82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의 꿀팁 알려주세요~

저는 양파는 사면 다 까서 위생팩에 담아둔다
그러면 요리시 씻어서 바로 쓰게되요

음식물 쓰레기 처리기 안쓰는데
오래써서 못쓰는 냄비에다가
위생팩에 음쓰 넣어서 담아둬요

수건
일일히 하나씩 개서 수건장에 넣지않고
화장실 입구에다가 플라스틱 박스에 반개고 반개서 쌓아서 담아둬요
사우나갈때 개어져 있는 상태요
씻으러 들어갈때 다들 하나씩 집어가는거죠 일이 줄어요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.3 6:09 AM (222.234.xxx.40)

많이 아시겠지만 ..
    햄버거 뒤집어서 먹으면 거의 흘릴게 없이 깔끔히 먹을 수 있어요

• 2. 양파망
    '23.2.3 6:42 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

김치국물버릴때 양파망에 걸러서 버려요

• 3. ..
    '23.2.3 6:43 AM (59.14.xxx.159)

욕먹으려나....
    물티슈 쓰고 버리지 않고 싱크대나 하수구 닦을때 써요.

• 4.
    '23.2.3 6:48 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

마트장 보는 양 줄이는 법
    마트에서 장보고 오면 커피 한 잔 마시고 바로 손질해서 소분하고 바로 조리할 수 있도록 밀키트처럼 해놔요
    이게 귀찮고 싫어요
    그래서 장볼 때 사전작업을 떠올리면 카트에 담는 걸 확 줄일 수 있어요
    그대신 버리는 건 거의 없어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.3 6:51 AM (175.207.xxx.116)

유부초밥 만들 때 유부를 뒤집어놓고 밥을 담으면
    편해요

• 6.
    '23.2.3 6:56 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

위생팩 쓰지않음 어때요.
    냄비까지 좋았는데 거기 그냥 담으면
    되죠.

• 7. 흠...
    '23.2.3 7:09 AM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

죄송하지만,
    저는 본문에 쓰신 게 꿀팁인지 잘 모르겠어요.
    음쓰는 그날그날 버리면 되는데, 안쓰는 냄비에 담아둔다?
    욕실앞에 물건두는것보다 개서 넣는게 더 깨끗하죠. 먼지도 없고 복도도 깔끔하고요.
    원글님 방식도 존중합니다만, 이런 반대의견도 있다고요...

• 8. ...
    '23.2.3 7:19 AM (1.241.xxx.172)

냄비 좋네요
    뚜껑 덮으면 깔끔
    세척도 플라스틱보다 편하고.

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.3 7:21 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

음쓰는 그날그날 버리면 되는데, 안쓰는 냄비에 담아둔다?
    ㅡㅡㅡ
    그날그날 버릴 수 없는 곳도 있더라구요
    왜 음쓰를 냉동고에 넣어뒀다가 버린다,
    음쓰 밀폐 잘 되는 통이 뭐냐.. 이런 글이나 질문을
    하나 했더니 매일 음쓰를 버릴 수 있는 곳이 아니라고..

수건은 저도 별로요
    보기가 안좋을 거 같아요.

• 10. ㅁㅇ
    '23.2.3 7:22 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    음쓰를 냉동고에 넣어뒀다가 버린다,
    하나 했더니 매일 음쓰를 버릴 수 있는 곳이 아니라고..

수건은 저도 별로요

• 11. ㅁㅇ
    '23.2.3 7:23 AM (118.235.xxx.14)

ㅡㅡㅡ
    음쓰를 냉동고에 넣어뒀다가 버린다,
    왜 하나 했더니 매일 음쓰를 버릴 수 있는 곳이 아니라고..

수건은 저도 별로요

• 12. 아...
    '23.2.3 7:28 AM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

쓰레기를 매일 버릴 수 없는 곳도 있군요.
    제가 몰랐습니다.

• 13. ..
    '23.2.3 7:41 AM (125.184.xxx.69)

설거지할때 세제를
    씻을그릇중 제일 큰 그릇에 물받아
    두세번만 펌핑해 그릇 닦아요
    수세미에 펌핑해 닦으면 세제 잔여물이
    설거지 후에도 그릇에 남지만
    물에 세제를 희석하면 잔여물이 남지 않는다는
    글을 보고 그리 합니다

• 14. 햄버거
    '23.2.3 7:50 AM (125.182.xxx.128)

뒤집어 먹는게 뭔지 저는 이해가 안가는데.
    혹시 알려주실분.위에 둥그런 빵 말고 아래 평평한ㅇ빵을 위로해서 먹는다는 말인가요?

• 15.
    '23.2.3 7:54 AM (223.38.xxx.217)

생활 꿀팁

• 16. 설거지
    '23.2.3 7:59 AM (39.7.xxx.49)

저도 여기서 보고 설거지 세제 물에 희석해서 쓰는데, 이거정말 효과 있어요
    밥공기나 국그릇 같은 그릇에 물 널고 세제 한번 펌핑해서 스폰지 주물주물 하면 거품이 풍성하게 올라오거든요
    몇 개 씻고 또 스폰지 적셔서 씻고 마지막에는 싱크볼에 넓게 부어서 싱크볼 닦으면 깨끗합니다
    이건 정말 효과 본 팁이에요.

