82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르쉐 재벌가 79살 노인네가 74살 마누라와 이혼사유

하... 조회수 : 28,625

74살 두번째 부인이 2년 전 치매판정 받고 
집에서 상주 간병인 4명 두고 보살핌을 받는데
집에만 묶여있는 마누라 싫다고 16년 결혼생활 청산하고 이혼신청.

당연히 59살 모델출신 내연녀와 살려고.

어휴 남자들이란 의리도 없고 ㅉㅉㅉ.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.23 4:05 PM (58.234.xxx.222)

근데 나같아도 59세 모델이 끌릴거 같아요.
    간병인만 평생 붙여준다면 나쁠게 뭐가 있어요

• 2. ...
    '23.3.23 4:09 PM (218.234.xxx.192)

할배는 나이는 많으나 돈도 많고 성생활도 하고싶은데 할매는 치매...방치하는거 아니면 그럴수 있다 싶네요

• 3. 음...
    '23.3.23 4:10 PM (112.104.xxx.221)

결혼 생활 16년이면 같이 고생하고 사업 일으킨 조강지처도 아닌듯 하고,
    간병인 평생 붙여 준다면 할 만큼 한거 아닌가 싶네요
    몸만 내쫓았다면 야박하고

• 4. ...
    '23.3.23 4:15 PM (118.235.xxx.136)

원래 남자들 의리없어요.
    그리고 여기 할매들 떠느는거봐요
    의리없어도 욕도 안하고 남자가 성욕있는데 그럴수 있지 우쭈쭈
    역겹네 진짜.

• 5. 윗님
    '23.3.23 4:16 PM (223.38.xxx.164)

여기있는 할매들?

님이야 말로 늙으면 그런 꼰대할매 당첨이에요.

• 6. ....
    '23.3.23 4:22 PM (118.235.xxx.143)

여자도 의리없어요 남편 사업망하고부도나고 빚더미앉으니 이혼하는경우 많이봤음

• 7. .....
    '23.3.23 4:24 PM (39.7.xxx.191)

결혼하려면 미국에서 해야할둣
    이혼 당해도 간병인 붙여주고 위자료도 두둑하게 받을테니

우리나라는 위자료는 커녕 아픈 부인.자식들 내다 버리고
    지 혼자 내빼는 남자들 천지인데
    너무 비교되네요.
    남자들이 더 책임감 있단 말은 한국 남자들한텐 안맏는 말

• 8. 듳ㅊ
    '23.3.23 4:28 PM (211.36.xxx.244)

조사 결과 있었잖아요
    마누라 병수발 하는 남편은 극소수이고
    남편 병수발 하는 마누라는 90프로 이상이랬나?

마누라가 죽으면 남편이 화장실 가서 몰래 웃는다잖아요
    곧바로 처녀 장가 들거나 재혼 하는 사람들이 대부분..
    혼자 사는 사람은 능력 안되는 경우라고

• 9. .....
    '23.3.23 4:33 PM (118.235.xxx.53)

남편 사업 망하면 이혼하는거 여자들이 의리 없어서
    그런거 아니에요.
    한명이라도 남아서 자식들 키우려고 그런거죠.

오히려 사업하는 사람들은 서류상 이혼도 많이 하는데
    사업망하면 여자 이혼한다며 여자 욕할꺼리고 쓰는
    댓글은 사업의 사자도 모르는듯

• 10. ..
    '23.3.23 4:35 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

여기할매들 남자들한테는 맘도 넓어요

• 11. 반대로
    '23.3.23 4:36 PM (106.102.xxx.152)

성별이 바뀌었다면

뭐라댓글이 달릴까?

추찹한할매라고

그나이에 성욕이냐고

천박하다 하겠지 ㅋㅋㅋ

• 12. 윗님
    '23.3.23 4:37 PM (223.38.xxx.164)

엄마 말하는거죠?

• 13. ..
    '23.3.23 4:41 PM (116.39.xxx.162)

툭하면 할매라고 하는 사람이
    진짜 할매든지
    아니면 일베충 색기?

• 14. ......
    '23.3.23 4:42 PM (118.235.xxx.16)

할매 아닐껄요????
    남초에서도 버려져서 여기서 여자인척 글쓰는 도태남들이에요.

