82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행 안타는 이름

이름 조회수 : 5,211
거래처 직원 중에 30대 초반 같은데 지영이란 이름이었어요. 물론 책제목도 있었지만 그 또래에서 지영이란 아름은 옛날스러운 이름일까? 궁금해졌습니다.
작면에 학교에서 일했는데 "빈"이 둘어가는 이름이 참 많았어요. 수빈 다빈 유빈...
개취지만 제가 좋아하는 이름은 중성적인 이름인데 유진, 지민...
70년대부터 있었지만 지금도 꾸준히 짓게 되는 이름 뭐가 있을까요? 자금은 "숙" 자 둘어가는 이름은 안지을테고...궁금해요!
수연, 선희도 옛스러울까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.3.24 12:36 AM (211.36.xxx.196)

네 너무흔해요.수연.선희는요

• 2. 지나가던선희친구
    '23.3.24 12:40 AM (119.64.xxx.75)

ㅋㅋ 아 진짜 선희친구 수연이, 그냥 못지나갑니다.

• 3. 음....
    '23.3.24 12:40 AM (211.184.xxx.190)

지연?
    지수?

• 4. . .
    '23.3.24 12:41 AM (210.97.xxx.59)

여자는 지우라는 이름과 서준이라는 이름이 젊은사람은 많아진듯해요. 배우영향도 있는듯하고 말씀하신이름중 제이름도 있어 깜놀 ㅎㅎ
    저는 끝에 서가 들어간 이름도 좋더라구요 준서 은서등.. 저도 개인적으로 중성적인 이름 유빈 유진 유민 지민 재영 이런이름도 괜찮은듯해요.

• 5. . .
    '23.3.24 12:43 AM (210.97.xxx.59)

선영 지혜 혜진 혜영도 참 꾸준한듯요.

• 6. 시부야12
    '23.3.24 1:06 AM (121.182.xxx.246)

정원 소희 지원 수정 지현 상현 상혁 재원__이런 이름 꾸준한 것 같아요.

• 7. ..
    '23.3.24 1:06 AM (119.70.xxx.119)

저는 은수, 은우 이런 이름이요.

• 8. .....
    '23.3.24 1:14 AM (121.132.xxx.187)

조선시대는 독특한 음을 넣은 이름들이 많던데 요즘은 글자가 한정된 느낌이에요
    하응, 시습 같은...

• 9. ....
    '23.3.24 1:19 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

선희는 요즘 많이 없고요. 수연은 꾸준한 스테디 같아요. 수연은 참 예쁜 이름같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.24 1:40 AM (222.234.xxx.40)

수연은 스테디 같아요 2

연 , 현
    수연 소연 정연 수현 소현 정현. .

• 11. 행복하고싶다
    '23.3.24 1:41 AM (112.150.xxx.41)

저희딸 초2인데 학교친구들 중 민정이,수연이,희수 있어요.
    꾸준한 이름 생각해보면..제 이름이 지은이인데 지은이도 계속 보이고 지현이,시연이 정도 생각나요
    개인적으로 좋아하는 이름은 태경이요. 남녀 다 잘어울리고 꾸준히 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.24 2:03 AM (211.206.xxx.180)

윤정, 정윤, 수연
    성별로 다 만나본 듯.

• 13.
    '23.3.24 2:22 AM (125.178.xxx.170)

지원이 생각나네요.

• 14. //
    '23.3.24 2:57 AM (14.45.xxx.199)

현진, 서영, 주영(주영이가 중성적이름이예요. 정주영회장은 남자고, 여자 주영이는 지금도 많아요)

• 15.
    '23.3.24 3:11 AM (220.78.xxx.153)

지원, 지우, 유진, 재민 이런 중성적인 이름이 유행을 덜 타는듯요

• 16. 흠흠
    '23.3.24 3:17 AM (112.169.xxx.231)

전 제이름 지원이로 짓고 싶어요

• 17. 아이들
    '23.3.24 4:27 AM (1.244.xxx.110)

상대하는데
    빈, 린, 아, 수, 서 로 끝나는 동명이인 아주 많아요

• 18. 스테디셀러
    '23.3.24 6:28 AM (61.82.xxx.228)

유진, 지원
    오십대인 제 친구중에도 있고 요즘 써도 촌스럽지 않고 많이 쓰이는 이름

중성적인 선우라는 이름도 많고.. 선우는 울 아이 친구들 중에 많았네요ㅎ

• 19. 연이와현이
    '23.3.24 6:30 AM (175.208.xxx.235)

수연, 소연, 주연
    수현, 소현, 주현.
    이 이름들은 70년대생들부터 2000년대생까지 골고루 있는거 같아요.
    그외 민하, 서하, 주아, 주희 이런 이름들도 유행 덜타고 꾸준하고요.
    2005년생인 제 딸아이 출석부 보면 유빈, 세빈, 은채, 은서, 서령, 제인, 채린 등등이네요.

• 20. ..
    '23.3.24 7:09 AM (182.213.xxx.217)

주영ㅡ주님께 영광
    주은ㅡ주님의 은혜
    하영ㅡ하나님께 영광
    하람ㅡ하나님의 사람

대략 이런 패턴 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.3.24 8:01 AM (117.111.xxx.105)

수연, 유정 다 영원히 있을거 같은 이름이네요 ㅎㅎ
    남자는 준수

• 22. 이름
    '23.3.24 12:30 PM (116.32.xxx.22)

수연은 스테디. 선희는 노노