82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 대기업 과장 연봉

세전 기준 1억이상은 되겠지요?
삼전이나 현차 혹시 이런대는 어느정도 벌까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.16 2:03 PM (211.114.xxx.77)

현차 연봉 쎄더라구요. 50정도 현차 1억 3천 정도라고 들었어요.

• 2.
    '23.2.16 2:05 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

보통 연봉은 기본급과 성과급으로 구성이 되어서요.
    원글님께서 이야기하는 기본급은 비슷해요. 성과급이 매년 나오니 많아보이는 것을 뿐
    작년 1.5억 받았는데 연말 정산해보니 세후 실수령액은 1억 정도 였어요. 세금 5천냈구요.

• 3.
    '23.2.16 2:08 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

보통 연봉은 기본급과 성과급으로 구성이 되어서요.
    원글님께서 이야기하는 기본급은 비슷해요.
    성과급이 매년 나오니 많아보이는 것을 뿐, 경기 안좋거나 안나오면 없는거라서요.

작년 1.5억 받았는데 연말 정산해보니
    세금 제하고 실수령액은 1억 정도 였어요.
    세금 5천냈구요.

• 4. ..
    '23.2.16 2:22 PM (223.39.xxx.27)

현대차그룹이 연봉이 세고요.
    과장 1호봉 Sk하이닉스 1억 안돼요. 9천대

• 5. ,,,
    '23.2.16 2:31 PM (60.196.xxx.179)

대한항공 일반직은 과장 1년차 1억 정도에요.

• 6. 한진
    '23.2.16 3:48 PM (221.149.xxx.61)

대한항공은짜기로 유명하지않나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638591 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 10 ㅁㅁ 06:08:36 214
1638590 수선실이야기 2 인천 05:49:39 247
1638589 20여년 학생가르치며 느낀점 1 .. 05:25:24 684
1638588 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 4 ㅇㅇ 05:16:39 503
1638587 내일모레 위고비 한국 출시 5 ..... 05:02:42 652
1638586 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 1 살다보니 04:43:23 566
1638585 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 노마드 04:26:13 174
1638584 저 우울증인가요? 2 111 04:13:28 623
1638583 생면파스타기계좀 1 .. 04:09:26 219
1638582 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 10 노벨상 03:26:38 1,332
1638581 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 3 02:54:53 828
1638580 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 1 오페라덕후 .. 02:49:50 208
1638579 숙박은 어디서? 6 여행 02:48:03 707
1638578 연대 수리논술 문제유출까지? 수리논술 02:28:50 702
1638577 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 6 단톡 02:18:11 920
1638576 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 5 diche 01:56:09 951
1638575 야식으로 수란 먹었어요 4 수란 01:53:43 654
1638574 드뎌 앞자리가 6 ㅠ 6 다이어터 01:52:57 1,850
1638573 나솔22기 영자광수 결혼식했네요 5 OO 01:52:34 1,717
1638572 잠이 오지 않아서.. 6 신세기 01:52:17 635
1638571 생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ 5 참나 01:43:58 2,072
1638570 댁의 남편분은 집에서 어떤 옷을 입고 있나요 6 rrrrr 01:43:56 1,106
1638569 드라마 재밌는 거 많이 하네요 2 ... 01:36:00 1,587
1638568 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 4 궁그미 01:31:22 1,870
1638567 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 2 오오 01:30:42 476