82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대패션. 바지가 힘드네요.

u.. 조회수 : 10,859
키가 작아요 158.50키로
40대까진 청 바지 어울렸는데
지금은 안되네요.
통바지 입으면 굴러가는것같고.
스키니 입으니 그또한ㅠ
허리 아래부분 어찌 다니시나요?
신발도요.
브랜드 찝어주심 더 좋구요ㅜㅜ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.23 5:02 PM (183.102.xxx.98)

어릴때 아줌마들 외다 하나같이 치렁치렁 롱치마 입나 했더니 알겠더라구요
    기본적으로 바지 어울리는 여자들이 많이 없지만
    나이먹으면 더 그래요

• 2. 원글
    '23.3.23 5:03 PM (223.62.xxx.106)

못믿으시겠지만
    40대엔 뭘 입어도 이뻤답니다ㅜ
    체형이 이상해졌어요

• 3. 00
    '23.3.23 5:06 PM (118.235.xxx.28)

통바지가 젤 무난하던데요

• 4. 작은키
    '23.3.23 5:06 PM (116.123.xxx.107)

아니시고, 날씬 하신대요...
    요즘 유행하는 통 넓은 (엉덩이랑 허벅지 안 붙는 디자인으로) 바지에
    운동화 신으세요.
    완전 통바지 말구요, 핀턱 잡힌 슬랙스도 생각보다 날씬해보여요.
    전 비슷한 키에 6kg 더 나가요.ㅜㅜ

• 5. 원글님과
    '23.3.23 5:06 PM (210.100.xxx.74)

모든게 비슷한데 마ㅇ ㅣ ㄴ에서 제작년에 제값 다준 아주살짝 나팔인 긴청바지 너무 잘입고 있어요.
    내 체형에 어울리는 바지를 찾는 노력을 계속 하시기를^^

• 6. 116.123님
    '23.3.23 5:09 PM (223.62.xxx.106)

통넓은 바지에 운동화 신고 모임하러 걸어가는데
    무슨 드럼통이네요

• 7. 조심스럽지만
    '23.3.23 5:11 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

키가 158이 아닐수도 있어요.
    50이시면 이전에 잰 신장보다 줄어들어서 실제로는 156정도시면 키 줄어서 바지핏 달라졌을수 있어요.

• 8. 통바지 나름
    '23.3.23 5:12 PM (116.123.xxx.107)

통바지도 통바지 나름이라 괜찮으실 체형이신데...
    뭐가 문제일까요? ㅜㅜ

맘에 딱 드는 바지 찾으시길요..
    참고로 저도 작년부터는 청바지는 아무래도 안 되겠더라구요.ㅜㅜ
    올해 50입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.3.23 5:15 PM (222.234.xxx.40)

날씬하시네요! 57키로는 부럽기만 합니다

• 10.
    '23.3.23 5:15 PM (118.32.xxx.104)

댓글보고..
    근데 158이 작은키가 아니에요?

• 11. ...
    '23.3.23 5:16 PM (211.36.xxx.211)

본인한테 맞는 스타일을 찾으셔야해요 통바지가 아무리 유행이라지만 전 절대 안 입습니다 저한테 너무 안 어울려서요 일단 매장 돌아다니시면서 입어보세요

• 12. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:17 PM (125.179.xxx.164)

일자형 밴딩팬츠에 롱셔츠 롱점퍼로 가리고다녀요 ㅠㅠ

• 13. .. 님
    '23.3.23 5:18 PM (116.123.xxx.107)

제 댓글보고 놀라셨나요? ^^;;
    158이면 완전 납작한거 말고 기본 2~3센티 정도는 되니까...
    운동화든 구두든 신음 160 넘으니까 작은키가 아니라고 ... ㅋ 한번 반항해보았어요.
    그리고 원글님은 날씬하시니 훨씬 커 보일수도 있어서리.. ㅎㅎ
    혼란을 드려 죄송합니당.

• 14.
    '23.3.23 5:20 PM (211.44.xxx.155)

저 50대인데 나이들면 스커트가 더 안어울리는 듯요
    할머니들 스커트입은 느낌이라 ᆢ ㅜ

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.3.23 5:24 PM (125.177.xxx.100)

앗 저도 158 50키로
    청바지 잘 입어요
    저는 여전히 일자바지 입습니다

오늘은 그냥 와이드조거 팬츠에 아노락 입으니
    만난 친구가
    쇼미더 머니 나가실거냐고 ㅋㅋㅋ

신발은 그냥 꼼데 스니커즈 같은 굽없는 걸로 신어요
    봄을 맞이해서 벤시몽 또 장만했어요
    유행하고 상관없이 삽니다

• 16. ker
    '23.3.23 5:24 PM (180.69.xxx.74)

뭘 입어도 별로라
    그냥 입던거 입어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:25 PM (59.24.xxx.171)

원글님하고 체형 거의 같은데 어디가도 날씬하다는 소리 듣는데요
    50대 초반 이지만 아직도 청바지 즐겨입어요
    살짝 부츠컷 청바지 예뻐요

• 18.
    '23.3.23 5:26 PM (223.38.xxx.208)

원피스 찬미자
    젤 편해요
    겨울엔 온갖고 속에 껴 입고 여름은 더 시원하고요
    나이드나 다리 휘고 엉덩이 납작해져 어마 바지 핏 안 나기 시작할거예요 허리도 없어지고 ㅠ

• 19. ..
    '23.3.23 5:33 PM (125.178.xxx.170)

50대에 158에 50킬로
    평균 키에 날씬하시겠네요.

