82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 카카오택시 앱은 어떻게 사용하나요?

나래 조회수 : 874
택시를 좀 자주 타야할꺼같은데
아직 주민등록증을 미루다가 못만들었어요
카카오택시 앱을 깔아서 결재카드는 뭐로
등록하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1맘
    '23.2.9 8:54 PM (220.122.xxx.137)

카드 두 개 사용해요
    삼성카드인지 현대카드(?)인지 미성년자카드 있던데요. 알아보세요.
    한도정해서 사용처도 문구점 편의점 등으로 제한 돼요 .
    애들 명의로 사용해요.
    그리고 가족카드를 애들 명의로 발급받아서 앱카드 사용해요.
    이 경우 사용한도액 제한해서 신청하세요.

• 2. ..
    '23.2.9 8:57 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

직접결제로 선택해서 체크카드로 결제해요

• 3. .....
    '23.2.9 8:58 PM (211.221.xxx.167)

아이 명의 체크카드 사용가능해요

• 4. 김치
    '23.2.9 9:09 PM (218.155.xxx.56)

아이명의 체크카드요.

• 5. 아줌마
    '23.2.9 9:13 PM (223.39.xxx.54)

저희 애들은 후불로 카카오택시 이용해요.

• 6. ..
    '23.2.9 9:34 PM (112.147.xxx.247)

선불카드 등록안해도 돼요 중학생아이 카카오택시 만나서결제시스템으로 아빠카드가지고 다니며 택시 잘 타고 다녀요

• 7. 첫댓글이
    '23.2.9 10:31 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

삼성 청소년카드 관련 내용 링크예요http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1499758

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636790 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 금순이 11:39:18 20
1636789 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 1 향수 11:37:19 33
1636788 염색하려는데요 ^^ 11:31:56 56
1636787 주병진, 박소현 맞선 예능프로 시작하네요 3 11:31:51 354
1636786 그래도 가을은 오네요 3 ㅇㅇ 11:29:28 167
1636785 흑백요리사 심했던 부분 ㅇㅇ 11:25:05 342
1636784 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 15 ... 11:24:43 290
1636783 카페인의 위력 5 Sy 11:16:00 700
1636782 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 17 ,,,,, 11:14:00 926
1636781 경제적 독립 5 의미가 11:13:55 365
1636780 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 8 카드 11:08:59 770
1636779 주식)현대차 팔까요? 말까요? 3 30만원은 .. 11:08:24 450
1636778 애없는 사실상 별거한 40대 중반녀 애없누 11:06:22 709
1636777 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 5 11:03:33 168
1636776 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? 2 joosh 11:01:53 347
1636775 정근식 이 멍게소리예요? 8 ㅇㅇ 10:57:11 745
1636774 해남절임배추VS괴산즬임배추? 2 10:56:16 423
1636773 남편분 회사와 집안에서 성격이 다른가요? 10 0011 10:55:08 369
1636772 냥이 추르 하루 몇개가 4 최소한 10:52:02 250
1636771 공복혈당 101 괜찮은거죠? 6 ... 10:45:04 685
1636770 김남주 김희선이 조용하게 자식 잘 키우네요 6 자식농사 10:40:36 1,667
1636769 알파카 카페트 어떤가요? 2 아름다운 10:39:45 207
1636768 우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요? 19 10:36:38 1,115
1636767 “‘철통방공망’뚫렸다”…이란 미사일 30여 대 이스라엘 軍기지 .. 2 ... 10:33:57 844
1636766 우울증 극복법 알려주세요 12 외톨이 10:33:44 979