가 나긴 했어요.
    욕을 입에 달고 사니 명품을 두른 듯 싼티가 나지 이해하며 봤습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '23.3.25 11:43 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

친구 셋이 다 싼티가 나긴 했어요.
    욕을 입에 달고 사니 명품을 두른 들 싼티가 나지 이해하며 봤습니다.

• 44. 옷들은 별로
    '23.3.25 12:02 PM (121.162.xxx.174)

역시 얼굴 작고 말라야 이쁘구나 싶어짐
    (아님 차배우처럼 아예 글래머러스 하던가)
    왜냐하면 옷들이 하나같이 제 눈에 안 이뻐서.
    근데 각자 캐렉터엔 찰떡 맞은듯
    박연진은 자체가 졸부 화려함 이라.
    전재준 펜디 엄,, 진짜 케어 못받고 자란 오렌지족
    심지어 주여정 로고 작은 명품 바둑신에서 하도영이 스캔 파악하는 장면까지 ㅎㅎㄷ
    암튼 연진이 옷은 임지연배우가 살려줌

• 45. 근무복중에
    '23.3.25 12:36 PM (121.175.xxx.200)

파란색 레오파드 블라우스 그거 너무 찾고싶어요 ㅠㅠ

• 46.
    '23.3.25 12:46 PM (112.161.xxx.85)

어쩐지 부츠에 임은 옷이 어쩐지 싼티나서 보다가 옷 왜 저럼 했는데 진짜 거의 저렴이였네요
    몸매가 마르고 얼굴이 되니 어떤 옷은 커버 되는데
    어떤건 싼티가 나긴했음

• 47. ㅇㅇ
    '23.3.25 1:08 PM (223.39.xxx.165) - 삭제된댓글

악역은 협찬이 잘 안된다더군요

극 다 방영한 시점에서야
    "학폭한건 신예은인데, 복수 당한건 임지연"
    이런 밈이 돌면서 박연진 캐릭이 좀 친숙해진거지
    시나리오만 보면 매력적인 악녀도 아나고 악녀 그 자체라

• 48. ㅇㅇ
    '23.3.25 1:08 PM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

전재준 장사 잘하네요
    시에스타 남겨 먹는거보게

• 49. 소화하는 몸매
    '23.3.25 2:30 PM (175.193.xxx.206)

이쁘게 소화시키는 몸매가 부럽네요.

• 50. 옷에
    '23.3.25 2:40 PM (112.184.xxx.200) - 삭제된댓글

관심 많은 분들일거예요. 보세옷 같다시는 분들… 저도 고급스럽게 보이지 않던데요. 연진이 연기와 몸매가 옷을 잘 살렸지만 옷 자체는 넘 별로…

• 51. 원래
    '23.3.25 3:03 PM (106.101.xxx.167)

화려한 악역들 보세옷 많이 입어요
    김소연도 딘트 옷 입었던데
    구두도 사뿐 이런데 ㅋㅋ
    화려하기도하고 소화가능하고 그런쪽에서 협찬이 있으니까요