82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 와이프

전 15년째 외국살고 있는데요, 한국은 1년에 한번씩
들어가구요… 그래서 한국인들 외모가 그간 얼마나 업그레이드
되가는지도 알고있어요
근데 다들 송중기 와이프 이쁘다하시는데
외국에선 그냥저냥 평범한 얼굴에요
전 북미에서 스파사업하는데요
저정도 키에 몸매에 얼굴인 외국여자들
손님으로 매일 자주 봐요
여기저기서 와이프 여신같다고들 하셔서
전 좀 의아해서요
저렇게 생긴 여자들 꽤 많은데 말에요
못난얼굴은 아니지만 특별할것도 없는 외모인데
거기다 애까지 딸렸다니
송중가가 아깝기도 하고…그렇네요
그냥 지금 할일이 없어 82쿡 구경하다 써봤어요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.3 1:15 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그런 얼굴인데 연예인했을까요? 예쁜 건 맞다고 생각해요.

• 2. 나참
    '23.2.3 1:15 AM (217.149.xxx.172)

평범한 얼굴인데 광고도 하고 연기도 하고.
    아..네.. ㅎㅎㅎ.

• 3. ㅇㅇ
    '23.2.3 1:17 AM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

개인취향에따라 다르다쳐도
    객관적으로 예쁜 여배우외모입니다

• 4. ....
    '23.2.3 1:18 AM (221.157.xxx.127)

배우인데요 ㅎㅎ 예쁜거맞고 애딸렸다는건 일부 추측일뿐

• 5.
    '23.2.3 1:19 AM (104.219.xxx.2)

네네… 제가 여기서 오래있다보니 여기사람들 얼굴에 익숙해져 그런가봅니다. 저 정도 외모의 수준 또는 그 이상도 매일 길에서도 , 손님으로도 자주 볼수있어서요
    암튼 그냥 그렇다구요~~~

• 6. 예쁜데
    '23.2.3 1:20 AM (108.28.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 북미 사는데요. 20대에 저런 외모 가진 애들은 많지만 30대 넘어서 저런 외모 유지한 사람은 아주 드물어요. 물론 연예계 같은데는 더 예쁜 사람 많겠지만 그건 딴세상 얘기고요.

• 7. ...
    '23.2.3 1:22 AM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님 말하려는 게 뭔지 알아요.
    외국인 많이 안 만나 본 사람들에게 외국인 프리미엄이 붙어서 예뻐보이는 얼굴.
    그저 그런 백인 남자들이 한국 와서 미남 대접 받고 오ㅓ노릇 하는...

• 8.
    '23.2.3 1:27 AM (39.7.xxx.193)

어휴 그만 송중기만 이쁘면되지 우리모두이뻐야하나?

• 9. .....
    '23.2.3 1:30 AM (121.132.xxx.187)

그런 얼굴인데 연예인했을까요? 예쁜 건 맞다고 생각해요.222
    어휴 그만 송중기만 이쁘면되지 우리모두이뻐야하나?222

• 10. ...
    '23.2.3 1:34 AM (109.157.xxx.245)

예뻐서 배우도 했지만

결국 그냥저냥 듣보잡 B급 배우로 남아서

노출 감행하지 않으면 캐스팅 안되다가

채 30 중반도 되기 전에 은퇴한 수준의 미모인거죠

• 11. 댓글러들이
    '23.2.3 1:41 AM (125.134.xxx.134)

아니고 송중기가 데리고 살껀데 중기눈에 이쁘면 된거죠. 송중기가 그녀와 있음 행복하다면야 남들이 뭐라 하겠나요. 중기 이쁜애들 질릴만큼 봤을텐데 자기눈에 매력없었다면 자식까지 만들고 혼인신고까지 안했겠죠.

• 12. ....
    '23.2.3 1:42 AM (221.157.xxx.127)

https://youtu.be/TBU8dG9ij74

• 13. 옌예인들이
    '23.2.3 1:52 AM (39.7.xxx.72)

다 예쁜가요?ㅎㅎㅎㅎ

연예인이니까 예쁜얼굴이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면서
    고현정 심은하는 송혜교 김태희는 안예쁘다고 하는 82ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.3 1:55 AM (175.121.xxx.86)

그러면 님은 사람 취급 못받고 생활 하시고 계신거군요

• 15.
    '23.2.3 1:56 AM (172.225.xxx.37)

외국생활 10년 넘게 했는데…
    못나고 체형 안좋은 사람도 많잖아요;;;
    마흔에 나름 동안에 몸매관리 훌륭하고
    상위권 외모는 맞는거 같아요.

