82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 후반 남편.. 학생 c컬펌 가격 7만원에 벌벌 떨어요

어휴 조회수 : 6,130

원래부터 파마 가격에 난리난리라 현금 일부주고
원래는 12만원요(이것도 지방 소도시고 동네상권 좀 잘하는 미용실이고 성인은 이 기장 15만원부터고 학생이라 12만원인거고 주변 미용실 시세를 봐도 많이 싸게 해준거예요 시간은 약 4시간 걸렸구요)
현금 5만원 주고 남편 카드로 7만원만 결제 했는데
그거 보고 난리네요
지방 소도시인데
요즘 할머니들 뽀글이 파마도 4~5만원 하는거 같던데..
물가를 어디 쌍팔년도로 생각하네요

무슨 파마가 7만씩 하냐고
학생 파마를 그렇게 비싸게 주고 해주냐고요

어휴 할말 참 많은데.. 쓰기도 힘들고…

진짜 지치네요ㅠㅠ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.9 9:16 PM (1.232.xxx.61)

다음부터는 현금 더 주고 4만원만 결제하도록 하든지
    아니면 그냥 현금으로만 주세요.

• 2. 음....
    '23.2.9 9:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

비싸게 하신건 맞네요.
    강남에서도 애들 머리 그 정도 척척 안해요

• 3. 원글
    '23.2.9 9:18 PM (58.78.xxx.3)

매직펌은 대부분 이정도 하지
    않나요?
    이정도면 싸게 했다고 생각했는데..

• 4. 원글
    '23.2.9 9:19 PM (58.78.xxx.3)

그리고 아이가 머리숱이 많아요ㅠㅠ

• 5. 학생펌은
    '23.2.9 9:26 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

세일도 해줘요
    4만원임 해요.

• 6. 남편이
    '23.2.9 9:26 PM (121.133.xxx.137)

그런거 알면 현금을 더 줬어야죠

• 7. 머리
    '23.2.9 9:27 PM (221.165.xxx.250)

애들 펌이라고 그리 싼곳 못봤어요
    저도 싸게 한거같은데요

• 8. 파마값
    '23.2.9 9:29 PM (1.229.xxx.73)

비싼 것은 맞죠

• 9. ..
    '23.2.9 9:30 PM (223.62.xxx.62)

비싸게 하긴 뭘 비싸게 해요 ㅠ
    미용실에서 매직펌 안시켜 본 분인가..
    몇년전에도 그 가격이상 주고 했고
    머리길면 더 받아야 하지만, 학생할인이라 그나마
    그 비슷한 가격에 해주는 데요.
    현재물가 못따라가고 저런 소리 하고 있으면 참 ….

• 10. 굿ㄸ
    '23.2.9 9:31 PM (122.42.xxx.81)

머리숱도 많으면 이쁘겠네요
    이쁨 무시해요

• 11. ....
    '23.2.9 9:33 PM (211.221.xxx.167)

c컬 7만원이 비싸다는 사람들은 뭘까요?
    일반펌하고 헷갈리는거 아닌가?

그리고 파마 가격 문제가 아니라
    돈 쓰는거 하나하나 감시하며 타박하는 님편이 문제죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.9 9:35 PM (183.78.xxx.32)

학생할인 받아서
    어깨기장 기본 10 이에요.

남편 과거에서 오셨나요.

• 13. ㅇㄱ
    '23.2.9 9:37 PM (58.78.xxx.3)

약 4시간동안 매직기계로 머리 피고 컬 넣고
    컷트하고… 이정도도 안 받으면… 어휴

남편 이럴거 같아서 12만원중 5만원 현금주고 7만원 카드결제
    했는데
    제가 뭘 잘못했는지 왜 잔소리를 들어야 하는지 모르겠어요
    이게 사치라니

지방에서도 좀 비싼데는 30만원도 넘는데

• 14. ㅇㄱ
    '23.2.9 9:38 PM (58.78.xxx.3)

글 쓰고 댓글보니
    남편뿐만이 아니네요

허 참…

• 15. 네?
    '23.2.9 9:39 PM (39.117.xxx.171)

4만원 7만원은 몇년간 듣도보도 못한 가격이에요

• 16. 다른 세상
    '23.2.9 9:44 PM (118.33.xxx.116)

다들 다른 세상 사시나봐요
    여기 강북 동네 작은 미용실도 12만원 절대 못합니다
    파마약에 시술시간 하며 긴머리추가하고
    학생할인 받아도 20은 줘야해요
    커피값 한잔이 얼마인데 비싸다는 소리들을 하는지..

