82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀아비냄새 왜 이렇게 지독하죠?

.. 조회수 : 7,239
택배 때문에 잠깐 경비실에 들어 갔다가 나왔을 뿐인데
시큼한 냄새가 사라지질 않아요.
마스크 벗으면 안나는걸 봐서는 분명 경비실 안에서 묻어온건데..
마스크만 쓰면 냄새가 나네요. 아무리 알콜을 뿌려도 안사라져요.
웬만한 악취는 바람에 금새 날라가던데
홀애비냄새 정말 지독하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.23 8:37 PM (221.157.xxx.127)

마스크쓰면 나는건 마스크 원글님 입냄샌데요

• 2. ..
    '23.3.23 8:39 PM (218.55.xxx.124)

입냄새 말구요.

• 3. 홀아비
    '23.3.23 8:42 PM (59.1.xxx.109)

냄새가 들어갔다 나온걸로 그리 심하게 나지 않아요
    뭐가 묻은거 같은데요

• 4. 아니
    '23.3.23 8:42 PM (125.128.xxx.85)

사용한 마스크니까 버리면 되지요.
    홀아비냠새 믇은 마스크라면서 재사용 하시게요?

• 5.
    '23.3.23 8:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오바라고 생각합니다.

홀애비 냄새 극혐인데요. 거기 그렇게 잠깐 머물렀다고 냄새가 쉽게 배지 않아요 그 냄새는. 그 공간에 있을 때 괴로운 거.

담배냄새랑은 다른 게 그런 점이고요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.3.23 8:45 PM (221.140.xxx.139)

진짜 오바육바

• 7. ...
    '23.3.23 8:47 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

냄새타령 82 종특이잖아요
    기생충 주인집도 아니고 특유의 거만함 추잡해요.

• 8. ..
    '23.3.23 8:47 PM (223.62.xxx.204)

마스크만 쓰면 나는 냄새 라면 원글님 입냄새죠. 헐...

• 9.
    '23.3.23 8:48 PM (39.7.xxx.66)

치매 초기증상이 후각도 있던데요
    고집도 쎄지고요
    건망증 심해지고 단어 잘못 말하는거
    등등도 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.3.23 8:48 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

본인구취겠죠

• 11. ..
    '23.3.23 8:51 PM (218.55.xxx.124)

어휴 홀아비냄새 알기나 하고 입냄새니 오바니 그러나요?
    다른 악취와 다르게 쉽게 없어지지 않는 특징을 말하고자 하는거예요.

• 12. ..
    '23.3.23 8:54 PM (218.55.xxx.124)

오바라고 생각합니다.

홀애비 냄새 극혐인데요. 거기 그렇게 잠깐 머물렀다고 냄새가 쉽게 배지 않아요 그 냄새는. 그 공간에 있을 때 괴로운 거.

담배냄새랑은 다른 게 그런 점이고요.

>>>> 이 분이 좀 아시는거 같은데요. 아주 잠깐은 아니었어요. 한 5분 정도..
    냄새 좀 아시네요

• 13. 경비실
    '23.3.23 8:56 PM (116.41.xxx.141)

특유 홀애비냄새 있더라구요 24시간 상주하는 곳이니

잠깐 말좀하고 나왔는데 계속 내주위에 떠도는듯한 냄새의 기억 ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.23 9:00 PM (87.144.xxx.84)

남자들 냄새 나는거는 맞아요..
    동네 휘트니스 두군데 다니는데
    여성전용 휘트니스에서는 냄새거 없는데
    남여공용 휘트니스에는 냄새때문에 못가겠더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '23.3.23 9:02 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

냄새가 너무 강렬해서
    계속 냄새가 나는거 같은 착각일 수도요
    저도 많이 겪어봤네요

• 16. 제 남동생
    '23.3.23 9:10 PM (39.7.xxx.81)

방이랑 차에도
    홀아비냄새 쩔어요.

40살인디..
    어우..

• 17. ㅇㅇ
    '23.3.23 9:11 PM (124.53.xxx.166)

원글님이 설마 구취랑 홀아비냄새를 구분못하겠어요
    윗글처럼 넘 강렬한 냄새라 계속 맴도는듯해요

• 18. ker
    '23.3.23 9:16 PM (180.69.xxx.74)

마스크를 버려야죠

• 19. ker
    '23.3.23 9:17 PM (180.69.xxx.74)

남자 혼자 있는곳이 유난히 그래요

• 20. ㅇㅇ
    '23.3.23 9:17 PM (223.62.xxx.78)

홀아비 냄새 뭔지는 알겠는데요.
    그게 마스크에 묻었다는 건 이상한 생각이고
    마스크 쓸 때만 나니 그게 경비실에서 밴 게 맞다는 건 진짜 희한한 논리죠.

마스크 쓸 때만 난다 -> 마스크에 뭔가 묻었을 거다
    이렇게 생각하는 게 맞지 않아요?
    묻긴 묻었는데 마스크’에’, 이게 논리적이지
    묻긴 묻었는데 경비실’에서’가 맞는 소리냐고요.

참고로 냄새는 섬유, 털에 가장 잘 뱁니다.
    즉 냄새가 난다면 원글님의 머리카락이나 입은 옷에서 더 날 거예요.
    정말 마스크가 문제라고 보신다면 버리면 되고요
    (무슨 황금 마스크도 아닐 거고)
    머리 감고 샤워하면 간단히 해결되는 문젭니다.