외국애들 노화는… 제가 동안 착각 들 정도 ㅎ

• 16. ....
    '23.2.3 1:57 AM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

상간녀는 인간 취급도 안하는 82에서 송중기 와이프는 왜 우쭈쭈하는지 모르겠어요.

• 17. ...
    '23.2.3 2:09 AM (106.101.xxx.162)

이쁘긴 하더만요
    송중기가 눈만뜨면 이쁜 여자들만 보고 살텐데
    외모만 보진 않았을것 같아요
    전처는 어렸을때부터 이상형이었다고 사귀기 전부터
    공공연하게 이야기 하고 다녔고
    재혼인만큼 내면을 많이 봤겠죠
    그녀에게 꽂힌 이유가 있을겁니다
    케이티 이쁘긴 한것같아요 저정도 외모가 흔하다는건
    중2병 같기도 하고

• 18. 모르긴 몰라도
    '23.2.3 2:12 AM (1.241.xxx.216)

40에 저 정도면 괜찮은 미모네요
    저는 그 둘보다 그 둘 사이애서 태어날 아기가
    얼마나 이쁠지가 더 궁금하더라고요

• 19. ...
    '23.2.3 2:18 AM (211.179.xxx.191)

알아서 하겠죠.

이쁘거나 말거나 송중기가 데리고 살건데 외모 품평까지 하다니.

• 20. 저 링크 보니
    '23.2.3 2:58 AM (211.41.xxx.230)

결혼,애 그런거 없나보네요

• 21.
    '23.2.3 3:27 AM (209.35.xxx.111)

이쁘네 못생겼네 평범하네 하는
    외모 평가가 무슨 의미가 있나요
    외모는 상대적인건데요

둘이 좋아 결혼한다는데
    외모평가가 무슨 의미…

• 22. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

에구, 송중기가 좋다는 데 그걸로 된거죠.둘이 좋다는데요

• 23. .......
    '23.2.3 5:24 AM (216.147.xxx.196)

미국에서 20년넘게 살았는데 잘 못보는데. 백인 부자동네 스파에서 일하시나 봐요.
    여기 애들 평균적으로는 다 과체중 아니던가요?

• 24. 내면이
    '23.2.3 5:26 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

어마어마하게 예쁘겠죠
    친절하게 응원해주고, 유머있고, 한국 여자처럼 남자 잡으려 하지않고..
    억센 여자에 질려서 그렇지 않은 이 여자와
    평생 살아도 마음이 편하겠다 싶었겠죠

• 25. 외모
    '23.2.3 5:29 AM (104.185.xxx.106)

는 에쁜 사람 더 많죠 끼가 있을 거에요

• 26. 하다하다
    '23.2.3 5:40 AM (118.235.xxx.171)

참 새벽부터 댓글 달게 하네요
    그런 평범한 여자가 예전에 조지클루니와 같이 네스카페
    커피 광고 찍나요?
    그때 기억으로 여자가 참 매력적이라고 생각들정도인데
    아~그정도는 그냥 널리고 널린게 외국이군요

• 27. 작전실패
    '23.2.3 5:54 AM (220.81.xxx.216)

해외여행ㆍ영화 많이 봐도 저 얼굴 이쁘고 매력적인거 알겠던데 ㅎ
    보는 눈 좀 키우셈
    그리고 요즘 돌싱이 흠도 아니지요
    까다로운 한국미혼녀보다 돌싱이라도 대화되고 가치관 비슷한
    외국여성이 나을수도 있다는 생각이 드네요
    송중기선택 신선합니다

• 28. 아낍긴요
    '23.2.3 6:05 AM (223.62.xxx.22)

부럽죠
    국내 최고미인 배우하고 살아도 보고
    외국배우랑도 살아보고
    여복이 터진거 아닐까요

누가 그렇게 살아보겠어요

• 29. ..
    '23.2.3 6:35 AM (92.238.xxx.227)

예전에 그 광고 티비에서 봤을 때도 신선하고 예쁘다고 생각했거든요. 이태리에선 인기였나 보지만 영국에선 활동 안했으니까 광고에서 첨 봤구요. 근제 송중기랑 결혼 한다니 ㅎㄹ 잘 살았으면 좋겠네요. 여기도 보면 연예인이라면 카다시안네 처럼 수술 엄청 하는 사람들도 있지만 자연 그대로 늙는 사람있듯이 케이티가 그런 쪽인거 같아 좋네요.

