82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 탈출했던 얼룩말 캥거루랑 싸우고 나왔다는데

,,,, 조회수 : 17,692
https://v.daum.net/v/20230324073013917

조실부모하고 캥거루랑도 싸우고....

너무 사람관점 아닌가 싶네요 한참 활동많은 시기일텐데 얼마나 답답했으면
세렝게티 수준아니면 그냥 동물원 자체는 없었으면 좋겠어요
그걸 꼭 실물로 봐야하나 싶기도..
이런기사로 또 그얼룩말 볼거라고 한동안 문전성시겠네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.3.24 9:21 AM (1.227.xxx.55)

동물원에 아무도 안 가야 없어지죠
    조실부모에 이웃과의 불화. ㅠㅠ

• 2. ........
    '23.3.24 9:22 AM (183.102.xxx.98)

동물학대는 맞죠

• 3. 봄춘
    '23.3.24 9:22 AM (220.117.xxx.61)

동물들이 봄에 거의 발정기 아닐까요?
    그래서 나온거 같기도 한데
    사람관점에서 조실부모 이웃불화? 좀 이상해요.

• 4. ..
    '23.3.24 9:22 AM (58.79.xxx.33)

아. 안따깝다 얼룩이 ㅜㅜ 부모잃고 권투선수캥거루랑 싸우다니

• 5.
    '23.3.24 9:23 AM (49.175.xxx.75)

에고 불쌍해라 영유아기ㅣ 아이는 꼭 동물원에 데리고 가게되요
    동화책에도 동물원에 가면 사자도 있고~ 코끼리도 있고~

• 6. 저도
    '23.3.24 9:26 AM (115.164.xxx.85)

동물학대하는 동물원은 없어져야 한다고 봅니다.

• 7. 2곳만
    '23.3.24 9:29 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

동물원은 과천과 대전 오월드만 운영하고 모두 문닫게 하는게 대책이네요.
    주랜드라고 개인이나 시에서 운영하는 곳에 사는 동물들은 생활이
    아주 비참하다네요. 사육사 기분에 따라 학대당하기도 하고요.
    제발 다 원생태계로 돌려주고 몽깡 다 없어졌음 좋겠어요. 끔찍해요.

• 8. @@
    '23.3.24 9:34 AM (222.104.xxx.4)

어릴때 동물원은 좋았지만 지금은 좀 불쌍한거 같아요
    얼마전 수족관에 내내 갖혀서 공연하고 하돈 돌고래 사연이 나왔는데 , 수족관 벽에 머리를 부딪히며 자해하던애 .. 결국 죽었어요
    아마 극도의 스트레스였겠죠
    인간의 이기심이 만들어낸 시설중 하나라 생각하니 생각이 달리해져요
    동물원은 없어져야 할듯ㅡㅡ

• 9. ..
    '23.3.24 9:34 AM (175.119.xxx.68)

왜 과천이랑 오월드만 운영하라는 건지

10년전에 가 봤는데 동물들 상태가 대전쪽은 닫아야 할 상황이던데요
    정신병 걸린거 같은 동물들이 많았어요
    같은 동작 무한반복 하고 있더라구요

• 10. ..
    '23.3.24 9:36 AM (49.170.xxx.117)

어제 태어나 처음으로 자유로웠네요

• 11. 동물원에
    '23.3.24 9:46 AM (115.21.xxx.164)

감옥살이 같겠죠 탈출해서 맘껏 뛰어다니고 싶었을텐데 주택가라니

• 12. 보더콜리같은
    '23.3.24 9:47 AM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

에너지 뿜뿜인 애들을 좁은 집에서 키우는 경우도 너무하다싶어요.
    걔네 양몰이 할 때 보면 산책으로 해소될 에너지가 아닌데.

• 13. 오월드
    '23.3.24 9:48 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

안가보고 댓달았는데
    거기 동물들이 그런 수준이면 문닫아야지요.
    동물들 불쌍해요.

• 14. 오월드
    '23.3.24 9:49 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

안가보고 댓달았는데
    과천히고 오월드 수준의 크기의 거기 기거하는
    동물들이 그런 수준이면 다 문닫아야지요. 저기들도 그런데
    일반인글이 하는 동물원들은 정말 없어져야 해요. 비참할거에요

동물들 불쌍해요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.24 9:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불쌍해요ㅠㅠ

• 16. 아휴
    '23.3.24 9:58 AM (211.218.xxx.160)

근데 너무 도시와 어울리던데요. 그 색감이
    아름답기조차
    세련된 도시공간의 미 같이
    이번주 어린이대공원 미어터지겠네요. 얼룩말 보러 사람들이 가서
    게다가 얼룩말 인형 불티나게 팔리겠어요.
    얼룩말이 저렇게 이뻤나요.

• 17. 동물원없애야22
    '23.3.24 10:00 AM (172.56.xxx.84)

동물학대 맞음.

• 18.
    '23.3.24 10:02 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

대전 오월드에서 몇년전 퓨마가 우리를 탈출한거
    사람한테 하도 세뇌당하고 정신도 온전치 못해 무서워 숨어있고
    해도 없었는데 이유불문하고 사살한거 정말 슬펐어요.