• 17. 그런데
    '23.2.9 9:46 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

강남 어디가 씨컬 7만원 안 하나요?

• 18. . .
    '23.2.9 9:47 PM (1.225.xxx.203)

남편은 파마비용 시세도 모르고
    C컬이든 매직이든 머리하고와도
    뭐가 달라졌는지 모를테니
    7만원이란 금액 자제가 비싸게 느껴지겠죠.
    카드값으로 분란 날 것 같으면
    그냥 현금을 더 쓰세요.
    30만원이든 8만원이든 파마를 왜 해아하는지
    모르는 사람 상대로 얘기해봐야
    다 사치고 낭비로 들려요.

• 19. 파마값이
    '23.2.9 9:49 PM (211.245.xxx.178)

남편 카드로만 7만원이지 현금까지 합하면 12만원인거잖아요.
    지방소도시치고는 비싼거같아요.
    전 광역시 중심가인데도 그 가격 안주거든요..
    더 비싼데도 물론 있지만요.

• 20. C컬
    '23.2.9 9:53 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

그런거 안해요. 이쁘지도 않고 그저그런데 돈만 비싸서
    일반펌에 영양제 추가해요. 4만원요. 광역시

• 21. 그냥
    '23.2.9 9:53 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

다음부터 현금쓰세요
    남편을 이해하지마요
    피곤해요
    설득하려하지마요

사소한일에 진빼지 마셔요

• 22. ㅇㄱ
    '23.2.9 9:53 PM (58.78.xxx.3)

컷트후 어깨밑으로 오는 기장인데..
    이가격이 비싼거였군요…..

• 23. ㅇㄱ
    '23.2.9 9:56 PM (58.78.xxx.3)

말이 c콜인데
    매직펌이죠
    학생인데요
    레이어드컷 펌 했어요
    머리는 참 예쁩니다

• 24.
    '23.2.9 9:57 PM (61.255.xxx.96)

아니 학생 머리카락은 뭐 어른 머리카락이랑 성분이 다르대요? ㅋ

• 25. 볼륨매직
    '23.2.9 10:00 PM (121.145.xxx.32)

남자들 이해 못해요.
    그게 뭔데 그렇게 비싸냐고..
    여기 윗분들도 단순파마랑 구분 못하고 댓글 달잖아요.
    볼륨매직에 c컬이면 싸게 한거 맞아요.
    곱슬머리 대딩딸 미용실 한번가면 기본20부터 입니다.
    남편에겐 정확한 가격 말 안해요.

• 26. 어휴
    '23.2.9 10:28 PM (223.33.xxx.31)

저 위에 강남 어디께 사는데 척척 하네못하네
    비싼집 깔고 앉아 있음 뭐하나 싶네요.

• 27. Why
    '23.2.9 10:29 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

파마를 왜 해요?
    미용사가 무슨 변호사인가 몇십씩 바가지 씌우는데
    기분 나빠서
    저는 파마 안해요
    머리 내가 자르고
    펌도 내가 함
    대충 웨이브만 약하게 나오면 되니

• 28. 어휴
    '23.2.9 10:31 PM (223.62.xxx.49)

4만원이라니 약값도 안나오겠네요
    세시간은 앉아있을건데 최저시급도 안나올듯

• 29. ㅇㄱ
    '23.2.9 10:47 PM (223.39.xxx.224)

저기..진짜 궁금해서 그러는데요
    파마 왜 하냐 저정도 가격이 비싸다
    하는 분들 혹시 나이가 어느정도 되시나요?
    제 남편이랑 비슷한 연령대일거 같은데..
    위에 몇분들은 소비 형태가 다른거죠?
    강남 살고 비싼 집 살고 하는데도
    파마는 비싸도 아까워 안하고 다른거는 고급으로 하시는 거죠?

저런 제 남편도 파마는 덜덜 떠는데 다른건 또 척척 쓰거든요

• 30. ㅇㅇ
    '23.2.9 10:54 PM (223.39.xxx.7)

20년전에도 12만원은 주고 했는데.. 기장은 브래지어 끈 정도였고요. 신림동 어딘가였어요
    지금 7만원이면 싼거 아닌가요

• 31. ..
    '23.2.9 10:59 PM (223.62.xxx.62)

파마비용 비싸다고, 본인이 머리 자르고 파마하고 ..ㅋㅋ
    기인 출현하기 시작했네요.