• 30.
    '23.2.3 7:34 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

돈없는 외국여자는 탓할거 없고

결혼도, 이혼도 내가 먼저한다.. 이러는 송중기가 싫어요.

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.2.3 7:34 AM (121.162.xxx.174)

안 예쁘니까 송중기와 결혼하면 안되나요?
    여신은 올림푸스 산 위에 있어야지 왜 땅 위를 돌아다닐까
    암튼 취향이란게 있는 거 아니겠어요
    송배우가 외모에 반했든 내면에 반했든 직접 물어보지 않아서 모르겠소마는
    아깝네 눈 낮네 는 자기 아들들에게나 말하시고- 아참 낳고 길렀어도 시어머니가 반대하면 손자 안 보여주지
    말이 통하니 안 통하니도 한국말 잘하는 본인들 남편과 잘 대화해보세요
    아무리 연예인이라지만 남의 혼사에 참 ㅋ

• 32. 이쁘든
    '23.2.3 7:43 AM (124.57.xxx.214)

안이쁘든 본인이 좋다잖아요.
    그리고 저도 북미 다운타운 동네 살면서
    영화배우같이 멋진 사람들 많이 봤는데
    그런 사람들이 많아서 많이 본 얼굴이란거지
    평범한 얼굴은 아니죠. 평범하게 생긴 얼굴은
    말그대로 평범한 얼굴이잖아요.
    예쁜 사람들 많다고 그게 평범은 아니에요.

• 33. 아니
    '23.2.3 8:06 AM (58.120.xxx.107)

여기 연령대도 꽤 되는데 송중기 결혼 하는데
    자기 남친 빼앗기는 것처럼 질투폭발해서 여친 깍아내리는 글 너무 많은 것
    진짜 웃기네요

• 34. ..
    '23.2.3 8:51 AM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

이쁘네 못생겼네 평범하네 하는
    외모 평가가 무슨 의미가 있나요
    외모는 상대적인건데요

둘이 좋아 결혼한다는데
    외모평가가 무슨 의미…

여기 진짜 웃김

• 35. 미쁜^^*
    '23.2.3 9:04 AM (118.235.xxx.230)

북미에서 스파 다닐정도면 뭐…

월마트도가보세요…

• 36. ..
    '23.2.3 9:13 AM (106.101.xxx.253)

그냥 소속사사람들이 이쁘다 해주는거지 진짜 그래서 그러겠어요
    먼저 낳은 애 둘은 어디다 던져두고 세번째 애 임신해서 저러고 있는지
    외국애들은 무슨 용가리통뼈도 아니고 엄마없이 참 딱하죠
    세번째애라고 뭐가 다를까싶고

• 37. ....
    '23.2.3 9:18 AM (221.157.xxx.127)

애없다는데 믿고싶은대로 우겨대는거 보니 참 소름끼치게 딱함

• 38. 구글
    '23.2.3 9:18 AM (103.241.xxx.15)

외국 외국인들 많이 보다보니
    연예인이랑 직업을 선택할 뿐이지

그 정도 예쁘장한 얼굴은 좀 많은편같긴해요

• 39. 영화
    '23.2.3 10:24 AM (71.212.xxx.77)

그 여자가 나왔다는 영화 차자봤는데
    누군지 몰겠어요
    https://youtu.be/yztxGtkcsz8

• 40. 속상하니
    '23.2.3 10:55 AM (58.228.xxx.108) - 삭제된댓글

이렇게라도 이쁘기라도 하다라고 정신 승화하는거지요ㅜㅜ

• 41. 표정이
    '23.2.3 11:00 AM (27.67.xxx.79) - 삭제된댓글

똥씹은 것 처럼 띠껍고,짜증이 가득해서...
    그렇게라도 해서 자기가 이 관계의 위에 있고,주도권 잡고 있다는 티를 내고 싶은건지...

