82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬램덩크 재밌다고 누가 그랬나요?

ㅡㅡ;; 조회수 : 3,931
아오, 평점 조작한 거 아닐까요?

너무 지루해서 중간에 나가고 싶었어요.

일본 띄워주면서 같이 띄운건가.

지루해서 내 참.

하긴 30년 전 감성인데..

예전에 만화를 띄엄띄엄 봐서, 결말을 몰라서

그냥 봤네요.

송태섭 엄마 나올때 마다 신파극 되고.

돈 보다도 시간이 아까울 정도.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '23.3.23 11:34 PM (58.225.xxx.91)

저요!

• 2. 저도
    '23.3.23 11:35 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

자막 더빙 두번봄..ㅋ

• 3. 재미는있었음
    '23.3.23 11:42 PM (114.203.xxx.20)

송태섭 서사는 진부했는데
    경기는 박진감 넘치고 재밌었어요

• 4. 플럼스카페
    '23.3.23 11:42 PM (182.221.xxx.213)

저도 재밌다고 어딘가에 썼을 걸요...별로셨나봐요.
    저도 굿즈 받으려고 자막 더빙 두 번이나 봤어요^^;

• 5. ㅋㅋ
    '23.3.23 11:44 PM (118.243.xxx.39)

취향이겠죠,,
    전 안봤어요,,귀멸의 어쩌고도 안 봄,,

• 6. 복선
    '23.3.23 11:54 PM (14.32.xxx.215)

하나 없이 친절히 다 까발려준것 말고는...
    연출 음악 효과 이런건 꽤 좋았어요
    스토리는 이미 30년전에 다 나온거구요

• 7. ..
    '23.3.24 12:05 AM (211.184.xxx.190)

요즘 신선한 스토리+대사 조합에 익숙한 분들은
    진부했겠지만 아시다시피 전체 스토리
    자체도 그 당시에도 신선은 아니에요.
    진짜 원작 주인공 (강백호)캐릭터가 신선했던거지.
    그리고 만화책 직접 그린 작가의 그림실력이
    끝내주잖아요.
    전 이 작가의 다른 작품(배가본드) 작화를 엄청 감탄하면서
    봤던지라..
    전 작화를 보러 간거라 대만족이었고 음악은 덤♡
    애니를 이렇게까지 박진감있게 연출하는게 대단.

• 8. 너무
    '23.3.24 12:12 AM (125.138.xxx.203)

재밌었어요

• 9. ...
    '23.3.24 12:29 AM (86.186.xxx.233)

일본 영화가 왜 이렇게 갑자기 순위에 오르고 하는지 진짜 이해불가에요. 유치뽕짝이더만

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 1:07 AM (125.178.xxx.53)

연출좋더만요.긴장감극대화

• 11. 그당시그림이지
    '23.3.24 2:53 AM (188.149.xxx.254)

그때당시에나 이쁜 그림일뿐이고.
    지금 다시보기에는 하품 나오죠.
    애니 극장판 홍보만 봐도 재미없음이던데요.

• 12. 그당시그림이지
    '23.3.24 2:53 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그럼에도 30년전에 만화책을 돈주고 사서 모았음..ㅠㅠ...나란인간.

• 13.
    '23.3.24 7:42 AM (1.233.xxx.247)

아무리 일본이싫어도 슬램덩크는 건들면 안됨

• 14.
    '23.3.24 9:04 AM (222.101.xxx.249)

그것은 원글님이 슬램덩크를 모르기때문입니다.

저는 줄줄 울면서 봤는데.. 모든 캐릭터의 이야기를 알고있어서 너무나 깊이 생각 할 수 있었거든요.

• 15. ffff
    '23.3.24 9:14 AM (211.192.xxx.145)

슬램덩크 그린 이노우에는 지금도 한일 통틀어 작화 5순위 안에 드는 사람입니다 ㅋㅋ

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 9:37 AM (125.178.xxx.53)

그냥 뭐든 심드렁한 나이가 돼서 그럴 듯..
    젊은 시절에 슬램덩크를 감명깊게 본 사람들은 그 느낌이 계속 가는 거구요

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 9:38 AM (125.178.xxx.53)

네이버 평점을 봐도 10대가 가장 높고 50대가 가장 낮아요
    어릴때는 뭐든 재미있고 나이들면 뭐든 심드렁

• 18. 789
    '23.3.24 9:40 AM (122.34.xxx.101)

저요!! 제가 그랬습니다. ㅎㅎ
    수십년 지난 모두 아는 스토리로
    영화 너무 잘 만들었어요.
    오프닝이랑 경기 클라이막스 부분은 완전
    숨멎!!

• 19. ㅎㅇㅎ
    '23.3.24 10:00 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

유니클로만 만만하니 죽어라 얻어터졌네요 ㅋㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '23.3.24 5:45 PM (223.33.xxx.232)

인간적으로 진짜. 너무 재미없어서.