• 19. 동물원
    '23.3.24 10:04 AM (220.122.xxx.137)

동물원 반대해요.

• 20. 동물원 반대
    '23.3.24 10:16 AM (112.161.xxx.169)

애기 얼룩말 귀엽던데ㅜ
    마취총 7발 맞고 쓰러졌대요
    불쌍해라...

• 21.
    '23.3.24 10:36 AM (110.15.xxx.207)

원래 얼룩말은 난폭하대요.
    야생말 길들여서 타고 다닐 수 있었지만 얼룩말은 끝까지 길들여 지지 않는대요.
    본성이 그런애를 잡아다가 좁은 곳에 넣어 놓으니
    도망친 쟤가 정상인듯요.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '23.3.24 10:46 AM (183.105.xxx.185)

동물감옥으로 명칭 바꿔서 운영하게 하면 좋겠어요

• 23. 22
    '23.3.24 11:13 AM (115.40.xxx.97)

동물감옥으로 명칭 바꿔서 운영2222

• 24. 맞어
    '23.3.24 11:16 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

동물감옥으로 명칭 바꿔서 운영33333

• 25. ......
    '23.3.24 12:13 PM (121.141.xxx.9)

동물원이아니라 동물감옥!!

• 26. 서울대공원
    '23.3.24 9:05 PM (180.71.xxx.56)

제일 위쪽 조그만 우리에 갖혀사는 너구리같은 동물ㅇ보고
    다시는 동물원 안 가요
    시멘트 바닥ㆍ 벽에 창살 사이에 갖혀있는데
    그것도 다른 벽을 마주보고 있더라고요 ㅠㅠ
    사방팔방 오직 시멘트 벽뿐이 곳에 갖혀있던
    이미 실성한듯 제자리를 멤돌던 그 생명
    잊을 수가 없어요 ㅠㅠ

• 27.
    '23.3.24 9:20 PM (110.15.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 에버랜드 묶어놓지도 않았는데 날지않는 새들 있는 곳 간뒤로는 동물원이 무서워요.
    날개도 있고 묶어놓지도 않았고 살아있는데 안날아가는 새...
    그곳에 들어가서 구경하는 게 아름답나요? 일부러 팔다리 병신 만들어놓고 주변 돌아다니게 하고 그속을 걸어다니면서 예쁘다 아름답다 신기하다 하는게 너무 엽기스럽고 호러였어요.

• 28. 기사를
    '23.3.24 10:01 PM (116.34.xxx.234)

저따구로 쓴 게 한국 동물권 수준이죠.
    저도 기사보고 경악했네요

• 29. ㅇㅇ
    '23.3.24 10:16 PM (123.111.xxx.211)

곧 색시 데려올거래요 행복해라

• 30. 개애나리
    '23.3.24 10:28 PM (180.71.xxx.228)

저도 동물원 반대.
    인간의 눈요기로 동물들을 가두는게 맞나요...
    나빠요...

• 31. ..
    '23.3.24 11:16 PM (49.170.xxx.206)

포장 쩔지만 실상은
    동물원의 관리소홀로 탈출 사고 난거고
    별다른 피해없이 잡혀가서 천운이지
    사랑 다치거나 교통사고 일으키거나 했으면 어쩔뻔했나요?
    길들인 승용마도 사람 물고 밟고 차고 다해요.
    말이 얼마나 위험한 동물인데요!
    얼마전 승마클럽에서 탈출한 말이 도로에서 역방향으로 달리다 3살 아기가 탄 차랑 박아서 사고 난 사건도 있었어요.
    귀엽다.이쁘다.할 일이 아니예요~

• 32. ..
    '23.3.25 12:02 AM (223.62.xxx.79)

윗님 말이 자연에서 제대로 생활하면 사람 공격할 일 없어요
    저는 절대 안 가는 게 동물원 수족관이에요
    동물원이 동물감옥이져
    혼자 거기서 밥 먹고 눈만 꿈뻑꿈뻑하고 보내는 거에요
    형제들 다른 동물원에 뿔뿔이 떨어져 있고 엄마 껌딱지였다니 너무 불쌍해요
    동물원 관계자들 제발 사랑으로 이런 부분들 개선하고 대해주길 바랍니다
    애엄마들 동물원 가지 말길 바라구요

• 33. 동물원반대
    '23.3.25 4:02 AM (76.126.xxx.254)

말이 동물원이지 인간들의 상흔이 빚어낸 산물아닌가요 다시말해 동물학대의 온상일뿐.. 보호명목아래
    밀렵이 성행하는거구요. 시멘트와 높은 담벼락으로 둘러쳐진 좁은 공간의 동물원 가서봤을때 초등학교때 어린나이지만 참 불쌍했다는.

• 34. 사연이
    '23.3.25 8:13 AM (117.111.xxx.32)

있었군요. 조실 부모하고 캥거루랑 싸우고...
    캥거루한테 맞았나?