82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 쓰시는 분들 저 오늘 샀는데 도와주세요~

보밍 조회수 : 3,567
다이슨 공홈에서 배송오자마자 언박싱하고
신나서 이것저것 써보는데
컬링용 배럴에 머리카락 대면 드르륵 말릴줄 알았거든요?
근데 걍 바람만 세게 나오네요
공홈 큐알로 사용법 봐도 다 잘만 말리고
불로그 찾아봐도 다들 잘 쓰시는데
제가 뭘 잘못한걸까요? 아님 불량인가요?
제가 좀 기계치.. ㅜ
어떻게 하는 고에요..;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배럴의
    '23.2.9 11:12 PM (182.219.xxx.35)

방향을 바꾸세요. 배럴 윗부분에 화살표 있어요.

• 2. ...
    '23.2.9 11:15 PM (112.144.xxx.73) - 삭제된댓글

마른머리에 하신거 아닌가요?그리고 저절로말리지 않아요..
    머리카락끝을잡고 끝을 넣어줘야되요

• 3. Aa
    '23.2.9 11:18 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 처음에 그랬어요
    왜 광고랑 다른가하고
    말릴때 손으로 살짝 굴리듯 말면 잘됩니다
    처음엔 유튜브에 머리 길이 비슷한분으로 보면서
    막하다보면 늘어요

• 4. 에어랩
    '23.2.9 11:19 PM (112.170.xxx.199)

산지 한달. 펌의 웨이브가 우아해지는 중이에요.
    아직도 헤매긴 하지만.
    몸체 전원스위치와 배럴의 화살표가 일치하게 한다음
    거울쪽으로돌려서
    거울정면으로 봤을때 화살표 오른쪽이면 오른쪽머리.
    화살표 왼쪽이면 왼쪽머리 방향 하니까 안헷갈려요.
    배럴만 오른쪽. 왼쪽 바꾸며 방향 잡아주세요

• 5. 요즘
    '23.2.9 11:26 PM (125.180.xxx.53)

새로 나오는건 한가지로 방향을 바꿀수 있게 개선된거 같던데 아닌가요?
    첨엔 좀 익숙치 않아서 그렇지 쓰다 보면 괜찮아요.
    유투브에서 충분히 설명 들은 다음에 해보세요.

• 6. 사용자
    '23.2.9 11:33 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

머리 섹션을 나누시구요

처음 이시면 섹션(머리카락 나누는것)을 좀 작게 잡으셔서...
    아래서 10~12센치 정도 되는 자리에 손으로 잡고
    아웃컬을 하실꺼켠 바깥쪽으로 가져다 대고 인컬을 하실꺼면 안으로 베럴을 갖다 대셔야 됩니다
    아웃컬은 화살표가 바깥으로 향하게 위에방향을 바꾸시고 인컬은 화살표가 안쪽으로 향하게 위에서
    돌리시고 시작하세요

갖다 대면 저절로 말리거든요 그러면 컬을 넣고 싶은 위치까지 감아 올리시면 됩니다
    그리고 에어랩은 마른머리 보다 70~80% 말린 꿉꿉한 상태에서 효과가 더 극대화 됩니다.

제 말이 이해가 안가면 유투브에서 찾아 보시는게 실제로는 더 도움이 됩니다
    검색하시면 엄청 많아요

• 7. 사용자
    '23.2.9 11:36 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

참.. 컬은
    바람세기 젤 세게(바람개비 모양 버튼 젤위로)
    온도도 젤 높은 온도로 하셔야 컬이 잘 나옵니다.

그리고 컬을 감고 5초정도 세고 ... 위로 올리시면 쿨버튼으로 바뀌거든요
    그러면 10초 정도 식혀 주셔야 컬이 탱글하게 완성됩니다.

• 8. 어제
    '23.2.9 11:43 PM (183.97.xxx.102)

저는 뿌염을 자주 하다보니 파마는 잘 안해서 거의 생머리거든요. 그리고 고데기 종류별로 다 사봤지만 포기했던 곰손...
    그런데 에어랩 덕에 매번 미용실 다녀왔냐는 얘기 들어요. 유투브가 제일 도움되고요. 홈쇼핑에 에어랩 나올때 시연 보는 것도 좋았어요.

• 9. 보니까
    '23.2.10 12:04 AM (124.5.xxx.61)

머리카락 긴거 한 10개만 옆에 대보세요.
    그리고 바람이 나온다는 거 보니 코안다 꽂았네요.
    다시 배럴을 꽂아요. 흡입하는 걸로요.

• 10. ...
    '23.2.10 4:12 AM (39.119.xxx.49)

https://youtu.be/rDLtUlw3khs

이분 유튜브 영상이 젤 이해하기 쉬웠어요

• 11. 바람
    '23.2.10 9:15 AM (211.200.xxx.192)

세기 어떻게 하셨어요?
    혹시
    버튼이 다 맨 아래로 내려와 있거나 중간 등
    바람이 약한거 아닐까요?
    그냥 갖다 대기만 해도 되는데....