82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 정자동은 부동산..

줌마 조회수 : 3,789
단지안에서 갈아타려는데 50평대 18억달라네요. 여전히비쌈.... 다 실거주라그런지 매물도 거의안나와요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매물
    '23.2.4 11:56 AM (115.143.xxx.46)

안 나온다는데 부르는 가격 호가야 맘대로 아니겠어요? 문제는 그 가격에 과연 사는 사람이 있을지…

• 2. 50평대
    '23.2.4 11:57 AM (223.62.xxx.184)

18억이면 싼거죠. 32평도 10억중반 넘어요

• 3. 요즘
    '23.2.4 11:59 AM (175.208.xxx.164)

달라는대로 주고 사는 사람이 있나요? 기다리다 안팔리면 팍팍 내리는거죠.

• 4.
    '23.2.4 12:00 PM (222.239.xxx.240)

저사는 곳도 중대형 평수들은 매물도 없고
    가격도 꿈쩍을 안해요
    30평대들은 가격변동 완전 심하구요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.4 12:12 PM (58.234.xxx.21)

중대형은 그냥 정착한 사람들이라
    이동이 잘 없는거 같아요
    특히 노령층도 많은데 자식들 출가해도 왠만하면
    그냥 쭉 사시더라구요

• 6.
    '23.2.4 12:15 PM (220.94.xxx.134)

판교 34평도 14억이던데요?

• 7. 호가
    '23.2.4 12:36 PM (221.165.xxx.250)

얼마전 8억5천에 팔린집 호가평균이 12억이예요
    호가는 의미 없죠

• 8. 00
    '23.2.4 12:49 PM (125.176.xxx.154)

서현역 시범삼성 국평 2주전 15.2억 실거래 나왔어요 확실히 지역대장은 잘 버티네요 하긴 광교 동탄 한동안 무섭게오를때 분당은 상대적으로 덜올랐어요 그만큼 실수요가 많은 동네죠

• 9. 맞아요
    '23.2.4 12:56 PM (125.132.xxx.86)

정자동은 실수요가 많고 그냥 쭉 눌러사는
    사람들이 많아 저희단지도 매물자체가
    안나와요..그래서 떨어진걸 체감못함

• 10. 착각
    '23.2.4 1:05 PM (175.195.xxx.32)

거래자체가 없는데 호가가 무슨 소용인가요
    강남, 잠실도 떨어지는데 분당이 뭐라고

• 11. 분당
    '23.2.4 1:54 PM (59.13.xxx.24)

서현동 시범단지는 대체 왜 안떨어지는 걸까요 사고싶어서 매일같이 보는데 매물도 없고요..32평 15억2천에 거래된거 보고 진짜 깜놀했어요 왜 여기는 이럴까요

• 12. ...
    '23.2.4 2:21 PM (223.62.xxx.221)

부동산 매매가 어디에서들 보시나요? 저도 기회를 잡고 싶어 고민중인데 네이버깉은 곳은 정확하지 않죠?

• 13. 기다려보세요
    '23.2.4 2:29 PM (223.39.xxx.175)

분당외곽부터 떨어지고있어요. 얼마전에 40평대 12억에 거래됐고 아직 실거래 안올리고있어요. 한주건 실거래가 올라오면 중심부도 변동이 있을겁니다. 저도 넓혀가려고 지캬보고있어요

• 14.
    '23.2.4 2:39 PM (223.62.xxx.195)

분당 40평대가 매매 12억이요 ???
    어디요 ????????

• 15. 이매동이요.
    '23.2.4 3:57 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

아름마을쪽이라 많이 외곽도 아닌데..직접부동산에 확인했어요.급매만 거래되고있어요

• 16. 매물 없는게
    '23.2.4 4:32 PM (116.122.xxx.232)

안 떨어지는 이유죠.