• 17. 깍두기 처럼
    '23.2.3 8:17 AM (218.146.xxx.152)

김치국물 남은것에 무 얇게 썰어
    쪽파.액젓 설탕 조금 넣어 며칠 두었다 먹어요
    알배기로도 해봤어요
    괜찮았어요

• 18. 저도 햄버거 ..
    '23.2.3 8:18 AM (58.148.xxx.236)

햄버거 앞뒤 돌려서 먹는다는 건가요?
    아님 위.아래 거꾸로?

• 19. kelly
    '23.2.3 8:27 AM (211.116.xxx.102)

설거지 저방법대로 해봐야겠어요

• 20. 푸르고
    '23.2.3 8:28 AM (221.158.xxx.93)

저장합니다. 이런 글 고마워요

• 21. 쿠쿠
    '23.2.3 8:33 AM (1.126.xxx.136)

요리를 되도록 안한다
    최대한 심플하게 먹기
    생활용품 반값할인 때 2,3개 사서 쟁인다
    장보러 자주 안간다
    매일 할 일을 리스트로 정리하고 시작
    핸드폰에 시간 알람, 학교 갈 시간, 점심, 학교 픽업 시간 등등
    인스타에 시간 설정 해 놓았더니 하다가 알람오면 끄고 다른 거 해요

• 22. 쿠쿠
    '23.2.3 8:35 AM (1.126.xxx.136)

아웃룩 캘린더에 중요일정 미리미리 다 넣어두기

• 23. ....
    '23.2.3 8:35 AM (221.154.xxx.113)

유투브 보다 알게된건데
    계란찜한 그릇 설거지 할때
    생수병 뚜껑으로 해요.
    손가락 두개로 누르듯 잡고 빙글빙글 돌리면서...

별거 아닌데 빠르고 쉽게 제거되서
    기발한 방법이라 생각되더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.2.3 8:42 AM (175.207.xxx.116)

계란찜 스텐레스 냄비에 바로 하는데
    이 냄비를 뜨겁게 하고 참기름 한방울 떨어뜨려서
    바닥에 번지게 한 뒤 계란물 부으면
    달라붙지 않아요

• 25. Endtnsdl
    '23.2.3 8:46 AM (1.240.xxx.38)

생황꿀팁 저장합니다.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.2.3 8:54 AM (222.234.xxx.40)

햄버거 ㅡ

네 뒤집어 위아래를 거꾸로 들고 드세요

평평한 밑면을 위로 해서 드세요

저도 유튜브에 쇼츠 떠가지고 이게 무슨.. 그랬는데

학원 아이들이랑 먹어보니 확실히 덜 흘립니다.

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.3 9:02 AM (110.13.xxx.57)

장보기 꿀팁 좋네요!

• 28. 햄버거
    '23.2.3 9:06 AM (121.133.xxx.137)

저도 뭔소린가 궁금해서
    검색해봤네요 ㅎㅎ
    일리있더군요
    뚜껑부분이 더 큰데다
    양상추가 가장 위에 있어서
    받침과 방수역할을 하는거

• 29. 영통
    '23.2.3 9:41 AM (106.101.xxx.23)

하얀 옷에 안 지워지는 얼룩.
    옷에 물 안 묻히고 퐁퐁만으로 문질러 지워보고
    그래도 안 되면
    유한락스 조금에 물 아주 조금 타서
    스포이드로 그 옷 자국에 떨어뜨리기

• 30. 햄버거
    '23.2.3 9:45 AM (221.151.xxx.109)

https://brunch.co.kr/@baengjoon/905

• 31. 저도
    '23.2.3 9:47 AM (222.235.xxx.9)

본문과 댓글에 얼추 다 나와서 쓸 만한게 없는데
    저는 물티슈가 미세플라스틱 덩어리라 해서 안사는데 스벅같은데서 어쩌다 받아오면
    싱크대 거름망 청소등 좀 지저분한거 청소용으로 사용해요.

• 32. 여울
    '23.2.3 9:51 AM (14.52.xxx.247)

저도 팁 두개 풀어봅니다.
    하나는 토란탕 끓일때
    토란을 사오면 대강 씻어서
    소금물에 살짝 데친다음
    껍질을 벗기면 술술 잘 벗겨지고
    아린맛도 없어져요.
    찬물에 잠깐 담가뒀다가
    멸치육수나 굴.소고기등
    집에 있는재료에
    들깨가루와 국간장넣고
    토란탕 끓이면 맛있어요.

또하나 생강 보관법
    가을에 생강이 많이 나와 저렴할때
    1~2키로정도 산다음
    물로 바락바락 대강 주물러 씻은다음
    적당한크기로 자른후 껍질채
    지퍼백에 담아서 냉동보관해놓고
    고기 삶을때나 삼계탕 끓일때
    두어조각 꺼내서 찬물에 잠깐 담구면
    껍질이 훌러덩 벗겨져요.
    보관해두고 일년내내 사용합니다.
    이상 저의 살림비법 투척합니다.

• 33. ...
    '23.2.3 5:03 PM (211.36.xxx.140)

물티슈, 건조기 유연제 시트....모아 뒀다가 창틀 먼지 닦아요

• 34. ...
    '23.2.4 3:50 AM (39.114.xxx.21)

생활꿀팁
    저장합니다....

• 35. 토란껍질
    '23.2.4 10:55 AM (182.215.xxx.37)

아주 감사합니다
    유용할것 같아요
    다른 팁도 굿이네요

• 36. ...
    '23.2.4 4:28 PM (58.140.xxx.12)

생활 꿀팁
    김치국물 남은것에 무, 알배추 얇게 썰어
    쪽파.액젓 설탕 조금 넣어 며칠 두었다 먹음