• 42. ㅎㅎㅎ
    '23.2.3 11:30 AM (220.71.xxx.62)

맞아요.
    댓글에 나왔듯이
    송중기만 예쁘면 되지...ㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:14 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

그냥 소속사사람들이 이쁘다 해주는거지 진짜 그래서 그러겠어요
    먼저 낳은 애 둘은 어디다 던져두고 세번째 애 임신해서 저러고 있는지
    외국애들은 무슨 용가리통뼈도 아니고 엄마없이 참 딱하죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님 댓글 100퍼 팩트예요?
    본인 댓글 책임 가능하신거죠??

• 44. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:15 PM (106.101.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    106님 이 댓글 100퍼 팩트예요?
    본인 댓글 책임 가능하신 거죠??

• 45. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:41 PM (80.130.xxx.38)

외국에 그정도 외모는 아주 흔해요..
    깁태희가 밭을 갈고 장동건이 노가다 뛰는 거
    정말 맞습니다...다만 외국에서는 다들
    외모가 얼굴이 입체적이고 조막만하고 하다보니
    외모에 큰 비중을 안두더라구요...
    데이트할 상대 내면을 더 보던데..
    웃긴건 테레비 화면에 나오는 사람들이 그냥
    일반인같다는가...더 이쁘지도 잘생기지도 않고
    비슷한 수준인데 직업이 연예인인거더라구요..

물론 개중에는 톰크루즈나 뭐 이런 넘사벽 외모도 있긴 하지만 동네 병원 의사나 화장실 수리공도
    톰쿠르즈 뺨칠 정도 외모 가지고도 연예계 안나가고 사는 사람들 많더라구요...

• 46. 진짜루
    '23.2.3 1:00 PM (58.228.xxx.108) - 삭제된댓글

송중기가 뭐가 아쉬워서... 아휴 내가 다 너무 아까워요
    부모 심정이 오죽하리
    속상속상

• 47. ..
    '23.2.3 1:24 PM (175.119.xxx.68)

예쁘다는 사람 별로 없던데
    인상이 별로에요. 입이 한쪽 올라갔잖아요.

• 48. ...
    '23.2.3 1:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

외국 안가봐서 그런가 서양 얼굴은 예쁜지 잘 모르겠어요
    헐리우드 여배우들 봐도 모르겠고요
    영화에서는 멋지게 나오긴하는데 아닐땐 모르겠어요
    송중기 와이프도 그냥 나이만 들어보여요

• 49. ...
    '23.2.3 1:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

외국 안가봐서 그런가 서양 얼굴은 예쁜지 잘 모르겠어요

• 50. ....
    '23.2.3 1:28 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

아직도 30대인데 얼마든지 초혼에 젊은 여자와 결혼 할 수 있는데요

• 51. ...
    '23.2.3 1:29 PM (14.52.xxx.1)

에효.. 그냥 본인이 좋다는데 뭐.. 뭐 평범하건 어쨌건 본인이 좋음 된 거죠.
    (하지만 내가 부모면 속 터질 듯 ㅋㅋ )

• 52. ...
    '23.2.3 1:30 PM (218.55.xxx.242)

헐리우드 배우들 사이에 동양여자가 더 예뻐요
    아직도 30대인데 얼마든지 초혼에 젊은 여자와 결혼 할 수 있는데요

• 53. ...
    '23.2.3 1:49 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

저두요. 예전엔 서양배우들 사이에 공리가 그렇게
    멋져 보였어요. 요즘은 한소희가 참 예뻐 보이더라구요.

• 54. .....
    '23.2.3 1:50 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

저두요. 예전엔 서양배우들 사이에 공리가 그렇게
    멋져 보였어요. 요즘은 한소희가 참 예뻐 보이더라구요.

