82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴마사지 효과

ㅅㅇ 조회수 : 4,783
피부 미용실 갈 형편이나 능력은 않되고.
tv나 유투브에서 전문가들이 하는 마사지나 괄사등 해서 얼굴 주름이나 볼 근육에 채워지는 경험 있으신분 혹시 계신가요..???
그럼 따라 해보려구요.
답변 해주신분 미리 감사드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ.ㅜ
    '23.3.24 3:03 PM (182.228.xxx.67)

그럴리가요 ㅜ.ㅜ

• 2. ...
    '23.3.24 3:07 PM (115.138.xxx.141)

문질러서 근육이 생길리가요.

• 3. 피부
    '23.3.24 3:09 PM (223.39.xxx.70)

에 손 안대는 게 제일 나은듯
    클렌징도 최소한만
    얼굴 마사지 아에 안함

• 4. ㅅㅇ
    '23.3.24 3:12 PM (118.43.xxx.176)

피부과 원장하시는분 나이에 비해 피부에 주름하나 없고 깨끗해서
    저렇게 매일 문지르고 주물러서 관리가 잘 되는줄 알았는데
    역시 그건 착각 이군요...

• 5. 하하
    '23.3.24 3:13 PM (211.104.xxx.48)

혈액순환 정도겠죠. 써마지 몇 백 들여서 해마다 해야 그나마 좀 탄력 붙어요 ㅜㅜ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '23.3.24 3:21 PM (119.194.xxx.143)

노노 절대요
    몇백만뷰 그런 마샂 유튜버것도 솔직히 별로예요
    혼자 하다보면 얼굴은 둘째치고 팔아퍼서 승모근이 더 생길판 ㅜㅜㅜ
    혼자서는 손 안대는게
    최고예요 마사지
    가거나 피부과로 고고

피부과 의사가
    그것만 하겠어요?

• 7.
    '23.3.24 3:22 PM (122.36.xxx.160)

얼굴에 있는 림프절이나 혈액순환이 잘되면 아무래도 노화가 더뎌지겠죠. 주름도 근육이 굳어져서 생기는거란 말도 들어봤는데 표정 근육을 풀어주면 효과가 있을것 같아요.

• 8. ..
    '23.3.24 3:22 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

볼근육 채워지는 효과는 없어요. 그건 기적을 바라는 거죠. 붓기빼기 뭉친근육이완 이정도 효과에요.

저는 나이 50넘었고 주름없고 피부가 팽팽한데 ㅜ 그건 유전이에요. 아직 피부과시시술은 점만빼는 수준인데 난시라 미간찌뿌림으로 미간 보톡스 생각중이구요. 평생주름없는 엄마가 본인말로는 78세 넘어가니 얼굴에 주름잡히는 거 같다고.

괄사마시지 유튜브보면서 따라하는데 얼굴부은거 정리되고 경직된 근육을 풀어주고 혈액순환잘되서 얼굴톤이 맑아지는 효과는 분명있어요.

• 9. 효과
    '23.3.24 3:31 PM (182.216.xxx.172)

효과 있어요
    82에서 읽고
    괄사 바로 주문해서
    괄사로 다듬고 싶은 부분 마사지 하는데
    정말 잡아 지더라구요
    그래서 용기내어
    마이크로 칲 달린 롤러 사서
    소독약에 소독해서
    일주일에 두번씩 하는데요
    정말 싫은부분들 정리돼가요
    성형처럼 드라마틱하진 않겠지만
    전 충분히 만족스러워요

• 10. 얼굴이고
    '23.3.24 3:33 PM (182.216.xxx.172)

운동하면서 깨달은게
    세상 목도 길어지는데
    왜 그동안 타고난거다 하고 그냥 살았을까?싶더라구요
    그래서 그 후론
    누가 뭐해서 좋아졌다 하면
    바로 따라 해봐요
    효과 없음 말고
    있음 좋고 ㅎㅎㅎ
    함 해보세요

• 11. 윗님
    '23.3.24 3:46 PM (203.218.xxx.98)

마이크로칲달린 롤러가 어떤걸까요 저도 해보고싶은대 알려주시면 감사하겠습니다!

• 12. 182님
    '23.3.24 3:50 PM (119.194.xxx.97)

182님 그 롤러가 mts인가요? 저도 궁금해요
    많이 아프진 않나요 혼자도 할만할까요

• 13. ...
    '23.3.24 4:58 PM (122.36.xxx.160)

얼굴마사지 마이크로 칲 달린 롤러 저도 궁금하네요

• 14. MTS
    '23.3.24 7:03 PM (116.121.xxx.48)

잘못하면 미세독이 들어가 세포 망칠 수 있어요
    얼굴도 너무 문지르면 패이고 살이 없어져요

• 15. ㅁㅁ
    '23.3.24 8:39 PM (112.187.xxx.82)

괄사 마사지 저도 궁금하네요

• 16. 개애나리
    '23.3.24 9:46 PM (180.71.xxx.228)

피부는 걍 타고나는 듯.