82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님들 아이 벙커침대 추천하시나요?

5살 여자아이 키워요
아직 분리수면 못하고 있는데
아이가 친구집에 있는 벙커침대 보고 꽂혀서는
저런침대 있으면 자기도 혼자잔다고 하네요 @.@

애미맘은 혹 하는데…
벙커침대 추천하시나요?
애들은 딱 좋아할만 하던데..
오래 못쓴다던지 위험하다던지 하는 단점은 없는지 궁금하네요

참고로 아이친구네 벙커침대는
높은 디자인이 아니고
애들이 밤에 화장실 다녀도 적응하니 위험하지 않다고 하긴해요

이거… 사라마라 참견 좀 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등학교
    '23.2.4 10:15 PM (123.199.xxx.114)

들어가면 작아서 큰거 사셔야 될꺼에요.
    이리저리 뒹굴려면 더블사이즈는 되야 움직이는데
    싱글도 작아요.

• 2.
    '23.2.4 10:16 PM (220.117.xxx.26)

몇번 자고 엄마방 가는 애들 있어요
    당근 하기도 벅찬 물품

• 3.
    '23.2.4 10:18 PM (211.221.xxx.167)

맘까페 같은데서 다들 한 목소리로 말리는게 벙커침대에요.
    그리고 침대 사줘도 혼자 안자요.
    침대나 책상...애 학교 간 다음에 사주세요.
    저 6살에 애 취향에 맞는 유치한걸로 셋팅했다
    후회했잖아요.
    초등 저학년때까진 거실에서 공부 봐줘야해요.

• 4. 시스템
    '23.2.4 10:19 PM (182.218.xxx.45)

아이어릴때..사용했는데 그때 시스템에어컨아닐때..

더워요 여름에..

위험하진않은데, 공간많이차지해서..방이 엄청 답답해보여요.
    이사할때..집보러온사람들이 다 그방 작다생각하길래, 이사전에 지역카페에 드림했더니, 부동산사장님이 잘치웠다고 진작 치우라고말햐그싶었댔어요.
    초반에는 침대아래를 아지트처럼 들락거리더니 나중엔 아이도 답답한지 잘안들어갔어요.

• 5. 자동차침대
    '23.2.4 10:20 PM (188.149.xxx.254)

애물단지... 애 자랄수록 좀 그렇죠.
    아이 3학년부터 따로 자기 시작했구요.
    수퍼싱글 서랍침대가 제일 좋아요. 요즘 침대서랍은 서랍장처럼 잘나와서 먼지 들어가지 않더라구요.

• 6. ..
    '23.2.4 10:23 PM (114.207.xxx.109)

중고로사세요 친구도 중고로 7만원인가로 사서
    2개월만에 다시 처분 ㅎㅎ 미련없데요

• 7. ..
    '23.2.4 10:26 PM (116.121.xxx.209)

남자 아이
    5세때 침대 사고 방꾸며 놨어도..
    이 핑계 저 핑계 대고 혼자 안자고 11세까지 같이 잤어요 ㅠ.

• 8. 버린다고
    '23.2.4 10:32 PM (182.215.xxx.123) - 삭제된댓글

식겁했어요.
    그냥 텐트나 하나 사주세요

• 9. 절대네버
    '23.2.4 10:41 PM (211.250.xxx.112)

난방텐트 예쁜거 사주세요

• 10. 감사합니다
    '23.2.4 10:45 PM (58.79.xxx.138)

한목소리로 반대해 주시니 결정이 쉽네요 ㅎㅎ
    감사합니다!!! 82언니 친구 동생님들

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 10:58 PM (211.201.xxx.8)

비추
    애들은 진짜 눈깜빡할 사이에 자라고
    금방 처치곤란돼요

• 12. .....
    '23.2.4 11:13 PM (175.117.xxx.126)

어차피 그거 사줘봐야 애가 중딩 될 때까지 분리수면 못합니다..
    외동 애들 키우는 분들 보면 대체로 중딩쯤 되어야 간신히 분리되더라고요..

뜨거운 공기가 위로 올라가니 여름에 덥고 겨울에도 숨이 답답해요.
    밤에 쉬마려우면 잠결에 내려오다 떨어지면 대형사고입니다.
    목 다쳐서 장애 생겼다 소리도 들어봤어요..
    방이 굉장히 좁아 보이고 어두워보입니다.
    어릴 때야 어둡고 좁은 공간, 낮은 공간을 아지트처럼 놀이공간 삼는 걸 좋아하니까 사달라는 건데
    초등학생만 되어도 공부 시키려면 어두워서 매우 안 좋습니다.
    침대라는 게 옷 입고 그럴 때도 걸터앉고 그러는 게 편하지
    누우려면 맘 먹고 사다리 타야하면 매우 불편합니다..
    슈퍼싱글 서랍침대가 최고입니다 2222

