82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CGV씨네뮤지엄 추천합니다

굿 조회수 : 738
어제 처음 관람했는데 넘 좋았어요.
어제는 미켈란젤로에 대한 내용...
우리가 아는 천지창조는 일본이 기획하면서 전파된 것이고 원제목은 
"천장화"라는것..The ceilling
50평생 처음 알았네요..ㅎ

그 밖에 미켈란젤로에 대한 개인적인 고뇌와 당시 시대상 등등
유럽미술관 현지가이드가 직접 
대형스크린을 보여주면서 강의하는 형식이라 아주 흥미로웠습니다.

매주 목요일마다 여의도CGV 에서 상영하는데 유럽 다녀오시거나 계획하신분들 인거 같더라구요.
학생들이랑 같이 공부(?) 삼아 오신부모님들도 계시고..저같은 직장인들도 계시고

암튼 참 유익하고 좋은 프로그램같았습니다.
저는 이번달 모두 예약해 두었어요 퇴근후 딱 관람하기 좋은 시간이더군요
관심있으신 분들 참고하시라고 적어봅니당.. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.2.3 9:02 AM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

천정이 아니라 천장입니다

현지가이드 중 양아치들도 많아서 잘 골라 들으셔야 해요

지난 번에 자기가 정한 컨셉에 맞는 그림만 보여주면서 호도하기에 물었더니 자기가 거짓말한 건 아니지 않냐며 오히려 적반하장

• 2. 원글
    '23.2.3 9:05 AM (116.89.xxx.136)

네 수정했어요 천장화..ㅎ

• 3. 나무
    '23.2.3 9:06 AM (221.153.xxx.159)

작년에 한 거 아닌가요?

• 4. 일본
    '23.2.4 10:32 AM (59.6.xxx.139)

일본이 전파했다기 보다
    근대화를 일본 식민지배로 강제로 하다보니
    다 일본 영향 혹은 복사해서 받아들여 그런거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580049 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 1 20:00:53 153
1580048 전관예우 좋아하시네 4 .... 19:59:08 147
1580047 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 6 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 282
1580046 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 197
1580045 조국 혁신당 mbc 광고 2 ... 19:52:11 464
1580044 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 9 ..... 19:51:21 572
1580043 대통령 비서관 재산이 1년새210억이 늘었다니 4 ..... 19:48:01 476
1580042 버스타고 막판에 막 와요 19:45:58 315
1580041 역류성 식도염에 디카페인 커피는 괜찮을까요? 6 ... 19:43:35 201
1580040 어머. mbc 뉴스 보려고 tv 틀었는데. 6 ... 19:42:13 1,054
1580039 나솔 영철 순자 6 ... 19:41:25 563
1580038 조국이고 한동훈이고 간에 그게 문제가 아니에요.. 7 19:36:16 695
1580037 며느리와 시어머니 갈등 우리나라만의 일인가요? 8 고부갈등 19:32:50 687
1580036 50넘으니 자꾸 아프네요 11 .. 19:25:56 1,477
1580035 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 9 오늘 19:20:21 649
1580034 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 8 ㅅㅅ 19:20:19 1,051
1580033 고3모의고사어땠나요 7 고3 19:19:21 615
1580032 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 11 ㅇㅇ 19:18:34 1,311
1580031 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 77
1580030 조국 광화문 등장. 같이 봐요 11 .. 19:13:32 1,057
1580029 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 545
1580028 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 35 ... 19:12:21 1,300
1580027 국립학교 선생님... 1 ..... 19:07:49 410
1580026 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 29 윤석열심판!.. 19:06:14 1,331
1580025 간호법 오늘 발의되었네요! 10 어머나 19:01:11 1,146