• 15.
    '23.3.23 5:28 PM (118.235.xxx.106)

저늙은이는 평생 지금 같을줄 1.2년안에 똥오줌 싸는 뒷방늙은이될듯

• 16. ..
    '23.3.23 5:54 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

할멈들 남자한테 관대한거만 말하면 파르르. 그럴 수 있다니. 할매요 할매나 할매 영감 이해하고

• 17. 할매
    '23.3.23 6:02 PM (223.38.xxx.118)

할멈 운운하는 사람들이
    나이 먹으면 지들이 욕하는 그런
    노인이 된다 100프로. ㅋㅋㅋ

• 18. 웃긴다
    '23.3.23 6:49 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

여기 사람들 반응 너무 뻔해요
    남자라면 그저 우쭈쭈

• 19. 웃긴다
    '23.3.23 6:50 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

• 20. 웃긴다
    '23.3.23 6:51 PM (223.39.xxx.39) - 삭제된댓글

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

남자라면 그저 관대

• 21.
    '23.3.23 6:53 PM (223.39.xxx.39)

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

82 잘알 이시네요

• 22. ...
    '23.3.23 9:46 PM (118.235.xxx.95)

원래 남자들 의리없어요.
    여자 암걸리면 남자보다 이혼당할 확률 4배
    (이러면 여자는 남자 돈없음 이혼한다는데 정작 남자 암걸려서 일 못하면 여자는 97프로 간병함)
    장애아들 중에 아빠랑 동거하는 비율 20%내외, 80%의 남자들이 에 아프면 이혼해버리는거죠. 남자들한테 여자는 가전같은거에요.

((더쿠펌))
    467덬 남자는 그냥.. 다 귀찮은거야.. 그냥 월 300정도 되는 '돈' 이라는 전원을 공급하면 본인 매니징, 자식 생산, 육아, 교육, 살림, 가정의 대소사 챙기기, 부모님 케어, 성욕해소가 매끄럽게 해결되는 평생 굴릴 똑똑한(+디자인 예쁜) 가전을 구하는데 그 형태가 인간 여자인거임.. 이제 그.. 가전을 다루는 남자 입장에서는 '코드 뽑아버리면(내가 돈 안 벌어다주면) 먹통인 가전인 주제에' 라는 무시와, '비상시 잠깐 전원이 나가도 자가발전할 수 있는, 베터리가 내장 된 가전이면 좋겠다' 는 기대가 같이 쳐발려있음.. 남자는 본인이 원하는 가전의 형태가 말도 하고 자아도 있는 '인간'이라 골치아픈거고, 여자는 본인은 인간인데 다른 인간의 집안 가전처럼 존재하기를 강요당하니까 골치아픈거 같음. 종나 극단적으로 써봤는데.. 큰 구조는 맞는거 같음

☞707덬 저런 마인드니까 부인이 암걸리고 자식이 발달장애면 80퍼센트가 버리는 결과가 나오는거임 고장난 세탁기 냉장고 끌어안고 살지 않듯ㅋㅋㅋ 정말 사랑해서 기쁨도 고통도 함께 평생 나누겠다는 마음으로 결혼했으면 초반의 열정은 식어도 정이나 의리 책임감때문에 그렇게 헌신짝버리듯 못 버림

• 23. 조강지처도
    '23.3.23 10:15 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

버린 인간이 뭔 의리가 있겠어요.
    게다가 돈까지 많은데.....

• 24. ㅇㅇ
    '23.3.23 11:43 PM (211.36.xxx.181)

이해되는데요..-.-;;

• 25. 그 정도야
    '23.3.24 12:11 AM (123.254.xxx.131)

치매온 두 번째 부인도 결혼할 때 60 가까운 나이였네요.
    미국 재벌 팔구십 되는 노인도 이삼십대 여자와 결혼하는 경우도 많은데요.

재벌 노인이 치매 온, 같이 고생한 조강지처도 아닌 할머니만 바라보고 병수발만 하다
    늙어 죽는 경우가 흔하지는 않죠.
    저 할배가 잘했다는 것은 아니지만 놀랄 정도는 아니죠.

• 26. ㅇㅇ
    '23.3.24 1:13 AM (223.38.xxx.157)

남편덕에 병 걸려도 수발 들어주는 사람이 넷이나 되는데
    다른 병도 아니고 치매면 남편도 못 알아보고 인지 능력도 상실된 상태인데 의리랍시고 남은 인생을 수절해야해요?
    왕 죽으면 산채로 같이 매장 시키던 문화랑 뭐가 다른가요?
    제가 만약 늙어서 치매 걸리면 남편이 저를 괜찮은 요양원에 보내서 잘 보살펴주도록 지원한다면 남편이 다른 인생을 사는 게 더 나을 거 같아요. 인생은 누구에게나 한 번인데 남편도 여명이 얼마 남지 않았잖아요. 행복해야죠.

