82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉에서 유통기한 6일 지난 닭고기 요리해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,092
바빠서 미루다보니 유통기한이 저렇게 지났네요.
두통이나 되는데
보기엔 이상없고
냄새는 그냥 고기냄새인데
버릴까 조릴까 갈등이네요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조리세요
    '23.3.23 4:36 PM (182.216.xxx.172)

육류는 변하기 시작하면
    일단 냄새가 장난 아닙니다
    냄새때문에도 못먹어요

• 2.
    '23.3.23 4:37 PM (61.105.xxx.11)

6일 이나 유통기한 지난거는
    버려야 할듯요

• 3. ...
    '23.3.23 4:39 PM (183.102.xxx.98)

냄새 문제없음 괜찮아요

• 4. .....
    '23.3.23 4:46 PM (118.235.xxx.16)

닭은.....
    저라면 버려요.

• 5. 김냉
    '23.3.23 8:35 PM (108.18.xxx.77)

온도가 핵심이죠. 사올때부터 죽 0도에 가까운 온도고 4도이상 아니었으면 4도 기준으로 정해진 유통기간은 의미없죠 유통기간 후애도 먹지 못하는건 아니니까요. 고기 상태가 제일 중요한듯 점액이 탁하고 냄새나면 바로 폐기. 보존기간 길게 하려고 김냉 고기냉장고 있는거 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588841 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 17 ... 10:49:11 2,001
1588840 숙주를 콩나물로 대체하면 어떤결과가 나올까요? 9 10:48:50 931
1588839 공부는 체력이라더뉘... 8 피곤 10:47:16 1,488
1588838 음식위 뿌려먹는 치즈는 뭐가 젤 무난한가요? 3 ... 10:46:33 580
1588837 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,246
1588836 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 768
1588835 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,461
1588834 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 1,163
1588833 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 585
1588832 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 952
1588831 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 730
1588830 급질 일산애슐리 5 영이네 10:27:00 738
1588829 민희진은 해임되겠지만 52 ... 10:24:09 5,917
1588828 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,636
1588827 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 26 ,,,,, 10:23:27 1,884
1588826 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 14 행복 10:22:04 2,210
1588825 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,501
1588824 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 606
1588823 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,758
1588822 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 1,058
1588821 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 38 245 10:14:22 4,163
1588820 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,953
1588819 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,308
1588818 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,245
1588817 텔레파시 정말 있는걸까요? 2 .. 10:06:21 514