82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정교과 교직이수 어떨까요?

교직 조회수 : 1,754
대2 아이가 가정관련 학과라 가정과목 교직이수 신청을 할까 고민하는데요, 
교육학과는 아닌데 교사에 관심은 있어요.

서울이고 학교도 서울에 있는 여대인데 교직 합격율은 꽤 높은 편이에요
가정이라 티오가 많지 않을거 같기도 한데(22년 서울 가정 티오 12명), 
2년후인가부터는 교직이수가 아예 안되나봐요 
거의 교직이수 막차 분위기던데 괜찮을까요?

요즘 분위기를 잘 몰라서 주변 선생님들께 여쭤보면 일단 교직은 하든 안하든 이수는 하라는 의견이 많긴해요
선생님들께 물어봐서 그런가ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '23.3.23 3:43 PM (211.246.xxx.184)

있으면좋죠

• 2.
    '23.3.23 3:48 PM (218.155.xxx.143)

무조건 해두면 좋아요

• 3. 교사
    '23.3.23 3:51 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

관심 있으면 무조건 해야죠

• 4. 무조건
    '23.3.23 3:53 PM (118.235.xxx.113)

해야합니다!!!
    꼭 교사 아니여도 언젠가 유용할 데가 많아요.

• 5. ..
    '23.3.23 3:58 PM (112.150.xxx.41)

무조건 해야죠
    제 친구는 다른 과지만 결혼후 큰애 유치원 보내고 임용고시 공부해서 합격해 지금 교사해요

• 6. . ..
    '23.3.23 4:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

있어서 손해볼 일은 없지만
    없어서 아쉬울 일은 있습니다.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.3.23 4:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

할 수 있으면 해야죠.

• 8. ~~~~
    '23.3.23 4:15 PM (223.62.xxx.207)

거의 과에서 1-2명만 가능할텐데 해두면 좋죠.

• 9. 우주
    '23.3.23 4:15 PM (61.79.xxx.65)

무조건 하라고 하세요. 요즘 학교에서 교원자격증만 있으면 하실 일들 채용공고 많아요

• 10. 교직이수
    '23.3.23 4:27 PM (1.224.xxx.152)

비사범계열 학과에서 교직이수가능한 학과가 있죠. 정원의 10프로 수준만 가능합니다. 할수만 있다면 해놓아아죠.

• 11. 추전
    '23.3.23 4:44 PM (180.70.xxx.42)

아이가 원하면 하라하세요.
    정교사 자격증만있으면 그래도기간제라도 할수있고 나중에 혹시 모르죠.
    뭐든 있는게 없는것보닺나아요

• 12. ...
    '23.3.23 4:47 PM (180.83.xxx.222)

기회가 되면 꼭 해야죠
    보험용

• 13. . .
    '23.3.23 6:01 PM (222.237.xxx.172) - 삭제된댓글

저 영어교사자격증 있는데 이거 쓸 곳 있을까요?

• 14. ㅁㅁ
    '23.3.23 6:25 PM (222.238.xxx.175)

살다 경력단절되고 일자리 구할때 보면 교사자격증 필요한곳 생각보다 많아요
    있어도 손해날거 없으니 꼭 하라 하세요

• 15. 짜짜로닝
    '23.3.23 7:12 PM (172.226.xxx.46)

무조건 하라고 하세요. 요즘 학교에서 교원자격증만 있으면 하실 일들 채용공고 많아요
    자격증 있으면 애키우면서 할일 많아요
    학교에서 채용공고 자주 올라와요
    교육복지 차원에서 엄청 채용함 단기나 비정규직으로.

• 16. 울 애
    '23.3.23 8:35 PM (180.228.xxx.130)

보니 교직이수 2명만 되더라구요.
    성적순으로요.
    할수 있으면 무조건 하세요