• 55. ...
    '23.2.3 1:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한소희 사진은 진짜
    뒤에 여배우들은 그냥 일반인이였어요

• 56. ...
    '23.2.3 1:56 PM (218.55.xxx.242)

한소희 사진은 진짜
    뒤에 여배우들은 그냥 일반인이였어요
    외국에선 외모로 배우하는게 아닌가봐요

• 57. ㄷㄷ
    '23.2.3 1:57 PM (175.115.xxx.131)

예쁘긴하나,밝은 인상은아닌듯.까칠해보여요.

• 58. 어머ㅋㅋ
    '23.2.3 2:20 PM (39.7.xxx.143)

억센 여자에 질려서 그렇지 않은 이 여자와
    평생 살아도 마음이 편하겠다 싶었겠죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뇌피셜
    뇌내망상 쩐다.

댁이 저 두여자들하고 친해요?
    둘다 성격 알아요?
    ㅎㅎㅎㅎ

중기팬들 수준 참.... ㅎㅎ

• 59.
    '23.2.3 2:46 PM (198.52.xxx.7) - 삭제된댓글

외국은 워낙 미남 미녀들이 많아서..저는 캐나다 사는데 저희집 타일공사해줬던 폴란드에서
    이민온 아저씨 갈색머리에 파란눈 큰 키 농담이 아니라 정말 걍 정장만 입혀놓으면
    당장 칸 영화제 레드카펫에서 사진찍히는 배우같겠다 싶었네요 ㄷㄷㄷ

• 60. 송중기
    '23.2.3 2:46 PM (125.142.xxx.27)

진짜 실망... 역시 머리 똑똑한거랑 똑똑하게 사는건 별개의 문제인듯.. 여자보는 눈이 영. 그리고 인상보면 성깔도 장난 아닐거 같아요. 송혜교하고도 애초에 어떻게 결혼까지 갔는지 의문.

• 61. 그나저나 광고에
    '23.2.3 2:57 PM (106.101.xxx.50)

송중기가 안 보여요.
    재벌집 대박나고 광고에
    여기저기 나올 타이밍에
    나오지를 않네요.
    빈센조땐 여기저기 바로 나왔는데

• 62. 글쎄요
    '23.2.3 3:12 PM (175.193.xxx.49)

이태원에 백인 대학생들부터 서양인 주재원 아무리 많아도 저런 외모 잘 안보여요. 이쁜건 맞아요

• 63. ...
    '23.2.3 3:18 PM (112.147.xxx.62)

한국이외의 나라를 외국이라 통칭하고 북미사니까 그렇죠
    영국여자치고는 예쁜편 맞는데..

• 64. 근데
    '23.2.3 3:57 PM (182.216.xxx.172)

15년을 외국에 살아도
    찐 한국인임은 틀림 없나봐요
    남의 아내 아깝다 어떻다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    외국에 15년을 살아도
    그런 생각은 드나봐요
    오히려 한국에 사는 제가
    송중기가 이쁘면 됐지 싶으니까
    좀 이상한 기분이 들어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 65. ???
    '23.2.3 3:59 PM (61.98.xxx.105)

이태리 오래 사신 분이 올리신 글 읽어보니, 이태리 국민 여동생이었다는데요. 하이틴의 우상이었다네요.

저도 미국과 유럽에서 수 년 거주했는데, 저런 미인 거의 보질 못했네요. 오래 전 파리와 샌디에고에서 엄청난 미인을 본 적이 있어 아직도 기억이 나는데, 모두 흑인 여성이었구요.

• 66. 쿨한걸
    '23.2.3 4:05 PM (60.48.xxx.58)

암튼 ....송중기ㅜ성격 엄청 성급한데 사나이 스타일인가봐요....

• 67. 마음에
    '23.2.3 4:11 PM (183.80.xxx.124) - 삭제된댓글

들면 일단 집에 들여 앉히는 스타일인가봐요.
    여자도 능력남 만나면 일단 동거부터 하는 스타일이니 둘이 잘 어울리네요.

• 68. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:16 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

이쁘고 몸매 좋은 건 옛날 사진이잖아요.
    송중기 만난 이후 사진은 딱 은퇴할 수밖에 없는 배우 외모던데요.
    연기로 커리어 쌓인 배우도 아니고 출연 영화가 나이 먹으면 경력단절 될 수밖에 없는 역이던데요.

