82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리삐끗

한의원 조회수 : 1,072
  일 하면서 무거운걸 들다가 허리를 삐끗했거든요
  유튜브를 보고 응급으로 하는 자세를 따라하니 조금 나아졌다했는데
  한 밤 자고 일어나니 더욱더 아프네요

회사에 전화해 보니 진료내역설를 끊어서 보내면 병가처리해준다는데
  한의원에 가서 치료해도 진료내역서를 주나요

평소 병원이라는데를 가보지를 않아서 잘 모르겠네요
  역시 나이앞엔 장사가 없나보네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형
    '23.3.24 9:06 AM (220.117.xxx.61)

정형외과 가시는게 낫겠어요

• 2. less
    '23.3.24 9:07 AM (182.217.xxx.206)

정형외과 가서 물리치료 받고 일주일정도 지나면.. 괜찮아져요...
    제가 그랬어요..

• 3. 정형외과
    '23.3.24 9:15 AM (220.122.xxx.137)

정형외과 가세요. 물리치료 받으세요. 물리치료도 효과 있었어요.

• 4. 그전에도
    '23.3.24 9:21 AM (112.170.xxx.157)

그 전에도 이런적이 있었는데 그때도 그냥 아무 치료없이 무식하게 견디면 나아졌거든요
    제가 사실 병원이라는데를 잘 안 믿고 의사라는 사람들이 그냥 사무적으로 대하는게 너무 싫어서...
    물리치료는 하루 정도만 받아도 나을까요?

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 9:23 AM (125.178.xxx.53)

회사 근태 목적이면 대충 정형외과 아무데나 가서 진료보시고 진료확인서나 진료영수증 이런거 제출하라는 이야기인거 같네요

근육이 삐끗한거면 쉬면 낫고
    척추의 문제이면 오래갈 수 있죠

• 6. less
    '23.3.24 9:25 AM (182.217.xxx.206)

제가 무거운거 들다가 삐끗해서.
    물리치료는 3~4일 정도 받았고.. 일주일되니까.. 멀쩡해지더라구요..

• 7.
    '23.3.24 9:28 AM (175.197.xxx.81)

정형외과 가서 엑스레이 찍고 물리치료ㅡ30분정도 소요ㅡ받고 근육이완 되는 약 처방 받으면 차차 좋아질거여요
    한의원에서도 진료내역서 떼어 주는지는 전화해보세요
    양의건 한의건 양심적이고 실력있는 의사 있는곳 찾는게 중요하죠
    그나저나 허리 삐끗하면 참 힘들죠
    삶의 질이 떨어져요ㅠ
    어여 낫기를 바랄게요

• 8. 근태목적..
    '23.3.24 9:29 AM (112.170.xxx.157)

사실 회사에 이런거 내는 줄도 몰랐다는...ㅠ 그냥 아프면 연차내는 줄 알았다는...
    아마도 척추문제는 아닌 것 같아요...정형외과에 가서 물리치료를 받아야 할 것 같아요 ..

• 9. ...............
    '23.3.24 10:00 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

일단 정형외과로

• 10. ...
    '23.3.24 10:06 AM (220.122.xxx.137)

그게 삐끗의 정도에 따라 회복되는 능력도 케바케라고서
    2-3주 갈 수도 있어요.
    한번 그러면 재발 잘 해요 ㅠㅠ

• 11. 가볍게
    '23.3.24 11:11 AM (112.170.xxx.157)

가볍게 생각할 문제가 아니군요....역시 정형외과에 가서 자세하게 진료를 봐야겠네요
    저도 이제 나이를 먹었다는 ...

• 12. 절대
    '23.3.24 12:49 PM (175.202.xxx.209) - 삭제된댓글

아플땐 운동하지 말고 허리관리 잘하세요.
    삐는게 잦아지면 나이들면 진짜 더 힘들어요
    나은게 나은게 아니예요. 관리잘하라는 신호