82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학 일품까지만 해도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,477
중1인데 2-1 나가는 중이에요 에이급까지 풀고있는데 옮기려는 학원에선 에이급까지 풀려면 시간 낭비다 일품정도에서 끝내고, 대체로 센 c도 안 풀리고 일품까지만
4-5권정도씩 문제집풀면서 계산력 끌어올려 중1에 중3과정 빨리 마치자고 하시는데 최상위권이 아니면 그게 맞을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.23 3:59 PM (58.231.xxx.119)

이게 영재고 할거 아니면 에이급 까지는 할 필요 없어요
    에이급 a인가 어려운 부분은 너무 어려워 시간 낭비에요
    학원말이 맞아요

• 2. .....
    '23.3.23 4:02 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 듣기로도 윗분 말씀이 맞아요
    에이급이 문제가 좀 깔끔하지 못하게
    어렵다고 할까요??
    필요이상의 심화라고 하더라구요
    일품까지만 잘 다지면 충분하대요
    에이급이 필수는 아니예요

• 3.
    '23.3.23 4:13 PM (118.235.xxx.209)

현행 때 심화문제집 두권정도 하고 가는 애들이 고등학교 때 더 수학을 잘하긴 하더군요 진도만 뽑은 아이들 보다요. 대치동에서 보통 블라나 에이급 두권정도 하고 가는 이유기도 하고요. 단순히 내신만을 위해서는 아니에요. 물론 평범한 아이들은 일품도 어려워하니 그 정도가 최선이라고 봅니다

• 4. 네 감사합니다
    '23.3.23 4:13 PM (59.10.xxx.133)

그렇군요! 근데 아이가 문제푸는 습관이 양이 일단 너무 많으면 정확한 풀이를 쓰는 게 소홀해져서 대충대충 넘기고 머리로 풀고 그래서 실수가 자주 나오는데 숙제로 100문제씩 일주일에 300문제 푸는 게 도움이 될까요? 아님 조금 느리더라도 정확히 풀고 가는 연습을 하는 게 좋을까요?

• 5. ..
    '23.3.23 5:38 PM (175.119.xxx.68)

제가 풀어보니 쎈 C 부분 그렇게 어렵지 않던데 C도 생략하나요

• 6.
    '23.3.23 5:42 PM (59.10.xxx.133)

쎈 c도 필요없다고 하셨어요 원장이 직접 콘트롤하고 열의가 있으셔서 고등전문인데 한번 보내볼까 했거든요 질문도 자유롭고 성향이 맞을 거 같은데.. 원장님이 강력하게 말씀하시니 모르겠네요

• 7. 쎈 c
    '23.3.23 6:14 PM (223.62.xxx.2)

쎈 C 풀어야 돼요.. 딴 학원들 레테 볼때 쎈 C 정도의 문제가 많이 나오거든요.. 쎈 C 가 필요없다니 좀 이상한 학원이네요.. 쌤이 못푸는건 아니고요?

• 8.
    '23.3.23 6:34 PM (58.231.xxx.119)

쎈c랑 에이급a랑 달라요
    쎈 c는 해야 했다 할수 있죠

• 9. ....
    '23.3.23 6:47 PM (175.116.xxx.96)

평범한 아이인데 쎈C 하고 일품 까지는 했고요. 에이급은 이런 아이들에게는 시간낭비(?)라 해서 안했습니다.
    중등 쎈C 정도까지는 하고 가야 하지 않을까 싶네요.

• 10. ;;
    '23.3.23 7:03 PM (118.235.xxx.29)

쎈 c도 안 풀어도 된다는 학원에는 안 보내겠어요 우리 아이도 그런 학원 보냈다가 고등 내신 완전히 망했고 수포자의 길로 가더군요 중학교 때까지는 수학 시험이 항상 만점이었어요 너무 쉬워서 그랬던건데 잘하는 줄 알았던거죠

• 11. ..
    '23.3.23 10:44 PM (118.235.xxx.251)

쎈c까지만 하고 일품도 안풀었는데 멘붕이에요 일품까진 풀어야합니다..

• 12.
    '23.3.23 11:06 PM (59.10.xxx.133)

일품이 쎈 c보다 더 상위인 줄 알았는데 맞나요?
    심화과정을 일품으로 한다는데 쎈 c가 일품 수준인 거예요?
    최고득점이나 에이급 안 하고 가도 충분한 건지요ㅠ
    또 다른 학원 상담 받아야겠네요 제가 수포자라 영어만 올인하다 수학 결정이 어려워요