• 21. 홀아비
    '23.3.23 9:28 PM (223.62.xxx.251)

70대 후반 각방쓰는할아버지방에서도 느끼한 홀아비 냄새 심해요 공무원 은퇴해서 돈없는 할배도 아니고 안씻거나 주말엔 외출해서 방에 하루종일 있는것도 아닌데도요 몸집이 커서 더 심한거 같기도 하고

• 22. ...
    '23.3.23 9:40 PM (118.235.xxx.25)

홀아비 냄새가 왜 없어요.
    탈취제에도 남자냄새 없앤다고 씌여있어요

남성호르몬때문에 나는거라 남자들은 더 열심히 씻어야 됩니다.
    트젠들도 여성호르몬 주사하면 그 냄새 바로 없어진다네요.

• 23. . . .
    '23.3.23 9:58 PM (180.70.xxx.60)

5분 체류로 냄새가 사라지지 않는다는건
    솔직히 억지 이지요

그리고 마스크에 냄새 뺀다고 알콜을 왜 뿌려요
    새거 쓰시지

마스크 재사용 하려고 알콜 뿌리시는 원글이시니
    냄새 근원도 본인 일 수 있어요

• 24. 있어요
    '23.3.23 10:26 PM (117.110.xxx.203)

홀아비냄새

오바아니에요

경험자

• 25. 00
    '23.3.23 10:45 PM (182.215.xxx.73)

홀아비 냄새 지독한거 모르는 사람이 어딨냐고요

저분은 단 5분만에 마스크에 그 냄새가 배였다는건데
    옷이나 머리카락도 아니고 마스크니 사람들이 뭐라하죠

남들은 하루에 두번도 갈아쓰는 마스크를
    알콜까지 뿌려대며 재활용 하면서
    오바하는게 더 이상한거에요

• 26. 남고냄새
    '23.3.24 1:45 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

홀애비 냄새 뭔지 알아요.

제가 고등교사인데
    이과반 한반에 38명씩 있었던 남고에서
    진심 코가 삭는 줄 알았어요ㅎㅎ

남고에서 나는 냄새는
    홀애비 냄새랑은 또 다른
    진짜 순수 남성 호르몬 과다한 체취에요@.@

중앙계단과 현관은 괜찮다가
    애들만 있는 교실쪽으로 가서
    복도에 진입하면 숨이 턱~~ 막히는
    암내 비슷한 화한 체취가 엄청 나요.

특히 점심시간 이후나
    체육시간 이후엔 아주 팡팡 나요.
    절대 안씻은 냄새아니고 묵은 냄새도 아닌데
    학생들은 냄가가 나긴 하지만
    심하다고 느껴지지 않다고 하고
    남교사들은 수컷 냄새라고 웃어넘기는데
    여교사들은 아주아주 크게 느껴요.

미혼 여쌤이나 여학교만 있던 쌤들은
    첨엔 엄청 힘들어 했는데
    이게 되게 웃긴 것이 5분만 있으면
    코가 적응해서 아무렇지도 않게 됩니다ㅎㅎ

지금 여고에 있는데
    일주일에 하루는 공고로 순회가요.
    근데 거기는 인구밀도가 낮아서 그런지
    (한반에 12명)
    그런 호르몬 냄새 안나요.

원글님이 말한 홀애비 냄새
    우리 아파트 경비실에서 나요.
    아마 찌든 쿠션이나 침구에서 날 거에요.

고등 남자애들 냄새는 화한 특징이 있는데
    홀애비 냄새는 찌든 냄새가 더 강해서
    더 악취로 느껴졌어요.

• 27. 남고냄새
    '23.3.24 1:48 AM (125.182.xxx.47)

홀애비 냄새 뭔지 알아요.

제가 고등교사인데
    이과반 한반에 38명씩 있었던 남고에서
    진심 코가 삭는 줄 알았어요ㅎㅎ

남고에서 나는 냄새는
    홀애비 냄새랑은 또 다른
    진짜 순수 남성 호르몬 과다한 체취에요@.@

중앙계단과 현관은 괜찮다가
    애들만 있는 교실쪽으로 가서
    복도에 진입하면 숨이 턱~~ 막히는
    암내 비슷한 화한 체취가 엄청 나요.

특히 점심시간 이후나
    체육시간 이후엔 아주 팡팡 나요.
    절대 안씻은 냄새아니고 묵은 냄새도 아니에요.

근데 정작 남학생들은
    자기들이 냄새가 날거라 인지하긴 하지만
    심하게 느껴지지 않다고 해요.

남교사들은 수컷 냄새라고 웃어넘기는데
    여교사들은 맡자마자 금방 느껴요.

미혼 여쌤이나 여학교만 있던 쌤들은
    첨엔 그 향을 엄청 힘들어 했는데
    이게 되게 웃긴 것이 5분만 있으면
    코가 적응해서 아무렇지도 않게 됩니다ㅎㅎ

지금 여고에 있는데
    일주일에 하루는 공고로 순회가요.
    근데 거기는 인구밀도가 낮아서 그런지
    (한반에 12명)
    그런 호르몬 냄새 안나요.

원글님이 말한 홀애비 냄새
    우리 아파트 경비실에서 나요.
    아마 찌든 쿠션이나 침구에서 날 거에요.

고등 남자애들 냄새는 화한 특징이 있는데
    홀애비 냄새는 찌든 냄새가 더 강해서
    더 악취로 느껴졌어요.

• 28. ..
    '23.3.24 4:19 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

이사람 조현병 대표 증상이에요.
    냄새가 마스크에만 딱 난다는게 본인 입냄새 외에 간.ㅇ하지 않습니다.

• 29. ...
    '23.3.24 4:20 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

조현병이나 치매 대표 증상이에요.
    냄새가 마스크에만 딱 난다는게 본인 입냄새 외에 가능하지 않습니다.