82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근 튀김 쉽고 끝내줘요.

지나다 조회수 : 4,321
연근 튀김 일식집에서 한번 먹고 생각나서

해봤어요.

연근 씻어 필러로 얇게 잘라서 키친타올로 살짝 수분 제거하고

기름 둘러 튀겨요. 후라이팬에 조금 넉넉하게 기름 넣어 튀기면 돼요.

들러붙는다고 신경 쓰지 마세요. 어느 정도 익으면 저절로 떨어지더라고요.

딸아이 남편 저 무한 흡입

과자가 따로 없어요. 쉽고 너무 맛있네요.

꽤 큰 연근 한뿌리 다 먹어 치웠어요 ㅎㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.4 12:37 PM (175.197.xxx.81)

튀김가루 소금 그런거 안 하고 그냥 튀기는 건가 보네요
    정말 쉽고 바삭하니 맛나겠어요

• 2. 저는
    '23.2.4 12:39 PM (115.138.xxx.33)

튀김가루를 찬물에 아주 묽게 해서 살짝 담궜다 튀겨요. 과자같아서 아이들이 정말 잘 먹어요.

• 3. 원글
    '23.2.4 12:39 PM (14.50.xxx.190)

아무것도 하지 마세요. 소금치면 오히려 더 짤거 같아요. 간식으로 먹기 딱 좋아요.

얇아서 금방 익고 기름도 후라이팬에 조금 넉넉하게 부어서 튀겨도 돼요.

• 4. 자매품
    '23.2.4 12:39 PM (106.102.xxx.201)

우엉 채썰어 전분가루 슬슬뿌려 튀겨보세요.
    겁내맛있어요

• 5. 원글
    '23.2.4 12:41 PM (14.50.xxx.190)

115님

님처럼 하면 더 맛있을 거 같은데 저흰 그냥 튀겨도 폭풍 흡입이라 ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '23.2.4 12:43 PM (14.50.xxx.190)

106님

우엉도 튀기면 맛있군요...

전분가루 뿌리면 혹 고구마 튀김 같이 그렇게 되나요?

• 7. ...
    '23.2.4 12:48 PM (211.206.xxx.191)

연근튀김 정말 순식간에 사라지죠.

• 8. 필러라함은
    '23.2.4 1:03 PM (125.182.xxx.128)

감자필러인가요?
    어떻게 앏게 썰어요?연근 모양 유지하여 앏게 썰수있나요?

• 9. 오...
    '23.2.4 1:09 PM (1.227.xxx.55)

기름에 푹..잠길 정도로 해야 되나요.
    약간 볶는 듯한 양에 해도 될까요? 맛있겠어요 ㅎㅎ

• 10. 원글
    '23.2.4 1:18 PM (14.50.xxx.190)

네 감자 필러요. 모양 유지 돼요.

살짝 잠길정도가 편해요. 들러붙어도 일부러 떼려고 노력하지 마세요. 익으면 저절로 떨어지더라고요.

젤 힘든게 감자 필러료 연근 깎는 거요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.4 1:19 PM (175.207.xxx.116)

연근전도 세상 쉽고 맛있어요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.4 1:21 PM (125.178.xxx.53)

걍 살짝 찌거나 볶아도 맛있어요

• 13. 연근칩
    '23.2.4 1:26 PM (117.111.xxx.136)

얇게 썰어 구멍에 나무 젓가락 넣어 길게 만들어

렌지 5분씩 2~3회 돌리면 연근칩이 됩니다

유튜브 보고 만들어 심심할때 간식으로 먹어요

• 14. ....
    '23.2.4 1:30 PM (106.102.xxx.228)

아무 것도 첨가 안 한 연근칩 튀김 ! 감사합니다.

• 15. 저는
    '23.2.4 1:40 PM (211.117.xxx.64)

익히는 데에 시간이 오래걸리던데요...ㅜㅜ

• 16. 저도
    '23.2.4 1:44 PM (1.237.xxx.58)

이거 좋아해요 그래도 얄팍하게 썰고 후라이팬에 깔고 튀기듯 기다리고 있어야해서 손은 가는데
    맛있어서 연근조림안하고 이렇게 먹어요

• 17. 원글
    '23.2.4 1:57 PM (14.50.xxx.190)

기름 충분히 뜨거울때 넣으면 금방 금방 익어요. ㅎㅎㅎ

이글 쓰면서 남편이 필러로 얇게 벗겨 준거 다시 튀겼어요. 남편이 이건 시작을 하면 안된다고

시작하면 계속 들어간다고 하면서 필러 얇게 자르는게 힘들어서 남편 맡겼더니 얇게 잘라주네요ㅎㅎㅎ

방금 갓 튀긴 연근 튀김 포상으로 한접시 가져다 줬어요.

• 18.
    '23.2.4 3:13 PM (59.6.xxx.139)

저의 최애에요
    아주 오래전에 우연히 알게되서 일부러 가끔 해먹어요
    그라고 이상하게 연근튀김은 간을 전혀 안해도 마치
    간을 한 맛이나요^^

• 19. 저는
    '23.2.4 9:10 PM (121.134.xxx.62)

그냥 전자렌지 찜기에 2분 돌려먹는데 사각사각 아주 맛나요. 저도 뭐 뿌려먹지도 않고 그냥 그 자체로 먹음.