• 32. 어이쿠
    '23.2.9 11:10 PM (58.148.xxx.110)

옷도 몇십만원씩 하는데 원단 떼어다가 재봉질 해서 입고 소고기 비싸니까 소도 한마리 키우시는거죠???
    223.62.xxx.160님은??? ㅋ

• 33. ㅎㅎㅎ
    '23.2.9 11:10 PM (1.234.xxx.33)

강남어디 애들이 저런머리 못하나요?
    강남 어디에 뭐 하시면서 사는분인지 궁금하고 씨컬이 어떤건지 아시는지.
    그리고 애들 탈색염색비용 아시면 애 머리채 뽑아버리시겠네요.
    저런분들은 부디 애 낳지 마세요.
    구색갖추고 싶어서 애는 늫고 사람사는 모습 보이고 싶은가본데 자연인되셔서 스스로 머리하시고 하세요.

• 34. 울집
    '23.2.9 11:27 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

남자도 짠돌이라 만이천원 이상 커트 안해요
    그러거나말거나 저는 걍 해요
    머리가 얼마나 중요한데요
    7만원이면 싼거 아닌가요?
    저런 남편한텐 미주알고주알 말할 필요없더라고요
    싸게산거 알뜰하게 절약하는거 과장해서 말해요
    82에는 다양한 열사들이 있어요
    난방열사 파마열사 커트열사...
    할수있고 하고싶음 하는거지 왜들 선생질인지

• 35. 울집
    '23.2.9 11:28 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

남자도 짠돌이라 만이천원 이상 커트 안해요
    그러거나말거나 저는 걍 해요
    머리가 얼마나 중요한데요
    7만원이면 싼거 아닌가요?
    저런 남편한텐 미주알고주알 말할 필요없더라고요
    82에는 다양한 열사들이 있어요
    난방열사 파마열사 커트열사...

• 36. ㅇ.ㅇ
    '23.2.10 12:22 AM (47.218.xxx.106)

애들이 무슨 씨컬펌인가요. 그냥 웨이브를 하던가 티나서 안되면 롤이나 말고 묶고 다니라 하세요. 심지어 생활비 넉넉한 집도 아닌데. . . .
    저 40대이고 사춘기 애들키우고 저는 30만원짜리 펌합니다만 미용실 가격 다 알고 씨컬펌 뭔지아니까 더더욱 이해못하겠네요.

• 37. 엄마가
    '23.2.10 12:26 AM (1.234.xxx.33)

30만원 펌하는데.왜 애들은 저 가격 씨컬 못하는건데요?
    늙어서 티도 안나는 40대 엄마 거짓말말고 댁이나 머리묶듀 다니세요.
    젊은애들은 절반값으로도 더 오래 더 빛나게 스타일링하명서 돈 아끼는거니..
    님이야 말로 이해가 1도 안되는 존재네요.

• 38. ㅇ.ㅇ
    '23.2.10 1:28 AM (47.218.xxx.106)

애들은 애들이고 어른은 어른이니까요?
    너와 나는 다르고 너는 아이이고 미성년자임에 따른 제약이 있다고 가르치는것도 어른이 할일이죠. 부모가 깜냥이 안되면 원하는 대로 다할 수 없다고 가르쳐야죠.

• 39. ㅡㅡ
    '23.2.10 8:00 AM (222.109.xxx.156)

뭥미 싶은 댓글 엄청 많네요
    서울에서 스트레이트 c컬 등은 아무리 싸도
    10만원 내외에요
    제가 싼곳 열심히 찾기 때문에 압니다
    어디 30년 전에서 날아왔나 싶어요
    남잔가? 아무말 대잔치?
    원글님 남편은 세상물정 모르는 거니 알려주세요

• 40. ....
    '23.2.10 9:29 AM (112.154.xxx.59)

참나 파마 12만원이면 엄청 저렴은 아니지만 선방한 가격이고 82에서도 하나를 꾸며야한다면 머리라면서요? 원글님 답답한 남편하고 사시네요. 파마값 간섭하는 남편이 다른 생활비는 간섭 안할리가 없죠. 앞으로는 4만원만 카드결제하고 남편 무시하고 사세요. 위에 파마 스스로 하신다는 분, 어디가서 그런 얘기 하지 마세요. 혼자 달나라 사시는 느낌 입니다.

• 41. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '23.2.10 11:03 AM (211.192.xxx.145)

머리 파마 20만원은 사소하고
    옷도 뭐 남들 입는 거보다 좀 더 좋은 거 입고
    나를 위한 선물은 크게 쓰는 거고
    ㅋㅋㅋ
    월 천도 살기 힘들고 ㅋㅋㅋ
    아 네네네

• 42. 미용비
    '23.2.10 1:37 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

거품인데 뭘 적당한 가격이래요?
    씨컬펌 해도 6만원임 되지요.
    약값하고 우주인 메두사 모자 그거 전기세 얼마나 한다고요.