• 69. 유툽 사주
    '23.2.3 5:28 PM (223.38.xxx.21)

이번 결혼도 이혼한다. 남자 엘리자베스 테일러다.
    하던데... 지켜보면 알겠죠

• 70. ..
    '23.2.3 8:05 PM (125.186.xxx.181)

잘 생긴 인도+콜롬비아의 콜라보는 정말 예쁠 확률이 높다고 생각해요.

• 71.
    '23.2.3 9:27 PM (106.101.xxx.59)

아줌니들 정신 차리시길 ㅋㅋㅋ

저게 뭐가 안이뻐 외국에 저런 얼굴이 어디가 흔한지
    세계 어딜 갖다놔도 미인이라 하겠구만
    남초에 아줌니 사진이랑 같이 줘봐요 누가 이쁘다나
    아줌들 질투심 진짜 무섭네요 진짜 ㅎㅎㅎ

• 72. ....
    '23.2.3 11:42 PM (115.161.xxx.110)

82만 예쁘다고 하네요
    다른 커뮤에서는
    정말 ㅠㅠㅠ

• 73. ..
    '23.2.4 12:09 AM (39.115.xxx.64)

탁해보이니 호감으로 안 보이겠죠 한국인이 좋아하는 이미지도
    아니잖아요 그래서 무조건 축하해줘라는 무리고 예쁘다는
    생각 안 들어요 그냥 서양 미시 같아요.

• 74.
    '23.2.4 12:22 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

저 북미서 미인 많기로 유명한 지역에서 10년넘게 살다 왔는데 저정도 미인 못봤어요.
    백인들 다 비슷비슷해보여도 알고보면 한끗차이로 훈녀와 넘사벽 미녀로 갈리는데
    관리와 꾸밈발로 비벌리힐즈 훈녀까진 가능해도 저 나이에 저정도 섬세한 자연미는 진짜 찐짜 드물어요.
    근데 미국이나 한국 연예인들이랑은 결이 다르고 유럽 상류층에서 각광받는 스탈이죠.

• 75.
    '23.2.4 12:23 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

저 북미서 미인 많기로 유명한 지역에서 10년넘게 살다 왔는데 저정도 미인 못봤어요.
    백인들 다 비슷비슷해보여도 알고보면 한끗차이로 훈녀와 넘사벽 미녀로 갈리는데
    관리와 꾸밈발로 비벌리힐즈 훈녀까진 가능해도 저 나이에 저정도 섬세한 자연미는 진짜 찐짜 드물어요.
    미국이나 한국 연예인들이랑은 결이 좀 다르고 뭐랄까 유럽 상류층은 열광하는 스탈이죠.

• 76.
    '23.2.4 12:47 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

한국여자들도 타고난 모태미녀가 가지는 이미지와 조금이라도 비슷해지려고 온갖 성형 화장 관리하잖아요.
    그래서 도플갱어처럼 비슷한 미녀가 많음에도 오리지널급은 여전히 드물고 서양도 똑같아요. 다만 인종이 다르고 다른 문화권에서 성장기를 보내면 그 차이를 감지하긴 쉽지 않겠죠.

• 77.
    '23.2.4 12:51 AM (110.12.xxx.142)

한국여자들도 타고난 모태미녀가 가지는 이미지와 조금이라도 비슷해지려고 온갖 성형 화장 관리하잖아요.
    그래서 도플갱어처럼 비슷한 미녀가 많음에도 오리지널급은 여전히 드물고 서양도 똑같아요. 다만 현지에서 나고 자라지 않은 이상 그 미묘한 차이를 감지하긴 쉽지 않을 겁니다. 근데 그 작은 차이가 알고보면 큰 차이죠.

• 78. ..
    '23.2.4 12:56 AM (175.119.xxx.68)

매번 드라마 끝나자마자 뭘 터트리고 보기 싫어하는 사람 이제 많으니 안 써 주겠죠

• 79. 송혜교
    '23.2.4 1:54 AM (115.161.xxx.110)

혜교 드라마 대박 나는거
    중기 결혼설로 묻히네요
    교 오랫만에 드라마 대박 났는데

• 80. ㅇㅇ
    '23.2.8 8:46 PM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

ㄴ묻히긴 뭘 묻혀요?
    이거랑 별개로 여전히 핫한데ㅋ
    님 희망사항?