82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 수명

323 조회수 : 1,777
저희 아이가 고3때 아이패드를 사줬는데 지금 대2인데 요즘들어 배터리 시간도 막 줄고 앱도 열리지 않는다고 징징대네요.
애플서비스에 전화해서 물어보니 아무 이상 없다 하고…
용량이 꽉 찬것도 아니고 이유가 뭘까요?
지금3년째 인데 벌써 수명을 다한걸까요?
새로 사달라고 하는데…
2~3년 마다 교체 해야 한다면 부담스럽네요
저런 증상 있으신분 계실까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.23 5:13 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

얼마주고 사셨는데요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:15 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

그거슨 신상병

• 3. 징징대면
    '23.3.23 5:17 PM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

새거 생기니까

• 4.
    '23.3.23 5:27 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

울아들은 핸폰이 배터리가 금방 닳는다고 그런는데..게임해서 그런거같아요

• 5. 글쎄요
    '23.3.23 5:31 PM (122.32.xxx.116)

2,3년 지난건 안그래요
    전 10년된것도 오티티보고 이북보는 용으로는 잘 씁니다

• 6. 글쎄요
    '23.3.23 5:43 PM (122.32.xxx.116)

2,3년전 출시된 제품은 현재까지 신상으로도 팔려요

• 7. ..
    '23.3.23 5:47 PM (119.70.xxx.119)

모델이 뭔지 모르겠지만 제꺼도 2-3년 됐지만 전혀 쓰는데 지장 없습니다.
    이전에 쓰던 모델도 9년 정도 사용했어요.
    애플은 업데이트도 오래 가능하도록 해줘서 2-3년은 끄떡없어요.
    새 모델을 갖고 싶은거 같은데 성능이랑은 상관없이 그냥 조르는거죠.
    넘어가냐 마느냐는 부모님 선택이구요.
    저라면 정 바꾸고 싶으면 용돈모아 사라고 하겠지만.

• 8. ..
    '23.3.23 5:49 PM (119.70.xxx.119)

정말 성능에 이상이 있는거라면 완전 초기화를 해보는 것도 방법이에요.
    배터리문제라면 배터리만 갈면 되구요.
    새로 사야 되는건 아닙니다.
    아이패드가 한두푼도 아니고 2-3년마다 어떻게 사겠어요. ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.23 6:07 PM (59.6.xxx.68)

집에 아이패드가 세개 있는데 2011년, 2014년에 산 것도 망가지질 않아서 게임용, 음악틀어놓는 걸로 쓰고 재작년에 산 아이패드 프로 5세대는 랩탑 대신 공부며 각종 자료 정리, 돈관리 등으로 쓰고 있어요
    다들 넘 멀쩡합니다

• 10.
    '23.3.23 6:23 PM (14.47.xxx.167)

저도 더 오래 됬는데 멀쩡해요
    한번씩 초기화하고 있고요
    신상에 눈이 가긴 하는데
    너무 멀쩡하네요

• 11. ㅁㅁ
    '23.3.23 6:27 PM (210.178.xxx.73)

2017년꺼 잘 쓰는데요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.3.23 7:29 PM (14.54.xxx.15)

신상병입니다.
    저 10 년째 쓰고 있고요,
    또 하나는 3년째,공짜로 생겨서 두 개쓰고 있어요.
    고장이 안나서 하나는 유투브 틀어 놓고,귀로 듣고
    하나는 그냥 제 볼일 보고 동시에 두 개 다 사용하니 좋아요.
    고장이 안나서 요.

• 13. 가을볕
    '23.3.23 8:40 PM (223.131.xxx.246)

저희집에 2014년생있는데 팽팽 잘 돌아갑니다~