82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벚꽃명소 중 가장 좋았던 곳은 어디에요?

... 조회수 : 4,888
벚꽃 시즌이 다가오고 있는데요
진해가 제일 좋은건 알고 있고요
여기는 가봤습니다
진해 제외 다음 베스트는 어디일까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '23.3.24 8:22 AM (210.217.xxx.103)

진해보다 저는 경주

• 2. 어린이대공원
    '23.3.24 8:23 AM (121.166.xxx.208)

내 집 주변

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:23 AM (182.211.xxx.221)

제주 가시리 녹산로.. 벚꽃과 유채꽃 어울림이 환상이었어요

• 4. ..
    '23.3.24 8:25 AM (223.62.xxx.224)

제주 가시리 녹산로.. 벚꽃과 유채꽃 어울림이 환상이었어요222
    여행객은 날짜맞추기 어려운데 제주분들 부러워요

• 5. ...
    '23.3.24 8:25 AM (106.101.xxx.13)

저도 경주
    그러나 매일볼수있는 우리집주변이 제일좋네요

• 6. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:26 AM (119.69.xxx.105)

남산
    남산타워에서부터 걸어 내려와 보세요 환상이에요

• 7. 창원시민
    '23.3.24 8:28 AM (116.45.xxx.41)

창원 진해 매년 보지만 부산황령산 꼭대기에서 보던 벚꽃 이랑 하동 화개장터에서 쌍계사까지 걸어가면서 만난 벚꽃길이 좋았네요 꼭 걸어야해요

• 8. 우유
    '23.3.24 8:28 AM (218.146.xxx.152) - 삭제된댓글

삼낭진 천대호 가는 양쪽길 장관이더군요

• 9. 우유
    '23.3.24 8:31 AM (218.146.xxx.152)

삼랑진 천대호 가는 양쪽길
    버들가지도 아닌데 흐드러진 곡선미가 장관이더군요

• 10. **
    '23.3.24 8:31 AM (211.234.xxx.211)

저도 남산이요 그야말로 꽃동산이던데요~

• 11. 저는
    '23.3.24 8:31 AM (220.78.xxx.226)

석촌호수요

• 12. ㅁㅁ
    '23.3.24 8:35 AM (14.32.xxx.16)

섬진강 곡성에서 구례까지..
    꽃만 보는게 아니고 낮은강 따라서
    굽이굽이 산위로 올려보면 간간히 보이는 독보적 산벚꽃.

• 13. ㅁㅁ
    '23.3.24 8:36 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

진해에서도 토박이들만 가는곳이있더라구요
    무슨 구도로랫는데
    와 ㅡㅡㅡ
    거기보고와선 일생 벗꽃에대한 갈증자체가 없어짐요
    아름드리 수령 벗나무들이 도로 양쪽에서 하늘이 안보이게 터널을 이루어
    만개한건 이제 천국이겠구나 싶었습니다

그리고 밤에 그 도시 어느 공원 꼭대기서 시내를 내려다보면
    거긴 신기하게 가정집에도 야산에도 온통 벗나무예요
    흐드러진 꽃과 야경의 조화는 신비로움 그 자체

• 14. ..
    '23.3.24 8:40 AM (112.150.xxx.220)

저도 경주 벗꽃 좋았어요

• 15. 저는
    '23.3.24 8:41 AM (124.49.xxx.205)

춘천 수자원공사 벚꽃이요

• 16. 그리고
    '23.3.24 8:42 AM (124.49.xxx.205)

저 위의 섬진강 쓰신 분 말 공감합니다 섬진강이 너무 예뻐서 정말 다시 가고 싶은 곳이예요

• 17. ..
    '23.3.24 8:43 AM (1.237.xxx.241)

경주벚꽃
    국립현충원 벚꽃

• 18. 섬진강
    '23.3.24 8:55 AM (211.227.xxx.172)

저도 섬진강 이요.
    쌍계사랑 섬진강 벚꽃이 본 중 최고였어요.
    남쪽은 벌써 벚꽃 제법 폈어요. 이번 주말은 살짝 아쉽지만 볼만하고 다음주 절정 일것 같아요

• 19. 1111
    '23.3.24 9:13 AM (58.238.xxx.43)

단연 경주입니다 온 도시가 다 벚꽃

• 20. 섬진강
    '23.3.24 9:15 AM (116.47.xxx.120)

화개장터까지 쭉 이어진 벚꽃 진해 벚꽃보다 훨씬 좋았어요 드라이브하면서 창밖에 보이는 퓽경에 탄성이 나오데요

• 21. 나무
    '23.3.24 9:22 AM (114.204.xxx.17)

강릉 초당마을이요.
    해송과 어우러져 너무 좋았어요.

