82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 회사 커피머신을 자꾸 저보고 청소하라고해요

커피 조회수 : 5,981
완전 옛날마인드인 사람이고 소통이 안되는 사람인데요.

제가 커피머신 청소하는 사람이 아닌데
꼭 저보고 청소했냐고 얘기합니다.

좋은방법없을까요?
케익도 누가 가져와서 먹고 뒷정리도 안하는 분위기입니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '23.3.23 3:42 PM (172.226.xxx.46)

원래 하는 사람이 따로 있나요? 아님 님이 신참이라 하라는 건지..?
    님 아랫사람에게 시키시거나 님이 맨 아래면 그거 해야지 어쩌겠어요;;

• 2.
    '23.3.23 3:42 PM (110.15.xxx.207)

청소 담당이 누군데요? 그사람이라고 말하세요.

• 3. .....
    '23.3.23 3:44 PM (211.221.xxx.167)

원글이 맡은 일이 아니라면 버티세요.
    아랫사람 있으면 내려보내구요.

• 4. ,,,
    '23.3.23 3:44 PM (116.44.xxx.201)

저 할 줄도 모르고 망가뜨릴까봐 손 못대겠어요

• 5. ..
    '23.3.23 3:48 PM (223.38.xxx.239)

커피 마시는 사람들이 해결해야죠

• 6.
    '23.3.23 3:50 PM (211.114.xxx.77)

그거 이용하는 사람끼리 돌아가면서 치운다.

• 7. 막내
    '23.3.23 3:52 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

꼰대에게는 막내가 해야한다는 생각이 있습니다
    왕꼰대는 여자가 해야한다는 생각이 있습니다

합리적인사람은 마시는사람이 해야한다고 생각하죠

아무개씨 커피머신 청소했나요
    라고하면
    네 라고하면됩니다
    마시는사람이 더러우면하겠죠

• 8. 배우자
    '23.3.23 4:00 PM (58.143.xxx.27)

MZ세대 화법

제가요?
    왜요?
    싫어요.

• 9. ....
    '23.3.23 4:23 PM (118.235.xxx.143)

저 커피안마시는데요

• 10. 여직원들이
    '23.3.23 4:25 PM (223.38.xxx.242)

돌아가면서 했어요

• 11. ㅇㄹㅇ
    '23.3.23 4:32 PM (211.184.xxx.199)

저희는 팀장 빼고 모든 직원이 돌아가면서 합니다.
    일주일씩 당번이에요

• 12. 커피머신
    '23.3.23 4:38 PM (223.62.xxx.37)

청소하기가 쉽지 않은데.

한 번 거하게 망가뜨려봐야되나.

• 13.
    '23.3.23 4:48 PM (223.62.xxx.60)

커피머신 이용 안 한다고 하세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.23 5:07 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

제 담당이 아닙니다~ 하세요
    그사무실 뒷정리 청소하는 직원이 필요한가 보네요
    알바라도 써야할듯

• 15. ..
    '23.3.23 5:39 PM (175.119.xxx.68)

대충 하는척하고 망가뜨리세요

• 16. 젠장
    '23.3.23 5:42 PM (121.137.xxx.231)

저희 회사 사무실도 여직원끼리 청소해요.
    거지같죠.ㅎㅎ
    아직도 이런게 당연하듯 여직원 시키고요.
    젊은 친구들은 안할텐데
    평균 40-50대라 그냥 어디 다른곳 구하지도 못하니
    그냥 하고 맙니다.

• 17. 근데
    '23.3.24 12:45 AM (223.62.xxx.177)

2.30대도 안 시키면 안 하더라구요.
    청소는 하기 싫고 눈치는 보이는지 잘 쓰지도 않아요.
    다들 사 먹는 횟수가 더 많죠.
    제가 제일 많이 써서 그냥 제가 합니다.
    깨끗하게 먹고싶어서

근데 안 시킨다고 단 한번도 제가 할게요 하는사람 못 봄.
    그냥 드시지 마세요.
    안 먹으면 치울 이유도 없죠