82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 목포가는중이에요. 아무거나 추천해주세요~

2022 조회수 : 2,703

해외사는데 서울에 일이 있어서 잠깐 나왔어요.
오늘 하루일정이 비어서 뭘할까 고민했어요.
게시글에서 검색해보니 어떤분이 당일치기 목포여행을 올려주셔서 고대로 가려고 ktx타기 1시간전에 예억해서 번개처럼 목포 가는중이에요.
아주 큰 창으로 창밖을 보는 기분이 너무 좋네요.
헤외에서 남편때문에 힘들어서 한국에 있는 정신과를 다녀와야 하나 고민하다가 그냥 ktx탔어요.
오늘 저녁에 돌아오는 당일치기 여행이지만 나쁜 기억은 있고 좋은 기억만 가지고 왔으면 좋겠네요.

목포에 대한 어떤 계획도 목표도 없어요.
게시글 올려주신분 일정대로

목포역에서 해장국 먹고
케이블카타고
근대역사관 가고
유달산
자연사박물관
김대중 노벨평화상 기념관

이렇게 가보려고해요.
저녁식사 할곳을 못찾았는데 어디가 좋을까요?
목포 일정중 좋았던곳 아무거나 얘기해주세요
먼저 고맙습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한우물
    '23.2.16 10:14 AM (115.140.xxx.43)

즐거운 여행되세요!!
    민어회가 맛있었던 기억이 나네요

• 2.
    '23.2.16 10:17 AM (211.114.xxx.77)

목포 쫀듸기 먹고 오세요.

• 3.
    '23.2.16 10:19 AM (175.223.xxx.203)

엊그제 목포다녀왔어요.
    김대중 노벨평화상 기념관과 삼학도공원,멀리서보는 유달산과 조각공원 모두 좋았습니다.강아지가 있어서 근대문화역사관은 못 가봤습니다.
    구도심쪽 쑥꿀레와 코롬방제과 들러서 디저트쇼핑. 골목골목 구경하는 재미가 있었어요. 평화광장쪽은 로컬분들이 가는 멋진 카페와 식당들이 많았습니다. 평화광장의 해태초밥, 해촌 낙지비빔밥(이게 제일 맛있었어요!), 페어링 카페에서 바다보면서 차 한잔 마시는것도 좋았습니다. (여긴 커피보다 티푸드가 맛있었어요)

• 4. 유달산
    '23.2.16 10:25 AM (119.195.xxx.153)

여기서는 유달산을 케이블카 탈때 잠시 정차하는 정도로만 언급되어서 좀 슬픕니다 ㅎㅎ

유달산 올라가는 길도 호젓하고 약간 언덕길이지만, 그리고 유달산 조각공원도 조그맣지만 아기자기해요
    머리 복잡하면 , 천천히 올라가세요

자연사 박물관은 검색해보시고,,,,,,, 저라면 패스합니다 ㅎㅎ

그리고 여기서는 언급 잘 안되는 갓바위.... 목포 대표 명물인데.

• 5. 목포
    '23.2.16 10:29 AM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

목포에서 유명한 양념꽃게살 비빔밥....jpg (+목포맛집 10선 퍼옴)
    https://theqoo.net/2561462911

목포를 여행할 여행자들을 위한 목포덬의 오지랖
    https://theqoo.net/982527728

목포 풍자 또간집
    https://zaop.tistory.com/entry/%ED%92%8D%EC%9E%90-%EB%98%90%EA%B0%84%EC%A7%91-...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

유달산에 내려오면서 먹은 전이랑
    영란횟집 민어매운탕
    목포 자연사박물관
    배 타고 외달도 섬 한바퀴 여행
    좋았어요.

좋은 구경하세요.

• 6. 2022
    '23.2.16 10:32 AM (223.39.xxx.160)

세상에나~ 다들 이렇게 친절한 댓글을 올려주시다니 너무너무너무 감사합니다!!

• 7. 이 후기도
    '23.2.16 10:32 AM (192.109.xxx.151) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3496229&page=2&searchType=sear...

저도 자연사 박물관은 비추
    박물관은 해양박물관 강추해요
    목포의 자랑이라고 해도 될 정도로 훌륭합니다

• 8. 어떤미소
    '23.2.16 10:33 AM (49.175.xxx.150)

목포 사셨던 분이 포미아구찜 추천했는데 맛있었어요

• 9.
    '23.2.16 10:33 AM (14.42.xxx.241)

윗분 말씀하신 해촌 비빔밥 맛있었어요.
    그리고 케이블카 타고 내려서 고하도 해안데크길 따라 산책하는 것도 좋더라구요.
    유튜브 또간집 목포편 댓글보면 목포 맛집들 많이 써있던데 저도 다음에 목포 갈 일 있으면 맛집은 거기서 찾아보고 가려구요.