• 22. 대청호
    '23.3.24 9:24 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

우리나라 전역이 봄꽃으로 다 이쁘겠지만
    대전은 곳곳이 벚꽃 나무인데요.
    드라이브 코스로 세상에서 제일긴 벚꽃길이라고..
    대청호 5백리 벚꽃 축제 4월 7-9일까지 신하동에서 합니다.
    호수 끼고 한바퀴 도는데 2시간 걸려요. 가는길 중간 중간 이촌동으로 빠져서 대청호 구경하고 팡시온 가서 식사나 차마셔도 되고
    끝없이 강과 산을 끼고 꽃이에요.
    정림동도 4월 9일 딱 하루 벚꽃 축제하네요.
    지금 벚꽃 만개한 곳은 송강동 자전거 타는 갑천변과 관평천인데
    한적해서 벚꽃 즐기기 좋습니다.
    화폐박물관 카이스트 아직 꽃피기 전이네요.

• 23. 저도
    '23.3.24 9:34 AM (122.32.xxx.163)

섬진강과 쌍계사
    대학다닐때 사학과라 전국 사찰 답사다녔는데
    버스에서 자다 눈을 뜨니 바깥 세상이 하얀 꽃천지였어요
    순간 여기가 천국인가했네요 ㅎㅎ
    빨간머리앤에서 사과나무꽃 날리던 그 장면
    쌍계사 들어가던 입구였어요
    그 후로 30년이 지나 전국 벚꽃길은 다 다녀봤지만
    섬진강에서 쌍계사로 향하던 그 벚꽃길의
    충격은 지금도 아련하네요
    이제는 너무 알려져 벚꽃 시즌되면 그 근처 얼씬도 못하겠더군요

• 24. zzz
    '23.3.24 9:42 AM (211.219.xxx.144)

벚꽃명소 저장합니다.

• 25. 저도
    '23.3.24 9:46 AM (61.72.xxx.140)

섬진강.
    강과 밪꽃길이 환상이죠.

• 26. ㅡㅡ
    '23.3.24 10:12 AM (117.111.xxx.55)

십리벚꽃길 가고 싶네요 아무도 없는 시간에 ㅎㅎㅎ
    서울에서 장안벚꽃길 둑방길 추천해요

• 27. 별동산
    '23.3.24 10:21 AM (49.195.xxx.54)

벚꽃길 저장이요~

• 28. 청양
    '23.3.24 10:46 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

낙지터널도요 .. 차 있어야해요. 한적해요.
    장곡사 가는길도 있어요.
    아산시 송악면에 망한 대학 서남의대 이길도 벚꽃과 옆엔 공동묘지 크게 있어요. 한밤중에 가면 우스스할거에요. ㅎㅎ

• 29. 경주
    '23.3.24 10:46 AM (220.78.xxx.44)

초딩이후로 작년에 처음 경주 다녀왔는데
    정말 말 그대로 황홀했어요.
    높은 건물 없고 도시전체가 벚꽃.
    그래서 다음주에 또 갑니다.

• 30. 가치
    '23.3.24 10:51 AM (1.251.xxx.84)

벚꽃 예쁜 곳들

• 31. ...
    '23.3.24 10:51 AM (116.35.xxx.111) - 삭제된댓글

과천 서울대공원....

아 떠나고싶다..떠나고 싶어~~~

• 32. 청양
    '23.3.24 11:00 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

네비 시작점이 왕진교-낙지터널도-주정교요 .. 차 있어야해요.
    한적해요.
    장곡사 가는길도 있어요. 청양에 칠갑산 가기전 은행집 청국장도 맛집이고요
    아산시 송악면에 망한 대학 서남의대 이길도 벚꽃과 옆엔 공동묘지 크게 있어요. 한밤중에 가면 우스스할거에요. ㅎㅎ외암리 민속촌도 구경하고 나와서 온천관광호텔 앞 소문난 청국장 만원짜리 맛집 있답니다.
    워낙 청국장을 좋아해서요. ㅎㅎㅎ

• 33. 청양
    '23.3.24 11:00 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

네비 시작점이 왕진교-낙지터널 -주정교요 .. 차 있어야해요.
    한적해요.
    장곡사 가는길도 있어요. 청양에 칠갑산 가기전 은행집 청국장도 맛집이고요
    아산시 송악면에 망한 대학 서남의대 이길도 벚꽃과 옆엔 공동묘지 크게 있어요. 한밤중에 가면 우스스할거에요. ㅎㅎ외암리 민속촌도 구경하고 나와서 온천관광호텔 앞 소문난 청국장 만원짜리 맛집 있답니다.
    워낙 청국장을 좋아해서요. ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '23.3.24 11:55 AM (124.50.xxx.173)

