82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 파마가 금방 풀려 아까워서 못하겠어요

머리 두세번 감으면 그냥 다 풀려버리네요ㅜ
돈 아까워서 몇년째 커트랑 염색만 계속 했는데
나이들어 숱도 줄어드는데 파마를 안하니
뭔가 초라해보이는거 같고..
파마 중에 제일 오래가는 파마가 뭔가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.10 7:29 AM (124.54.xxx.144)

열펌하셔야 오래갈거에요
    아님 롯트 작은 걸로 머리를 마셔야할 거고요

• 2. ..
    '23.2.10 7:31 AM (58.79.xxx.33)

그냥 일반파마죠. 저도 하루이틀 머리 감으면 풀리는데 숱도없고 착가라앉는 머리결이라 파마 안할 수는 없고 ㅜㅜ
    동네 할머니들 파마하는 곳에서 일반롯트파마 4만원주고합니다. 첨에는 굵은로트로 말아보고 두번째는 중간로뜨로 말아보고 늘어지는거 감안해서.. 저는 중간로트로 감으니 하루이틀은 빠글빠글인데 삼일차되니 늘어지면서 웨이브가 굽실거리고 꼭 세팅한머리처럼 나와요. 좀더 신경쓰는 날은 전기세팅기로 말고 머리손질하고 다녀요. 익숙해져서 이제 편해요.

• 3. ..
    '23.2.10 7:33 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

작년 5월에 중단발 일반웨이브펌 했는데 지금까지 몇번 자르며 어깨 좀 넘는 길이 머리 아직도 세팅펌처럼 웨이브 남아있어요.

• 4. 늘어져요
    '23.2.10 7:41 AM (221.147.xxx.176)

저는 긴단발인데
    머리카락이 가늘어져서 열파마해도 탱글탱글하지 않고 늘어지더라구요
    부스스하고요
    그래서 나이들면 짪은 머리에 뽀글파마하나보다 싶어요

• 5. ....
    '23.2.10 7:56 AM (112.147.xxx.62)

그냥 싼데 찾아서 하세요

금방풀린다는거보니
    머리카락 상태 별로인가본데
    열펌 손상을 어찌 감당하려구요....

풀풀 날릴텐데요

• 6. ..
    '23.2.10 8:02 AM (218.152.xxx.47)

단백질이 든 트리트먼트하세요.
    모발에 영양만 채워넣어도 컬이 좀 살아요.

위에 일반 웨이브펌 오래 간다는 분은 곱슬 아닌가요?
    저도 일반 웨이브펌이 1년도 넘게 가길래 다니던 미용실에서도 펌이 너무 잘 먹는 머리라고 했거든요.
    그런데 알고보니 곱슬이라 내 본연의 컬이었더라고요.

• 7. 다이슨
    '23.2.10 8:07 AM (1.237.xxx.156)

무슨 드라이기를 60만원이나 주고 사?
    미쳤... 하고 관심도 없었는데
    동생이 써보니 진짜 좋드라며 여자 셋이 쓰면(딸 둘)
    뽕 뽑고도 남는다며 다이슨을 사 주더라고요.
    처음엔 잘 사용을 못했는데 유튜브보니 사용방법이 진짜 많이 올라와있고 따라해보니 이젠 진짜 잘 합니다.
    머리카락도 덜 상한다하고(무슨 원리?라던데..)
    자연스러운 웨이브에 가르마쪽이나 가마쪽뒷머리에
    볼륨 자연스럽게 줄수도 있어서 예쁘게 되요
    어깨닿는 긴머리인데 파마는 일년에 한두번?하는듯?
    거의 안해요
    그냥 뽀글파마머리는 좀...
    초기비용은 좀 들지만 다이슨 써보시면 왜 다들 그돈주고
    사는지 아시게될듯요

• 8. ker
    '23.2.10 9:00 AM (180.69.xxx.74)

그래서 할머니들이 커트에 뽀글이 했나뵈요

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.10 9:18 AM (119.194.xxx.243)

다이슨 당장은 좋아보이는데 계속 쓰면 손상 심해요.
    파마는 최소 체인점미용실가서 하면 금방 풀리거나 큰 손상은 없던데요.코로나 심할때 동네1인 미용실에서 했다가 많이 상해서 다시는 안가요.

• 10. 고정
    '23.2.10 10:22 AM (211.104.xxx.48)

제가 머릿결이 상해서 열펌을 못하는데 일반펌 한 다음 최대한 머리를 안감아요. 금요일에 펌 하고 월요일에 머리를 감는 식으로. 그럼 오래갑니다. 오일 외에 컬 크림도 쓰고요

• 11. 염색 때문
    '23.2.10 10:59 AM (121.148.xxx.139)

염색이나 파마중에서 택해야 해요ㅠ
    그냥 파마를 포기했어요ㅠㅠ

• 12. 디지털 펌
    '23.2.10 11:04 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

셋팅하고 똑같다고 하는데
    해보면 오래가요