82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 식단 좀 봐주세요

궁금 조회수 : 1,740
월욜 저녁이랑 화욜 아침에 닭죽
화욜 저녁이랑 수욜 아침에 카레
수욜 저녁에 순두부 찌개에 가자미 굽고
숙주나물 시금치나물 무생채 이렇게 차렸어요
목욜 아침 그러니까 오늘
순두부 한 번 더 먹겠다고 해서 주고
점심은 학교에서 급식
간식으로 부추부침개랑 바나나 줬구요
저녁에 나물이 많이 남아서
어제 해둔 삼종 나물에 달걀 프라이 얹어
비빔밥 해주려고 하는데
이러면 너무 한건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.3.23 4:19 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

고기 좀 넣어주세요.애들이 몇살인지 모르나 성장기엔 고기를 먹는 게 도움이 되니까요. 그것빼고는 딱히?

• 2. 아니요
    '23.3.23 4:20 PM (39.117.xxx.171)

근데 아이들이 잘먹나요
    잘만 먹으면 건강하고 소박한 집밥이죠
    저희애는 저중 하나도 잘 안먹거든요...
    카레도 닭죽도 비빔밥도 싫어해요
    몸에 안좋은것만 좋아해요
    저렇게 먹으면 건강할거 같네요

• 3.
    '23.3.23 4:22 PM (58.231.xxx.119)

좋네요 굿

• 4. 플랜
    '23.3.23 4:23 PM (125.191.xxx.49)

성장기 아이들이라면 제육볶음이라도 추가하는게 좋죠

• 5. ...
    '23.3.23 4:27 PM (222.236.xxx.19)

괜찮은것 같은데요 ..윗님처럼 고기류만 좀더 추가하면 되겠네요 ..

• 6. ....
    '23.3.23 4:31 PM (121.165.xxx.30)

애들이 착하네요 . 저녁에먹은거 아침에 또먹고...
    소고기라도 구워서 같이 내주세요.

• 7. 저는
    '23.3.23 4:32 PM (61.105.xxx.11)

메뉴 좋아요

• 8. ㅁㅁ
    '23.3.23 4:33 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저렇게 같은걸 연달아먹는단건 엄청 순한 애기들인듯요
    나부터 먹기싫은데요

• 9. ...
    '23.3.23 4:35 PM (218.55.xxx.242)

괜찮은데 월요일 저녁 카레 화요일 아침 닭죽
    화요일 저녁 카레 수요일 아침 닭죽
    엇바꿔 내주는게 더 낫지 않나요

• 10. 저렇게
    '23.3.23 4:40 PM (219.248.xxx.248)

먹음 넘 예쁠거 같아요. 저기다 고기종류만 더 추가하면 좋을거 같아요.
    중,고딩 남아들 키우는데 저런 메뉴들 다 안먹어요ㅜ.ㅠ

• 11. 궁금
    '23.3.23 5:07 PM (223.39.xxx.169)

카레도 안먹나요 ㅠㅠ 학교 급식에도 한 달에 한 번은 나오던데.. 그럼 매일 고기를 주시나요? 고기라봐야 닭 소 돼진데 이걸 어찌 매일 줄지 참 어려워요 제 식단에도 닭죽에 큰 닭 한 마리..카레에도 돼지고기 듬뿍 줬는데..

• 12. hahaha
    '23.3.23 5:24 PM (118.217.xxx.119)

와우..애들 정말 너무 식성좋고 이쁘네요.
    제 아이들(남)은 같은 음식 두번주면 확 식사량이 줄고 나물은 입에도 안대요. 한놈은 카레 극혐인데 다른놈은 카레 넘 좋아하고 ㅜㅜ
    할수없이 매끼 다르게 주는 제가 참 비교적 측은하네요
    님은 복받으셨어요. 영양가도 괜찮다고 봅니다.

• 13. 원글
    '23.3.23 5:48 PM (223.39.xxx.81)

그런데 키가 안커요 ㅠㅠ 치킨 같은 거 좋아하고 살은 또 잘 쪄서 둘다 통통한 편입니다.. 근데 키가… 키번호 1번이에요 ㅠㅠ 이거 제가 잘못먹여서 그런가 싶어서 여쭤봤어요.. 우유는 진짜 입에 대기도 싫어하고요.. 그래도 고기도 많이 먹는 편 같은데 속상해요..

• 14. ...
    '23.3.23 7:04 PM (211.234.xxx.38)

간식이라도 유제품이나 치즈같은거라도 많이 주시면 어때요?
    솔직히 한식위주의 식단이 탄수화물 많고 섬유질 많지만 막 성장촉진하는 느낌은 아닌거같아요.

저는 서양식, 고기반찬 좋아했고(갈비찜 닭도리탕 제육볶음 치킨 피자 이런거 좋아했어요. 맨날 먹었구요.)
    키는 반에서 제일 컸거든요. 우유도 많이 마시긴 했구요.
    아이들 골고루 잘먹는거 참 예쁜데, 제동생 봐도 그렇고 급성장기엔 특히 고기 많이 먹긴 했어요.