82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 광장시장 혐오스런 광경이나 파는곳은 없죠?

.. 조회수 : 3,064

명동근처 갈일 있어 광장시장 전이랑 음식좀 사오려는데요.
혹시나 건강보양음식이라고 파는 각종 소닭돼지오리 외의 동물들 사체가 보이거나 그런지점이 있나해서요 모란시장 30년전 모르고 갔다가 개보고 실신할뻔 했어서 시장 트라우마 생겨서 절대 안갔어요. 단 하나라도 있다면 아예 안가려구요.. ㅜㅜ

보신탕 건강원집이 있어도 다른 길로 빙돌아 가는지라.. 혹시나 어떤가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '23.2.6 10:01 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

없는데 악취가 대단해요. 찌린내요....

• 2. ..
    '23.2.6 10:02 AM (210.97.xxx.59)

아.. 확실한거죠? ㅠㅠ 가다가 그런곳 보이면 다시 돌아오는게 지옥이라서요.. ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.2.6 10:04 AM (210.97.xxx.59)

혹시 육전등등 맛있는 유명한곳들이 거기 있다는데 맛있는 곳들 아시는 분들 소개도 부탁드려요~ 분식도 전도 다 포장해오려구요

• 4.
    '23.2.6 10:05 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

솔직히 가면 먹거나 포장하고 싶은 생각 안 들거에요.....
    위생상태가.....

• 5.
    '23.2.6 10:05 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

그정돈 아니예요
    그런 동물시체 전혀 없어요

외국인도 많고 괜찮아요
    그렇지만 마트 처럼
    아주 깔끔한 느낌은 아니고요

그야말로 재래시장.

비교하자면
    경동시장, 청량리시장이 조금 더 깔끔한 느낌

• 6. ..
    '23.2.6 10:06 AM (211.179.xxx.77)

광장시장 일부러 찾아가봤어요
    들어서자마자 찝찝한 냄새가 많이나고
    음식이 맛없어서 놀랐어요
    외국인들 소개시켜주는 프로그램 보면
    창피해요

• 7. ..
    '23.2.6 10:09 AM (210.97.xxx.59)

헐 그래요. 그럼 패스해야겠네요 르빵이랑 런던베이글이나 사가야겠어요. 혹시 명동 을지로 근처 맛집 아시는분들 추천 부탁드려요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:17 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

광장시장은 서울 한복판에 있으면서 왜 그렇게 더러운지
    리뉴얼하면 좋을텐데..관광객도 많이 오던데

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.6 10:18 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

맞아요. 저 광장시장 궁금해서 갔다가 안에 한번 둘러보고 고대로 돌아서 나옴..

이상한 냄새나고 음식 쌓아둔거 너무 비위생적이라 먹고싶은 생각 사라짐.
    진짜 외국인들 가면 찌린내 난다고 할거 같으네. 거기서 먹는 외국인들도 비위가 대단한듯.

• 10.
    '23.2.6 10:20 AM (59.10.xxx.133)

제가 본 시장 중 최악. 냄새 이상하고 어디로 들어간 건지 모르는데 갑자기 소내장이랑 뭐 그런 거 팔았던 거 같아요
    꾸역꾸역 마약김밥인가 먹겠다고 갔는데 잘못 가서 옆에 집에서 먹었는데 맛도 드럽게 없고 위생도 불량;;; 다신 안 가요

• 11.
    '23.2.6 10:25 AM (218.154.xxx.173)

비위생적..다른곳 맛있는 곳도 많아서 굳이 싶어요

• 12. 근데
    '23.2.6 10:47 AM (119.193.xxx.121)

거기 냄새가 너무 나던데. 전 시장 나와서 먹은 커피가 제일 맛있었음.

• 13. 응?
    '23.2.6 10:51 AM (61.254.xxx.88)

저 며칠전에 갔다왔는데 냄새에 정말 예민한데 잘 모르겠는데요......
    빈대떡 포장해서 왔는데,
    갔던곳은
    onion (광장시장) 으로 찍어서 그 ㅡ라인만 쭉 보고 오시면 되는데....
    쌓여있는 음식이 노출되어있으니까 비위생적이라고 생각하실수도 있는데...
    딱히 그렇진 않아요.

• 14. 그 지하에
    '23.2.6 10:56 AM (117.111.xxx.230)

종로5가역 화장실이 혐오스럽죠
    어우 진짜 역겨움
    오세훈은 딴 데 돈쓰지 말고 화장실이나 고쳐라

• 15. 그냥
    '23.2.6 11:01 AM (222.117.xxx.173)

저는 가서 육회비빔밥 자주 포장해오는데 딱히 비위생적인거 못느꼈어요. 재래시장이 다 그렇죠. 시장 모습은 어느나라나 비슷하지 않나요. 식재료가 많으니 깔끔해보이진 않구요

• 16. 옥수역
    '23.2.6 11:05 AM (223.38.xxx.88)

화장실도 앉아서 누는 변기 2개.
    깜놀이요.

• 17. ...
    '23.2.6 11:18 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

대중 대다수가 비추 하는곳이라면 그렇게 사람이 많을까요?
    원글님이 광장시장을 한번도 안가봤고 일부러 찾아가는것도 아닌 간김에 들릴까하는건데 여기 댓글만 보고 안가보는것도 안타깝네요.

• 18. ...
    '23.2.6 11:20 AM (183.96.xxx.238)

광장시장 들어서면 역한 냄새 때문에 불쾌해요
    위생적이지두 않구요
    그래서 안가요

• 19. 맞아요
    '23.2.6 11:22 AM (59.15.xxx.53)

광장시장 역한냄새....

영등포시장도 역한냄새..

• 20. 시장자체
    '23.2.6 11:33 AM (211.218.xxx.160)

시장자체가 역겨워요.
    그 먼지구덩이에 비빔밥 재료등 음식 그대로 노출되게 올려놓은거 보며
    그거 사먹는 사람들도 대단한 비위라고 생각되거던요.
    더럽고 그냥 스쳐지나며 구경이나 했지 먹지는 않아요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.6 11:45 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

한번 가보긴 하세요. 저도 티비보고 궁금해서 봤으니까..
    근데 진짜 냄새 역한거 사실이고, 재래시장이 다 그렇다구요?
    솔직히 지방 어느 시장을 가도 광장시장같은 냄새나는곳 없던데....

• 22. 저도
    '23.2.6 12:40 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

한번갔다가 비위생적이어서 놀랐네요
    코로나전에 갔었는데 중국인 관광객들이
    많더라구요
    음식 쌓아놓고 있는데 딱히 먹고 싶은
    욕구가 안 생겼어요
    그래도 친구들이 마약김밥 먹자고해서
    마약김밥 먹어봤는데 그리 맛있는지도
    모르겠고요
    그뒤론 다신 안가요

• 23. ...
    '23.2.6 2:22 PM (106.101.xxx.140)

재래시장이 다그렇죠
    거기서 무슨 위생을 찾나요
    노포가 다그렇지 ...