82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배를 부칠때 집으로 방문해서 기사님이 가져가시도록 하는 방법이 있나요?

택배 조회수 : 2,506
저도 택배를 받아만 보았지 무거운 택배를
어찌 보내는지 한번도 안해 봤네요..

텃밭 가꾸는 이종사촌 언니가 시골에서 제 집에
택배를 보낸다는데 방문접수를 어떻게 하냐??
니가 대신 해주라.. 하시던데
오늘은 주말이라

상자에 넣어두고 택배사 대표번호로 전화해서
어디어디 몇번지로 와주세요 하면 되려나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.4 5:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

우체국택배 들어가서 방문수거 신청하세요
    다른택배사도 방문수거 예약가능해요

• 2. 고드름
    '23.2.4 5:14 PM (112.214.xxx.5) - 삭제된댓글

택배파인더 앱 깔고 수거 신청하면 조금 저렴해요

• 3. ...
    '23.2.4 5:15 PM (39.119.xxx.49)

택배어플 사용하셔서 앱으로 신청하시면되요.

• 4. 잣샌드
    '23.2.4 5:15 PM (112.214.xxx.5)

택배파인더 어플 깔고 수거 산청 작성하면 공휴일 재외하고 일익 수거 합니다
    여러 택배사 선택 가능하고 조금 저렴해요

• 5. 부칠때는
    '23.2.4 5:32 PM (116.39.xxx.162)

다 방문 접수인데요.
    쌀도 와서 가져 가더라고요.

• 6. ker
    '23.2.4 5:37 PM (180.69.xxx.74)

앱 깔고 신청해요

• 7. 농촌 택배
    '23.2.4 6:32 PM (221.160.xxx.152)

이종사촌 언니가 살고있는 지역에 있는 택배회사마다 전화를 하면
    방문 택배접수를 하는 회사가 있고 안하는 회사가 있어요.
    롯데택배가 방문 택배접수를 많이하는 걸로 알아요.
    택배 사무실 직원이 담당 택배기사 핸드폰 번호를 가르쳐 줘요.
    이 번호로 전화해 보낼 품목과 무게를 대충 말하면 언제쯤 접수하러 간다고 말해요.
    보통 당일이거나 익일에 접수하러 옵니다. 택배비는 개당 지불하며 우체국 택배는 더 비쌉니다.

• 8. ..
    '23.2.4 6:37 PM (211.208.xxx.199)

CJ택배 어플 깔고 강아지 보호하는 곳에
    담요,수건도 보내고
    민들레국수집에 옷도 보내봤어요.

• 9. ...
    '23.2.4 6:52 PM (106.101.xxx.125)

시골 어딘지 몰라도 도시 아니면 우체국만 가능할 구 있습니다

• 10. 저도
    '23.2.4 7:11 PM (106.101.xxx.140)

며칠전에 cj택배 사이트에 신청해서
    담요 수건 유기견보호소에 보냈어요

• 11. ....
    '23.2.4 7:39 PM (114.206.xxx.192)

방문 택배접수-저장

• 12. 전화
    '23.2.4 8:19 PM (61.254.xxx.115)

통화 잘 안되구요 롯데택배든 로젠택배든 앱을 깔고 님주소랑 그쪽주소 입력하고 신청하심 되는데 무게나 크기는 대략적으로라도 알아야되요 라면상자크기면 가로세로높이를 아셔야되요 그래야 요금계산이 되거든요 주말 밤 새벽 상관없이 신청하시는겁니다 도로명주소같은거 정확히.아셔야하고 전화번호 아셔야되구요 우리동네ci는 물량이 많아서 신청해도 3일쯤 있다이서 전 위에 두가지로 신청해요

• 13. 름름이
    '23.2.4 9:27 PM (39.125.xxx.202)

어플이 있어요. 전 아이쿠폰택배 써요. cj에서 왔고요. 10키로까진 4500인가 5000이요. 요금은 기사님이 문자로 계좌 주시더라고요.

• 14. 무거운
    '23.2.4 10:18 PM (124.51.xxx.14)

무거운택배는 화물?취급해서
    대신택배인가?로 보내는거같았어요

• 15. 동고
    '23.2.5 9:01 AM (122.34.xxx.62)

위에 님이 알려주신 택배파인더 앱 추천합니다.원글님이 깔고 보내는 주소,받는 주소 입력하심 돼요.무게,상자크기 제한있어 선택할 수 있어요.방문날짜두요. 근데 택배가 많이 바쁘거나 물건이 너무 많으면 다음날 수거하기도 해서 상하는 물건은 좀 조심하셔야해요.
    월요일,목요일이 물건이 좀 적은 날이라고 해서 거의 이때 보냅니다.문앞에 내 놓으면 가져갑니다