82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼린 토마토로 뭘하나요?

... 조회수 : 1,181
원래 토마토싫어하는데
몸에 좋다고 사서는 많아서
냉동실에 얼렸는데
저걸로 뭐하죠?
볼때마다 일이네요..ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.24 9:49 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

카레, 스파게티소스 만들때 듬뿍 넣으세요.
    금방 소진될거에요.

• 2.
    '23.3.24 9:52 AM (211.114.xxx.77)

스파게티랑 라면에 넣어요.

• 3. 어떻게 얼리셨어요?
    '23.3.24 9:53 AM (121.137.xxx.231)

저는 토마토 좋아해서 여름내내 사다먹고
    마지막엔 일부러 데쳐서 껍질벗겨 4등분해서 지퍼팩에 넣어 얼려요.
    그리고 필요할때 녹여서 음식에 넣어서 해요.
    카레할때도 넣고
    볶음밥에도 넣고
    김치찌개에도 넣고
    된장찌개에도 넣고
    부침개 할때도 넣고....

토마토가 향이나 맛이 강하지 않아서
    다른 음식에 적당히 넣으면 감칠맛이 있고
    좋더라고요.

• 4. ...
    '23.3.24 10:12 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

뜨거운물에 잠시 넣어서 껍질벗긴후 카레, 오뎅볶음

• 5. ...
    '23.3.24 10:16 AM (58.234.xxx.222)

얼린 토마토, 생토마토 1:3으로 갈면 시원한 슬러쉬 같아서 금방 먹어요. 전 토마토 싫어하는대 피부에 좋대서 그렇개 먹어요.
    피부에 좋은 토마토 많이 드세요.

• 6. 보일
    '23.3.24 10:31 AM (112.152.xxx.96)

양이 어느정도 되는지 모르겠는데
    저희 어머님이 토마토 농사 지으실 때
    감당 못할 정도로 많이 주셨거든요
    달리 보관 방법이 없어서 냉동보관도
    하고 끓였어요 걸죽할 정도로
    일종의 농축된 퓨레
    그걸 가지고 스파게티 소스에 첨가
    하거나 워낙 진해서 그 자체로 소스로
    먹기도 했어요 기름과 함께 가열해
    먹는 게 토마토 영양 섭취를 극대화
    하는 조리법이라 하니 참고하세요

• 7. ..
    '23.3.24 10:51 AM (115.91.xxx.22)

꿀넣고 갈아서 토마토슬러시 진짜 맛있어요.

• 8. ..
    '23.3.24 11:28 AM (211.208.xxx.199)

올리브오일 넣고 그냥 푸욱 끓여서 싹 갈아드시면
    약이 필요없어요
    생토마토 간것과 맛이 달라요

• 9.
    '23.3.24 11:53 AM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

김치찌개에 넣어도 맛있어요.
    윗댓글 올리브유 넣고 끓여서 갈면 흡수율 맛 최고이구요.
    나도 그렇게 먹어요.

• 10.
    '23.3.24 12:11 PM (211.182.xxx.93)

비프 스튜 해 드세요
    소고기를 깍뚝 썰어서 소금 간하고
    밀가루를 살짝 묻혀서
    버터 넣고 구운 후에
    토마토를 해동시켜서 갈아 넣으세요

• 11. 냉동실에서
    '23.3.24 12:47 PM (175.202.xxx.209) - 삭제된댓글

꺼내서 수돗물에 닿으면 바로 껍질이 저절로 스르륵 벗겨져요.
    갈아 먹던가 토마토소스 만들어요.

• 12. 김치찌개
    '23.3.24 1:49 PM (106.101.xxx.124)

김치찌개 좋아요
    이상하지 않으니 꼭 해보세요