그 정도면 바지 뭘 입어도
    예쁘지 싶은데요.

• 20. 밀크
    '23.3.23 5:40 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

아담한 키에 날씬 하신대요^^ 대부분 그나이때는 그 정도 키가 젤 많던데요
    저는 진청으로 세미와이드핏 잘 입구요 약간 조거핏 데님재질이나 면재질로 흰색이나 베이지색도 잘 입어요
    전업주부고 편한 거 좋아해서 슬랙스는 있어도 잘 안입어지더라구요
    신발은 무난하게 라코스테.프레드페리 흰색 스니커즈나 나이키 운동화, 바바라.가이거 플랫.로퍼 같은 거 잘 신어요 (한동안 편하길래 스케쳐스 잘 신었는데 할머님들이 너무 많이 신으셔서 ㅠㅠ)
    인터넷으로 바로 사지 마시고 꼭 착장해보고 구입하세요~

• 21. 엉덩이가
    '23.3.23 6:09 PM (58.123.xxx.123)

쳐지니 아무래도 바지는 안예쁜건 맞아요
    그래서 치마나, 엉덩이 덮는 스타일 상의를 많이 입나봐요

• 22. 확실히
    '23.3.23 6:16 PM (211.244.xxx.144)

키가 작음 옷 핏은 어쩔수없더라고요.나이들수록 더 아줌마핏스럽고,
    길쭉하면 그나마 덜한데..
    너무 청바지만 입지마시고 세미정장팬츠,면팬츠입으세요.
    굽있는 스니커즈신고

• 23. 158이작다구요?
    '23.3.23 6:33 PM (223.38.xxx.213)

신발신으면 운동화만신어도 160 인데
    50살에 이게 작다니ㄷㄷㄷ
    절대안작아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.23 6:34 PM (58.234.xxx.21)

드럼통으로 보일 몸무게는 아닌데...
    넓은 와이드바지 말고 세미 와이드로 입으세요
    밑단 20~23정도로

• 25. ㅎㅎ
    '23.3.23 6:35 PM (211.200.xxx.116)

50살은 뭐 다른 인종인가요
    작은건 작은거지 왠 50드립

• 26. 저랑
    '23.3.23 6:40 PM (175.114.xxx.210)

나이도 비슷하고 체중도 비슷하네요.
    빈폴레이디스 많이 입어요. 세미와이드도 입고 배기 팬츠 좋아해요.
    면바지도 좋아요.
    Ssf샵 아울렛 것도 잘입어요.

• 27. ..
    '23.3.23 7:07 PM (61.77.xxx.136)

고런 애매한 키는 부츠컷이 최고.
    부츠컷입고 살짝 굽있는 신발(키높이운동화나) 신으면
    키속일수있어요ㅋ

• 28. 00
    '23.3.23 7:18 PM (14.45.xxx.213)

50살이건 20살이건 160이 작다고요?
    크진 않지만 작지도 않은 울나라 평균키 아닌가요?

• 29. 저도
    '23.3.23 7:21 PM (58.120.xxx.132)

딱 그 사이즈인데 작아서 운동화 좀 굽 있는 거 신어요. 와이드 청바지나 보이핏 입고 다른 면, 모 바지도 입고요. 여러 브랜드 많이 입어보셔야 해요. 본인에게 맞는 바지가 있어요. 저는 단종된 브랜드 바지가 너무 마음에 들어 중고라도 더 구매하고 싶어요 ㅜㅜ

• 30. 봄이오면
    '23.3.23 7:25 PM (125.180.xxx.153)

저도 부츠컷에 한표
    키도 살짝 커보이고 날씬해 보이고

• 31. 50대
    '23.3.23 8:41 PM (211.211.xxx.184)

일단 엉덩이가 쳐지면 바지핏은 안이뻐요.
    허벅지 굵으면 부츠컷 별로구요.
    골반이 크면 통바지는 더 뚱뚱하고 짧게 보이죠.
    그리고 통바지는 상의를 짧게 입어야 하는데 그럼 똥배가 걸리죠.

• 32. 체형을 말씀
    '23.3.24 4:48 PM (211.168.xxx.61)

해주서야 할거 같아요... 158에 50이면 날씬한 편인데 상체와 하체 비율을 말씀해주시면 조언이 될텐데요.. 저도 원글님하고 비슷한 키와 몸무게인데 하체가 길고 마른편이라 조거팬츠랑 배기팬츠 선호해서 입고 통바지도 잘 입어요.. 그렇게 입으면 다 어울린다고 해요..그런데 하체가 말라서 부츠컷이나 달라 붙는 바지는 안 이쁘더라구요