• 13. .....
    '23.2.4 11:19 PM (175.117.xxx.126)

추가로..
    가구를 사실 때 지금 당장 애 눈에 예쁜 거 사시면 딱 2년 지나면 애가 새로 사달라고 합니다.
    절대 애 눈높이로 가구를 고르시면 안됩니다.
    내가 애 가구를 5년마다 바꿔줄 수 있다.. 하면 애 나이 더하기 5 해서 그 나이 정도의 아이가 쓸 가구로 고르시는 겁니다.
    애 가구를 이번에 사면 그래도 고등 졸업까진 써야지.. 라고 생각하신다면 대충 고등학생이라고 생각하고 가구를 고르셔야하는 겁니다.
    그래야 3년 뒤에, 5년 뒤에 새로 사달라 소리 안 나오는 겁니다..

저는 대충 애가 대학갈 때 대학 기숙사 간다 생각하고
    고등학생이 쓸 가구 정도로 생각하고 고르시는 게 낫다고 봅니다 ㅠ
    가구를 5년마다 새로 살 수야 없지 않나요 ㅠ
    그러니까 대충 전부 화이트로 고르시면 무난합니다 ㅠ
    애가 핑크핑크나 라벤더.. 이런 컬러로 해달라고 떼를 쓰면 화이트 가구에 핑크 곰돌이 사다가 데코해준다고 꼬드겨야합니다.
    핑크가구 사시면 3년뒤에 애가 초1말만되어도 핑크 유치하다며 새러 사달라고 난리납니다..
    저는 핑크 커텐 해준다고 꼬드겨서 화이트 가구 샀는데
    핑크 커텐마저 초1말이 되니 화이트 커텐해달라고 난리 부르스가 나서..
    무슨 커텐을 3년마다 새로 하냐고 안된다 하다가 결국 초5에 화이트로 바꿔줬네요 ㅠ
    커텐도 화이트 하시고 핑크 곰돌이 정도로 타협하세요 ㅠ
    제일 저렴하고 버릴 수 있는 걸 핑크로 하시길 ㅠ

• 14. ㅁㅁ
    '23.2.4 11:19 PM (211.36.xxx.59)

울딸이 분리수면 하게 해 준 침대는 1.5층 높이의 원목침대였어요 아래는 서랍장있고 너무 높지도 낮지도 않아서 초등저학년때 사서 고등입학앞둔 지금까지 잘쓰고 지난주에 다른집으로 보냈어요

• 15. 저도
    '23.2.4 11:48 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

분리수면 가능했던게 벙커침대였어요.
    저는 플렉*였는데 기본 프레임이 원목이고 장식들이 있는 형태라 크면서는 계단떼고 장식떼고 아래 다리 떼고 매트리스만 바꿔서 그냥 침대로 썼어요. 제 아이 침대는 싱글사이즈라 고딩인데 아직도 써요.
    어릴때는 아래에서 놀기도 하고 책도 보고 패브릭 달아 안락하게 비밀공간처럼 쓰고, 매트깔고 거기서 자기도 했어요. 둘째도 거기서 재우기도 하고.
    저는 경제적인 문제 없다면 아이가 원하는 것에 최대한 가까운 선택을 하겠어요.

• 16. 저라면
    '23.2.5 12:16 AM (211.200.xxx.116)

사줍니다
    딱 고때 갖는 로망이에요
    벙커에서 놀고 자기만의 공간이죠
    좀쓰다 애크면 당근하던지 무료나눔하면돼죠

• 17. ㅇㅇ
    '23.2.5 12:27 AM (115.143.xxx.34)

저도 돈 문제만 아니면 사줄 듯요.
    거기서 꼭 안 자더라도 잘 놀거 같아요.
    초딩까지도 충분히 놀아요.
    아직도 침대 위 텐트에서 잘 노는 초고 우리집에 있어요 ㅎㅎ

• 18. gㅎ
    '23.2.5 1:03 AM (219.255.xxx.12)

저는 니스툴*** 사줬어요 ㅎ
    저도 어릴적 로망이 있었기에 원할때 소원 들어줬는데
    결국 겁이많아 분리수면은 실패하고 돌아왔지만 8세…
    벙커 아래 레고, 인형들 넣어놓을수있어서 깔끔해서 좋아요
    어차피 중딩때 침대 한번 업글 한다고 생각하고 사줬어요 ㅎㅎ

• 19. 저도
    '23.2.5 2:38 AM (222.113.xxx.90) - 삭제된댓글

추천이요
    6세면 딱 나이가 좋네요
    중딩때 업글 한번 고려해서

숲소리도 보세요 1.5층 원목낮은벙커
    니스툴도 괜찮던데