82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15평 가스비만 25만원

누가 그랬죠? 가스비 조금 오른게 억울하냐고 ....

억울하네요.
멀쩡한나라를 이렇게 삶이 힘든나라로 만들어 놓은게
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.2.5 11:57 AM (124.216.xxx.136)

저는 여기서 많이 오른다고 미리 얘기해줘서 작년이랑 비슷해요 근데 앞으로 전기료까지 엄청 오른다고하니 걱정입니다

• 2. 이달에
    '23.2.5 11:59 AM (223.38.xxx.48)

나오는 고지서가 진짜 폭탄일거라던데
    (전기요금 인상분에 1월에 더 추웠으니 난방비 더 올랐을테고)
    진짜 걱정되네요 ㅜㅜ

• 3. 원글님
    '23.2.5 12:00 PM (223.38.xxx.48)

가스비 보고 놀라셨겠어요

• 4. 애들
    '23.2.5 12:08 PM (60.48.xxx.58)

자취방입니다.

• 5. 게다가
    '23.2.5 12:12 PM (221.143.xxx.13)

전기요금도 버스요금에
    각종 공공요금 인상까지
    물가인상은 어떻구요.. 서민들 삶 팍팍합니다.

• 6. 저도
    '23.2.5 12:14 PM (118.235.xxx.23)

애 자취방 가스비에 깜짝 놀랐어요ㅠ 코딱지만한 방이 한달 십만원ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '23.2.5 12:27 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

생각없이 전기 가스 기기들 돌리다가는 폭탄맞기 쉽상인 세상이
    되긴 했어요
    젊은?얼라들이나 노인들 개념이없긴 하잖아요
    어느댁 시골 모친은 창고에 뭐 언다고 전기기기 주구장창 꽂아두셔
    전기요금 백 단위 맞았대요 ㅠㅠ

• 8.
    '23.2.5 12:45 PM (106.101.xxx.103)

25만원어치 뗀 거지요.
    32평, 12~13만원 나오던데요?
    취사, 난방, 온수 다해서요.
    온도는 늘 24로 맞춥니다.

• 9. 애들이
    '23.2.5 12:47 PM (125.187.xxx.44)

온수도 펑펑
    난방도 펑펑쓰니 그런것 같아요

• 10. . .
    '23.2.5 1:45 PM (182.221.xxx.146)

뭘 갑자기 펑펑 씁니까?
    원래 쓰던 패턴대로 썼는데
    올해 가격이 오르니 금액이 커진거죠

가격 오른다고 미리 알고 있어서 거의 안틀다 싶이 했는데도 작년보다 금액이 많아요.

• 11. 참나
    '23.2.5 1:50 PM (1.32.xxx.188)

생각없이?

지난잘부터 생각해서 18도에서 20도 맞추고 일불 뒤집어쓰고 살았데요

생각없이 안살아도 그렇게 나오는겁니다
    생각없이 올린 정부가 문제죠
    생각하며 덜달 떨고사는 애들이 불쌍하네요

• 12. 닉네임안됨
    '23.2.5 2:05 PM (125.184.xxx.174)

애들은 생각없는지 아새요?

애들집 가스요금 제 통장에서 나가는데 1월달에 가스요금 나오는 것 보더니 입금 해 주더군요.
    2월달에도 입금 해 줄거라고하데요.

애들이 공공 요듬에 대해 심각하게 이야기 한 것이 처음이에요.

애들도 직장에서 공공요금 인상에 대해 이야기 많이 한답니다.

이 집에 이사온지 5년째 접어 드는데 처음 십만원 넘겼어요.

부산이고 34평 정남향 입니다.
    냥이 화장실을 베란다에 놓아놔서 견문 설치 때문에 항상 문이 열려 있어도 20도는 유지 하는 곳인데
    같은 조건으로 난방 했는데 5만원쯤 더 나왔어요.

2월달은 조금 더 나올 것 같아요.

• 13. 미리
    '23.2.5 2:08 PM (59.4.xxx.58)

걱정이지만, 올 여름엔 또 어떤 폭탄이 기다리고 있을까요.

• 14. ...
    '23.2.5 2:56 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

국민들은 난방비 폭탄으로 고통받는데
    콜걸부부는 국고 맘대로 쓰는구나~~~

• 15. ..
    '23.2.5 3:48 PM (1.233.xxx.122)

그게 집의 구조문제인거같아요
    아드님말이 맞을거에요
    온도 15도 17도 아침온도 였는데
    춥게살아도 27만원 넘게 나왔어요

• 16. 무슨
    '23.2.5 8:40 PM (112.150.xxx.220)

15평 집을 18~20도 맞추고 사는데 25만원 이요? 거짓말도 좀 작작하시오