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.3.24 9:20 AM (211.192.xxx.145)

16년이나 참았네요.
    남자 3개월 백수면 이혼하라고 하잖아요, 여기서

• 28. 동감
    '23.3.24 9:34 AM (1.237.xxx.220)

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

• 29. ....
    '23.3.24 10:21 AM (211.55.xxx.8)

성별이 바뀌었다면
    뭐라댓글이 달릴까?
    추찹한할매라고
    그나이에 성욕이냐고

안봐도 비디오네요.
    하지만 저 추잡한 할배는 이해가능

• 30. 님들이나 걱정
    '23.3.24 12:08 PM (112.167.xxx.92)

하삼~ 재벌이라는데 뭐어 이혼위자료 빵빵할거고 무려 간병인이 4명씩이나 되는걸 돈 줄거 주고 지는 딴녀와 재미지게 살면 되고

문젠 우리같은 서민들이잖음 돈 없는데 치매환자되면 나락 떨어지는걸 솔까 간병인 하나도 감당이 안될것을

• 31. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:48 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

장애아를 둔 부부 이혼건수는
    장애아 지원이 소득 조건을 엄격하게 보기 때문에
    그거 피해서 더 지원받기 위한 위장이혼 건도 포함되어 있어요.
    발달재활서비스만 해도 기준 중위소득 180프로 이하만 지원이고
    우리아이심리지원서비스만 해도 140프로 이하만 지원이거든요.
    맞벌이라도 하거나 외벌이라도 소득 어느 정도만 되어도 대거 탈락이죠.
    근데 느린 아이 키워보신 분들은 아시겠지만
    단순히 언어 느린 아이도 언어, 인지, 감통, 사회성그룹 치료 받으려고 들면
    월 100만원 넘기는 건 보통이거든요.
    근데 아이가 신체적으로 불편하기라도 하다면 여기에 재활치료비까지 들어가는 거죠.
    소득 조건 엄격하게 보는 건 이해하는데
    그렇다고 치료, 재활비용 일반 가정이 감당하기엔 너무 부담이 되니
    저렇게 꼼수까지 부리는 거죠.
    물론 저렇게 위장이혼하다 실제 이혼으로 이어지기도 하는 게 문제죠

• 32. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:57 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

장애아를 둔 부부 이혼건수는
    그거 피해서 더 지원받기 위한 위장이혼 건도 포함되어 있어요.
    발달재활서비스만 해도 기준 중위소득 180프로 이하만 지원이고
    우리아이심리지원서비스만 해도 140프로 이하만 지원이거든요.
    맞벌이라도 하거나 외벌이라도 소득 어느 정도만 되어도 대거 탈락이죠.
    장애아동 수당 지급 조건은 더 까다로워서
    오직 기초생활수급자나 차상위계층 자녀만 가능합니다.

단순히 언어 느린 아이도 언어, 인지, 감통, 사회성그룹 치료 받으려고 들면
    근데 아이가 신체적으로 불편하기라도 하다면 여기에 재활치료비까지 들어가는 거죠.
    정기적인 병원검진, 검사비용은 포함안해도 말입니다.

소득 조건 엄격하게 보는 건 다들 공감하지만,
    그렇다고 치료, 재활비용 모두를 일반 가정이 감당하기엔 너무 부담이 되니
    물론 저렇게 위장이혼하다 실제 이혼으로 이어지기도 하는 게 문제이긴 합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '23.3.24 12:59 PM (39.117.xxx.200)

저 위에 장애아를 둔 부부 이혼건수는
    장애아동 수당 지급 조건은 더 까다로워서
    오직 기초생활수급자나 차상위계층 자녀만 가능합니다.

정기적인 병원검진, 검사비용은 포함안해도 말입니다.

소득 조건 엄격하게 보는 건 다들 공감하지만,
    그렇다고 치료, 재활비용 모두를 일반 가정이 감당하기엔 너무 부담이 되니
    물론 저렇게 위장이혼하다 실제 이혼으로 이어지기도 하는 게 문제이긴 합니다.

• 34. 나만아프면됨
    '23.3.24 2:48 PM (116.32.xxx.22)

다른 병도 아니고 치매면 남편도 못 알아보고
    인지 능력도 상실된 상태인데 의리랍시고 남은 인생을 수절해야해요?
    왕 죽으면 산채로 같이 매장 시키던 문화랑 뭐가 다른가요?
    제가 만약 늙어서 치매 걸리면
    남편이 저를 괜찮은 요양원에 보내서 잘 보살펴주도록 지원한다면
    남편이 다른 인생을 사는 게 더 나을 거 같아요.
    인생은 누구에게나 한 번인데 남편도 여명이 얼마 남지 않았잖아요. 행복해야죠.22