82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에서 눈물이 자꾸 나는데요

눈병 조회수 : 1,859
눈에서 눈물이 자꾸 나요
병원에서 안약처럼 눈에 넣는 약 처방해줬는데
처음에는 좀 나아지는듯 하더니
계속 사용하니 효과가 별로인것 같아요
눈에서 눈물이 나니까 눈화장도 지워지고
눈꼬리옆 피부도 안좋아져요
경험 있으신분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '23.3.24 9:00 AM (121.177.xxx.90)

안경 쓰시면 햇빛에 나가면 변색 되는 안경 쓰니까 많이 좋아졌어요.
    저도 눈물이 나서 밖에 나가는데 너무 힘들었거든요.
    일반 안경이랑 변색렌즈 안경 두개 갖고 다니며 적절히 쓰고있습니다.

• 2. 음...
    '23.3.24 9:00 AM (121.190.xxx.146)

선글라스나 안경은 말 안하던가요?
    저도 이유없이 한쪽만 눈물이 나서 병원갔더니 의사가 노화때문에 보통의 자극에도 과반응해서 그런거라고 선글라스나 보안경 착용 하는 것도 한 방편일 수 있다고 하더군요.
    실제로 저는 그래서 많이 좋아졌습니다.

• 3. 눈물샘은
    '23.3.24 9:16 AM (113.199.xxx.130)

뚫어 보셨어요? 눈물샘이 막혀도 눈물이 줄줄 흘러요
    안구보호를 위해 눈물은 수시로 나오는데
    배출구인 눈물샘이 막혀서 밖으로 흐는거라고 하대요

• 4. 흠..
    '23.3.24 9:30 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

안구건조증 안검염 증상 아닌가요?
    그거 눈찜질 꾸준히 하고 눈꺼풀 위아래 잘닦아주면 나아요.

• 5. 저도 그래요
    '23.3.24 9:46 AM (61.84.xxx.71)

좋은 비방 기대하겠습니다

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.24 10:38 AM (221.149.xxx.124)

원인이 여러가지 가능성이 있어요.
    안검염일 수도 있고.
    알러지일 수도 있고.
    여기까지는 항히스타민제나 항생제로 쉽게 치료 가능.
    그 다음 눈물관 막히는 게 문제일 수도 있는데..
    이건 그냥 안과 가도 잘 모르고 (전 성모병원 갔었는데도)
    안성형 분야 잘하는 사람 따로 찾아가서야 함...

• 7. . .
    '23.3.24 10:48 AM (211.234.xxx.147)

눈물길이 막혔을수도 있어요
    제가 그렇거든요
    계속 눈물 흘리고 영증생기고
    괜찮아지겠지 방치하다가 이제 수술해야 돼요
    얼른 안과 가셔서 검사받으세요
    저는 동네안과,명안과 눈물길수술가능한 안과 세군데 가봐도 수술밖에 답이 없다 해서
    강남성모병원 예약해놨어요