82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 어바인은 마약에서 안전한가요?

크하하하 조회수 : 3,898
요즘 가격 저렴하고 효과 강한 그 마약 때문에
미국에 (미국뿐만 아니라) 마약 문제가 많던데
어바인 만큼은 마약 문제에서 안전한가요? 아직도?

아직도 살기 좋고, 안전한 도시인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전
    '23.2.16 1:10 AM (210.96.xxx.10)

겉보기에는 안전해보이나
    모르죠...숨어서 하는 사람까지
    잡아낼순 없으니...

• 2.
    '23.2.16 1:36 AM (14.138.xxx.98)

미국 어디든 약쟁이들은 있겠지만 어바인 정도면 안전하죠 치안도 좋고

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.16 2:06 AM (76.150.xxx.228)

좋은 동네는 마약도 최고급으로 유통된다고 하죠.
    아무리 좋은 학군이어도 마약에서 완전히 자유롭지는 않은 곳이 미국이라서
    부모가 밀착해서 애들 챙겨야합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.16 2:34 AM (199.7.xxx.73)

그 동네는 하더라도 펜타닐이 아니라 코카인하지 않나요?
    그나마 나은듯요

• 5. 미국에서
    '23.2.16 3:26 AM (71.212.xxx.26)

마약/총기사고로부터 안전한 곳은 없어요

• 6. 음...
    '23.2.16 3:33 AM (170.99.xxx.117)

아빠가 아들한테 마약은 절대 안되지만, 정 해보고 싶으면 아빠 앞에서 하라고, 아빠가 비싸게라도 사와서 갖다주겠다고 했더니...
    아들이 학교가면 몇불이면 사는데 뭐하러 그러냐고 했다나요.
    가난한 동네에선 싼 약 팔고, 부자 동네에선 비싼 약 판대요.
    학생들도 파는애들이 있구요, 집집마다 배달도 해줍디다.
    대마는 부모들은 몰라도 하는애들 많을거예요. 술처럼 흔하기도 합니다.

• 7. 말도안돼
    '23.2.16 4:34 AM (71.212.xxx.26)

윗님 해보고 싶으면 보는 앞에서 마약을 해 보라 했다고요?
    마리화나 겠지요
    한국에서는 마리화나나 마약이나 구별없이 말하지만
    마리화나와 마약은 달라요
    마약은 한 번으로도 중독이 되는 건데
    한 번도 안됩니다
    해보고 싶으면 한 번 해 보라니..큰일날 집이네

• 8. ㅎㅁ
    '23.2.16 8:07 AM (210.217.xxx.103)

그래도 좀 낫지 않을까.
    어바인이 문제면.

• 9. 어바인
    '23.2.16 8:41 AM (218.53.xxx.110)

한국 사람들 많이 사는 도시이긴 하지만.. 한국 재벌3세나 유명인 지제들 마약 갖고 들어오는 거 보셨잖아요. 정말 미국은 어디나 마약이나 대마초 안들어온 곳 없고 총기문제 없는 곳 없다고 보셔야죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.16 9:27 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

캘리가 상대적으로 마약이 자유롭죠
    마리화나는 너무 흔하고요
    상류층은 자기들끼리의 루트로 많이들 한다고 그러고

• 11. ..
    '23.2.16 9:36 AM (98.225.xxx.50)

마약은 본인이 원하지 않고 조금만 조심하면 안할 수 있기 때문에 안전하지 않을 이유가 없어요.
    어바인 아니라 어디라도요.
    구하려면 얼마든지 구하고 안하려면 안해도 되는게 마약이죠
    누가 억지로 하라고 안해요

• 12. ..
    '23.2.16 10:02 AM (211.107.xxx.74)

청소년 아이들 미국 유학 보내시는 분들 정말 대단하다고 생각해요. 지금 미국 청소년들이 마약으로 죽어가고있는데. 아직 그 어린 나이에 제대로 인생의 희노애락을 맛보기도 전에 마약에
    찌들어 죽어간다니 이걸 어째야하나요 그 어린 나이 아이들이 사실 뭘 알고 그럴까요. 미숙한 아이들이 그저 뭣도 모르고 유행처럼 번지니 손대는 거겠죠. 호기심의 댓가치고는
    결과는 되돌릴 수 없이 참담하죠. 미국이 왜 저렇게 되었을까요

• 13. ....
    '23.2.17 6:20 AM (98.113.xxx.204) - 삭제된댓글

California state is not drug free state, On the contrary, NY, NJ, Pensilvania and Virginia State are a kind of safe state from the drug I suppose.