• 10. 도착해서
    '23.2.16 10:49 AM (210.100.xxx.74)

해장국 드시지 말고 택시타면 기본요금 독천식당 가서 연포탕은 어떠실지^^

• 11. 하루일정에
    '23.2.16 10:57 AM (118.235.xxx.129)

독천은 거리가 좀 있어요.
    구시가지(근대역사) 바깥쪽 선창에 선경횟집 준치비빔밥, 조선쪽복탕의 쫄복탕도 좋아요. 쫄복탕은 맑은국물이 아니고 어죽처럼 끓여 술술 넘어가는 든든한 메뉴에요.

• 12. ㄴㅅ
    '23.2.16 11:19 AM (125.183.xxx.243)

목포에 맛집 많은데
    역앞에서 음식 드시지 마세요.

저라면 장어랑 준치회무침 먹으러 선경준치횟집이랑 민어 먹으러 영란횟집 가겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.16 11:26 AM (211.226.xxx.17)

목포 맛집 저장합니다
    감사해요..모두들

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.16 11:38 AM (182.216.xxx.211)

하루 일정이니까 주로 야외가 좋지 않나요…
    시간 진짜 빨라요.
    밥도 두 끼 정도 먹겠고요~
    갓바위는 평화광장에 숙소 잡으면 산책 삼아 걸어올 수 있고 좋은데 굳이
    거길 갈 필요는 없어 보여요.

• 15.
    '23.2.16 11:44 AM (121.137.xxx.231)

자연사박물관, 김대중 노벨평화상 기념관은 패스 하겠어요.
    제가 목포여행 1박 2일로 다녀왔었는데
    자연사박물관 아주 어린애들이면 몰라도 성인은...솔직히 볼거 없습니다. ㅜㅜ,
    김대중 기념관도 기존에 방송이랑 자주 나왔던 내용이라 볼게...

차라리 기차역에서 내려서 근대역사관이랑 시화마을 천천히 둘러보며 올라갔다가
    유달산 올라가겠어요.
    낮에 케이블카 별로 였어요.
    시간 많아서 케이블카 타고 들어가서 거기 산책로 산책하고 시간 보내다 오는거면 몰라도
    케이블카만 타기에는 정말 별로였고요.

유달산이 정말 좋았어요.
    유달산 오르세요. 힘들지도 않은데 발길 닿는곳마다 참 이쁘고 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.2.16 12:12 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

목포 여행
    저는 목포가 푸근하고 정말 좋더라구요
    지난 선거때 목포여행가서
    투표하고 왔어요ㅎ
    시간만 나면 가고 싶은 곳

원글님 덕분에 좋은 정보 많이 얻어갑니다
    지우기없끼♡

행복한 여행되세요~

• 17. 오나무
    '23.2.16 12:24 PM (115.137.xxx.147)

자연사박물관 건너편에 해양연구소 있어요. 신안에서 유물선 발견한 것에 대해 전시했는데 규모 크고 볼것 많아요. 입장료는 무료예요. 보시는 초기에 에니메이션 동영상 보시면 실감나게 보실 수 있을거예요. 2월 초에 2박3일로 다녀왔는데 전 해양연구소와 김대중기념관이 가장 좋았습니다.

• 18. 와..
    '23.2.16 12:56 PM (115.143.xxx.46)

하루 당일치기로 목포 즐길 수 있는 곳이 많네요.

• 19. ..
    '23.2.16 1:52 PM (121.138.xxx.30)

근대역사관-성옥미술관 강추(개인 소유지만 수준이 상당해요)-영란횟집(1인분이 된다면)- 이근처 적상가옥에 카페에서 차한잔 하시고요
    노을 볼 수 있는 시간에 케이블카.
    이정도만 보고 와도 성공이라고 봅니다

• 20. ..
    '23.2.16 2:09 PM (39.7.xxx.81)

목포여행계획인데 참고하겠습니다
    원글님 지우지 말아주세요♡
    모두 감사합니다♡

• 21.
    '23.2.16 2:10 PM (211.224.xxx.56)

제주도서 배타고 올적에 목포항에 밤에 도착한적 있는데 가로등 들어온 유달산이 엄청 멋지던데요. 유달산 꼭 가보세요. 항구들 가보면 삭막한데 목포항은 산이 있어서 다른곳과 다른것 같아요. 근데 박지원이가 건설사 위해서 그 명당에다 아파트를 짓게 해주려 노력한다는군요.

• 22. 하늘하늘
    '23.3.8 9:11 AM (118.235.xxx.171)

목포여행 참고하겠습니다.