벚꽃명소 감사합니다

• 35. 가랑비
    '23.3.24 12:11 PM (106.101.xxx.140)

우와~~~ 날이 좋아져서 밪꽃생각이 막 나던 참이었는데 이렇게 좋은 정보들을 주시네요~
    잘 참고해서 다녀와야겠어요

• 36. 섬진강 자전거길
    '23.3.24 12:46 PM (58.224.xxx.2)

저위에 섬진강 곡성에서 구례까지구간이 아마도 섬진강 자전거길 코스 맞은편 일반도로일거예요.
    벚꽃은 못봤고,
    섬진강 자전거길 종주할때 그길 따라 가는데,진짜 너무 이뻐요.벚꽃이 없어도요.
    구례에서 사성암까지도 이쁘고,
    하여튼 하동까지 길이 다 벚꽃나무더라구요.
    섬진강 자전거길 종주하고,그길이 너무 좋아서 차로도 구간구간 몇번 갔어요.
    사성암도 가보세요.
    구례읍내가 보이는데,우린 가을 추수때 갔는데,황금벌판이 너무 이뻤어요.

• 37. 섬진강 자전거길
    '23.3.24 1:05 PM (58.224.xxx.2)

구례쪽 벚꽃길을 가시면 두가헌에가서 차한잔 드세요.
    거기서 무조건 자전거길 따라서 섬진강변유원지까지 1.3키로를 걸으세요.맞은편은
    곡성기차마을에서 출발하는 기차도 보여요.증기기관차처럼 출발할때 빵소리내더라구요.
    구례에 산들좋은촌닭도 가보세요.닭구이가 전문인데(닭구이는 처음 먹어봄)예약이 필수예요.생닭을 잡거든요.그래서 신선하고 닭가슴살은 거의 레어로 익혀먹어요.닭가슴살에서 육즙터져요.
    여사장님 터프하세요.
    여기 82에서 추천 댓글보구 갔는데,
    그분 감사해요.덕분에 살이 더쪘네요^^ 자주 갔어요.

• 38. 구례사람
    '23.3.24 1:19 PM (116.37.xxx.160)

섬잔강 옆구리 사는지 11년
    해마다 정말 좋아요.
    벚꽃이 가장 아름다운 동네에 살아요.
    여기 댓글보고
    제가 정말 아름다운곳에 살고 있구나 …

• 39. ㅣㅣ
    '23.3.24 2:24 PM (172.115.xxx.187)

언젠가...
    한국에가서 벚꽃길을 순례할 날을 위하여~~~

• 40.
    '23.3.24 3:02 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

주말에 나서 볼까요?

• 41.
    '23.3.24 3:02 PM (106.102.xxx.20)

벚꽃 명소들... 주말에 찾아 나서 볼까요?

• 42. 도레미
    '23.3.24 3:39 PM (210.92.xxx.130)

벚꽃명소 저장해두고 꼭 한번 가봐야겠어요

• 43. 자연
    '23.3.24 7:25 PM (220.79.xxx.30)

벚꽃 명소 감사합니다

• 44. 내로라
    '23.3.24 8:58 PM (115.138.xxx.25)

내로라하는 명소 다 다녀봤는데
    단연코
    경주경주경주입니다.
    여기저기 아름드리 고목 벚나무가
    끝없이 펼쳐져 있고요
    게다가 불국사 겹벚꽃은 또 얼마나
    장관인지 몰라요.
    궂이 사람 많은 곳에 가지 않아도
    골목골목 도로마다
    벚꽃이 하늘 안보일 정도로
    우거져서 숨이 턱 막힐 정도였어요.

• 45. 마른여자
    '23.3.24 9:46 PM (117.110.xxx.203)

저장해요

가봐야지

• 46. 마이러브
    '23.3.25 12:02 AM (125.176.xxx.154)

경주벚꽃이 장관이군요 다른 명소도 저장~~

• 47. 해리
    '23.3.25 1:13 AM (220.78.xxx.173)

경주 벚꽃이 좋다는데 꽃필 무렵에 두 번이나 갔지만 저랑은 인연이 닿지 않았어요.
    섬진강 벚꽃은 날짜를 잘 맞춰가서 아주 제대로 감상했고요.
    강변에 키 큰 벚꽃과 그 아래 개나리, 그 아래는 베이지색 모래, 파란 강물이 한 프레임에 들어오던 그 장면은 잊지 못할 것 같아요.

• 48. ....
    '23.3.25 4:39 AM (211.178.xxx.241)

벚꽃 명소 저장합니다

• 49. 꽃다지
    '23.3.25 8:42 AM (118.43.xxx.175)

감사합니다.
    벚꽃명소^^
    저장을 안할수가 없어요.
    해마다 친구랑 벚꽃여행가요.