82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시 무임승차 연령 70세로 상향 검토

.... 조회수 : 3,789
https://m.clien.net/service/board/park/17884231?type=recommend

역시 대구

뭔짓을 해도 뽑아줄테니까

좋빠가!!!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되면대구
    '23.2.3 12:08 AM (39.125.xxx.100)

안돼도대구

좋빠가

• 2.
    '23.2.3 12:11 AM (220.94.xxx.134)

그냥 주지말자 70되면 고려장 지내고 대구부터

• 3. . .
    '23.2.3 12:16 AM (49.142.xxx.184)

75세부터 해도 됩니다

• 4. ㄴㅅㅇ
    '23.2.3 12:20 AM (39.117.xxx.242)

80부터하죠.
    대구는 그래도 될걸요

• 5. ㅇㅇ
    '23.2.3 12:27 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

이거 82에서 강력하게 대부분 원하던 거네요.
    아무튼 노인연령 올리긴 해야죠. 미래 세대를 위해서라도.

• 6. 대구는
    '23.2.3 12:41 AM (124.54.xxx.37)

다 대구요~

• 7. ..
    '23.2.3 12:51 AM (223.62.xxx.57)

대구뿐 아니라 전국에서 시행했음 좋겠어요 요즘 65세는 노인도 아니죠

• 8. 오수
    '23.2.3 1:00 AM (125.185.xxx.9)

준표 웃기네요. 그냥 없애지...왜 ..ㅋㅋ

• 9.
    '23.2.3 1:16 AM (116.121.xxx.196)

70되면 다시.80으로 올릴듯요 ㅎㅎ
    영원히.오지않은 무료승차

• 10.
    '23.2.3 1:44 AM (174.160.xxx.126)

그런데 이해안가긴하는데 왜 65세 무임승차가 나왔는지 궁금하네요 지금 노인들분들 출퇴근까지도 꽉차서 젊은이들도 불만이고 지하철은 적자가 눈두덩이처럼불어난다하고 요금올리려니 서민죽어난다하고 제일 싫어하는건 줬다뺏는거라고 지금 이도저도 못하고있는거같은데요. 차라리 한달에 20회무료 그럼 어떨까해요

• 11. ..
    '23.2.3 2:58 AM (49.172.xxx.179)

대신 홍준표가 6월말부터 대구 70세이상 시내버스 무상이용 시행한다네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.3 5:22 AM (175.114.xxx.36)

지하철은 65세이상 무료 버스는 유료 아닌가요? 혜택이 늘어난거네요

• 13. ..
    '23.2.3 6:46 AM (1.253.xxx.224)

대구만 시행할까요?
    전국 지하철 65세에서 올려 70세 이상 부터 무임승차한다고 지금 아침 뉴스에 나오는데요.

• 14.
    '23.2.3 7:23 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

70세 이상은 혜택이 늘고
    70세 이하는 혜택이 없어진다는 것.
    65세부터 무료 이용하던 지하철을 70세부터로
    상향조정하고
    유료이던 버스 탑승을 70세부터는 무료로 이용하게 하겠다는 것이죠.

• 15. ㄱㄴ
    '23.2.3 7:39 AM (124.216.xxx.136)

세금 줄여서 주인님 주머니로 고고

• 16. ..
    '23.2.3 7:46 AM (223.62.xxx.195)

좋빠가 ???? 이게 무슨 뜻이에요 ???

• 17. 천박한단어설명
    '23.2.3 8:08 AM (76.126.xxx.254)

굥가가
    했던 말중에 욕이 넘쳐나는지라
    모든게 욕처럼 들리는 마력

좋아
    빠르게

줄임말이라네요

• 18. ..
    '23.2.3 8:33 AM (118.35.xxx.5)

65세는 전두환때 정해진거예요 그때는 노인이었죠

• 19. 에고
    '23.2.3 8:49 AM (211.234.xxx.99)

버스 노인들 타기도 힘든데ㅜ
    사고라도 나면 어쩌려구ㅜ
    노인들이 지하철을 선호하는 이유가
    다칠 염려가 없어서 라던데

• 20. assaa
    '23.2.3 12:10 PM (210.97.xxx.240)

홍준푲잘하고있구만요 노인숫자 늘어나는데
    진작 그렇게 했어야죠 ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '23.2.3 4:13 PM (121.128.xxx.222)

잘하는거 칭찬해주기 그러니까 비아냥으로 마무리 ㅎㅎ

민주당 백년 정권잡아도 무임승차 하나 해결못할껄?

지지율에 환장하고 포퓰리즘 정당이라....